Памятка для желающих разместить новость на портале vp43

1. На портале действует премодерация новостей, т.е. Ваш материал отображается на новостной ленте, когда просмотрен и принят модераторами. При этом возможно редактирование новости: названия, текста (на ошибки), тегов и рубрик. Имя редактора нигде не отображается, т.е. автором остаётся всё равно тот, кто предложил новость.

Все спорные вопросы, замечания, уточнения, связанные с редактированием новости, размещаются в комментариях.

Блоги на портале не проходят премодерацию, поэтому за их содержание, оформление несут ответственность сами блогеры. Администрация портала оставляет за собой право удалить материал, размещённый в блоге, если он нарушает законодательство РФ и правила портала.


2. Аудитория.

Нужно учесть, что портал ориентирован преимущественно на посетителей, связанных с южной Вяткой (Вятскополянский и соседние с ним районы Кировской области, Удмуртии и Татарстана). Материал может быть очень интересен вам, но желательно, чтобы он был полезен и посетителям портала.


3. Требования к оформлению новостных заметок.

Желательно все новости сопровождать иллюстрациями. Новостью является оперативное информационное сообщение, которое представляет интерес для посетителей портала прежде всего своей свежестью. Интересные сообщения о давних событиях лучше размещать в блоге.

На портале принимаются новости четырёх категорий:

  • авторские новости, подготовленные свидетелями каких-то событий специально для данного портала (эксклюзив);
    Авторы эксклюзивной новости обязуются не размещать её на других сайтах и в соцсетях.
  • авторские новости, разосланные одновременно по нескольким адресам (рассылка);
  • новости, содержащие цитирование с других источников и собственную информацию (рерайт);
    Рерайт должен содержать ссылку на источники и имена авторов цитируемых материалов, - они размещаются в тексте заметки, а не в графе "Оригинал".
  • точные копии новостей с других сайтов (репост).
    Репост должен содержать ссылку на оригинал и фамилию-имя автора новости (курсивом внизу).
    Автор репоста, как информационный посредник, - несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных Гражданским Кодексом РФ (ст. 1253).

4. Обратите внимание на правильное название новости.

Главное требование - название должно соответствовать содержанию заметки. Избегайте названий типа: "Внимание!", "Информируем", "Объявление",..

В конце названия точка не ставится (за исключением случаев, когда название состоит из двух-трёх предложений).

Если новость копируется с другого сайта и название новости неподходящее, вы можете придумать своё - это не является нарушением авторских прав.


5. Для того, чтобы ваша заметка не "затерялась" со временем, обязательно отнесите её к соответствующей рубрике (если среди предложенных рубрик нет подходящей, выберите "Разное").

Рубрики позволяют разделить одну большую реку новостной ленты портала на несколько ручейков, где вашу новость легче выловить.


6. В соответствующей строке проставьте теги (ключевые слова), отделяя их друг от друга запятой и пробелом. Желательно перед этим просмотреть список тегов: возможно, нужное ключевое слово уже есть, и нет смысла придумывать что-то новое.

Назначение рубрик и тегов - установить смысловые связи между различными текстами, размещаемыми на портале, они позволяют объединить под одной ссылкой статьи, очерки, новостные заметки по схожей теме. Т.е. с их помощью мы не просто кидаем свой текст в хранилище, а ставим его на нужную полку в соответствующем шкафу, чтобы им легко можно было воспользоваться по истечении некоторого времени.


7. О грамотности текста.

Не спешите сохранять, пока несколько раз не проверили свою заметку на наличие ошибок.

Самые распространённые ошибки, встречающиеся на портале:

* ошибки набора, которые обычно делают люди старшего поколения, не обучавшиеся информатике

- отсутствует пробел после знаков препинания

В электронных текстах пробел ставится обязательно после таких знаков: . , ; : ? ! ... ) №

- злоупотребление восклицательными знаками и заглавным регистром

Вот это: КРИК. Вот это тоже: крик! Везде соблюдайте меру!!!!! (а вот тут уже перебор....).

* орфографические и синтаксические ошибки

Если затрудняетесь, не поленитесь вставить текст в Ворд и внимательно просмотреть сначала красные, потом зелёные подчёркивания.

Публикуя непроверенный, корявый, неряшливый текст, Вы сами даёте повод для насмешек и иронии в свой адрес. В самом начале данной памятки отмечено, что модераторы могут отредактировать вашу заметку: название, текст (на ошибки), теги и рубрики. Однако, особо не надейтесь, что это сделает кто-то за вас. На портале нет штата оплачиваемых модераторов. Те, кто есть, занимаются правкой и редактированием безвозмездно, и не обязаны повышать Ваш имидж, доводя перед публикацией до ума Вашу кое-как написанную статью.


8. Если всё сделали как надо и на совесть, нажмите "сохранить" и ждите появления статьи на новостной ленте или в блоге. Возможно, это произойдёт не сразу: админы тоже люди, и у них тоже есть реальная жизнь, кроме виртуальной.

Благодарим за интересный материал и ждём новых новостей! :)

Поделиться

Популярные материалы

Угадайка. Это помещение одного из магазинов в Вятских Полянах в 70-е годы. Как думаете, что сейчас н

Угадайка. Это помещение одного из магазинов в Вятских Полянах в 70-е годы. Как думаете, что сейчас находится в этом магазине?Источник: https://vk.com/wall-108128_82464
9.06 12:10 478 1

17 июня — Международный День отца... Не забудьте позвонить папе...

17 июня — Международный День отца... Не забудьте позвонить папе...Источник: https://vk.com/wall-108128_82700
17.06 16:30 243

Люблю родную реку Вятку

Люблю родную реку Вятку. Зимой скованную льдом, холодную, спящую. Весной в период ледохода с трескающимися и наплывающими друг на друга льдинами. А летом звонкую красавицу, утопающую в зелени лесистых берегов с серебряной водной гладью. Город и Вятскополянский район владеет приличным по длине и особ
11.06 13:39 227

Лапша на уши о детском саде

Как мама и детский психолог, хочу написать о мифах «почему обязательно детсад». Очень достала нынешняя мода на детсады и массированная атака на мам. 1. В ДЕТСКОМ САДУ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ («а дома – нет») Во всех больших городах сейчас есть и группы раннего развития, и всякие там ИЗО, танцеваль
13.06 10:30 186

Счастье – в детях

В Вятскополянском районе насчитывается 8 приемных семей, в которых воспитывается 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна из таких семей – семья Александра Михайловича и Натальи Юрьевны Захватаевых, которые вместе уже 36 лет. У них 10 детей, двое из которых – приемны
18.06 13:05 147
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке