Давайте, всех удивим, сходим на выборы. | Блог
Вятские Поляны

Давайте, всех удивим, сходим на выборы.

Предвыборная агитация вроде еще идет. Вчера видел как КПРФ раздавали свои газеты у проходной завода призывая голосовать за их кандидата. В целом предвыборная гонка проходит тихо вроде, больших скандалов не слышно.

Вспоминается «Единый день голосования 8 сентября 2013 года», особенна была интересна его подготовка в г. Москва. Вот там да было проведено много работы, но результаты все равно оказались как в целом по всей стране. На нас не чего не оказывает влияние. В преддверии 8 сентября 2013 г. читал статью интервью кого-то из политиков или экспертов зарубежной страны. Ему было не понятно (многим из наших тоже кстати), почему наибольшая активность и явка на выборы проходит федерального уровня, а максимум доходит только на президентские выборы, когда как выборы муниципального уровня находятся на грани игнорирования? По идее все должно быть на оборот: выборы муниципального уровня это выборы того человека, от которого в целом зависит наша будничная жизнь, он близко, здесь, рядом с нами, можно сказать не так сильно отличается от нас и его как то еще можно отнести к «слуге народа».

По итогу на 8 сентября 2013 г. Рассматривая различные источники смело можно утверждать, что явка около 30% избирателей. Другими словами, только каждый третий приходит голосовать проявляя свою гражданскую позицию. Чуров объяснил низкую явку на выборах 8 сентября маленькими помещениями: «Это (низкая явка — прим. редакции), прежде всего, результат недостаточных усилий по созданию условий для голосования, информирования граждан и отсутствия достаточной партийной предвыборной агитации», – сказал глава ЦИК.

Не думаю, что ближайшие выборы будут чем то отличаться по уровню явки.

Что это значит? И почему же все таки так происходит?

Мне кажется, что мы просто не верим уже, не видим даже возможностей для каких-либо перемен, что может поменять местная власть или сделать. В день выборов избиратели принимают кандидатов: «Кого-то надо выбрать? Зачем? Лучше посижу дома, лень куда-то идти, все равно мой голос не чего не изменит и все они одинаковые». Наверно каждого из них можно понять.

Что изменилось в городе или в районе за последние 10 лет? 5 лет?

В целом мы стали жить лучше? Или вам кажется иначе?

Начали делать дороги, сделали берего-укрепление (набережная), ремонт в ЦРБ, оборудование в ЦРБ, выделение социального жилья молодым специалистам, новые садики, детские площадки, спортивные площадки (у «Ровестника»), что-то делается для повышения безопасности пешеходов на дороге, открылось много магазинов, появились региональные ритейлеры, стало больше машин хороших и меньше населения. Завис промпарк и завод в процессе банкротства.

Что можно отнести к заслугам муниципальных властей? Региональных? Федеральных?

Почти все за счет чего улучшается жизнь населения сейчас это заслуга федеральных властей: различные программы, реформы, выделение средств.

Промпарк—региональные власти.

Завод скорее всего муниципальные власти думаю(могли в свое время вести мониторинг градообразующего предприятия отслеживая и если нужно принимать незамедлительные действия).

То есть получается, что чем дальше и ниже уровень власти, тем он не только менее функционален, он еще и сам по себе не эффективен, наверно по этому люди неохотно идут на все выборы принять участие кроме президентских?

Что в целом может решить выигравший кандидат на этих выборах? Ничего!

Промпарк, если его и достроят, то это первый камень преткновения сейчас для Белых перед губернаторскими выборами и в независимости от нашего представителя эту проблему будут решать.

Дороги не станут на много лучше, как каждый год латали дыры и делали какие то участки так и будет, у нас по всей области проблемы с дорогами, что новый депутат может придти и в одном взятом округе решить проблемы с дорогой?

У нас в районе зачем строили мост через р. Вятку автомобильный? Для сообщения г. Вятские Поляны с пгт. Красная Поляна и пгт. Сосновка? Когда смотрю на карту, изучаю дорогу до г. Ижевска то видно, что из Кирова кто едет через наш район и из г. Казани если ехать на прямую выходит дорога короче, чем через Мамадыш. Многие дальнобойщики могли бы экономить десятки часов и сотни литров топлива, хорошее сообщение между городами увеличило бы экономическую устойчивость возможно и района, но мы можем построить мост с помощью федерального уровня, но у нас не хватает………. Чего тут на местах не хватает??? Этому мосту скоро десять лет, если не чего не измениться он развалиться раньше, чем в полной мере может быть использована его эффективность. Нужно, то всего проложить нормальную дорогу от Сосновки до Кизнера—это около 40 км. Почему все так сложно? РЖД ведь использует ЖД мост через Вятку как одну из основных транспортных веток? А почему здесь не используется автодорога? Чья это вина? Кто этим должен заниматься? Кто то ждет указки «сверху»?

Так, что ничего они не в силах изменить и сделать.

Посмотрел результаты голосования в группе вк—там выигрывает Нургалеев с небольшим отрывом.

Выиграет думаю все равно Журавлев. Участники голосования в интернете не многие пойдут голосовать в избирательные пункты, а гос. служащие и жители деревень пойдут.

Что бы там не было, желаю удачи победителю, кто бы не выиграл, остается надеяться на чудесные перемены к лучшему.

Устал, от этой темы, надоело.

Поможем найти
ЯХ