Конкурс на 5000 рублей Я любл Вятские ПОляны

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 1.

10 Августа'14 в 18:46 Maxim 1470 Написать комментарий

Снова возвращаюсь к вчерашнему дню Прогулка, "мухинская пещера"..

Изначально цель прогулки была: сходить до автопляжа, посмотреть что же сейчас там происходит и как он выглядит.

Уже писал пару слов о автопляже Автомудак, креатив, автопляж и там же есть видео созданное по заказу одной из (назову их так сам) конфликтующих сторон. Видео не плохое, для ознакомления посмотреть стоит, но все же по моему оно показывает все только с одной стороны, не предоставляет зрителю увидеть всю картину полностью. По этому попытался особо себя не утруждая в усилиях и потере на это времени «рассмотреть» о чем же может там умалчивают. И это было не зря.

И так не кого не собираюсь выгораживать, оправдывать или делать виноватыми, судите сами.

Раз хоть поверхностно, но просматриваю новости на данном сайте, то ключевые моменты где то в памяти остаются. С помощью поиска нахожу сразу две новости относящиеся к данной теме:

http://vp43.ru/news/1461 «Ямы на ул. Луговая»

http://vp43.ru/news/206 «Невозможные условия выживания»

http://vp43.ru/news/2857 «Пыль на ул. Шевченко» (вот это пришлось поискать дольше).

Что можно увидеть из этого материала?

«Невозможные условия проживания» новость 2011 г. На тот момент уже как два года жители того района обращаются в различные органы с просьбой решить данную проблему.

Понадобилось ДВА ГОДА, что люди у власти обратили на них внимание, когда это их прямая обязанность. Ну ладно, были заняты более глобальными проблемами, допустим, мы же люди, все можем понять, вытерпеть и простить.

Из этой новости мы же видим, что они провели «техническое совещание по предотвращению негативного воздействия автотранспорта, перевозящего песок, на жителей и улицы города под председательством главы администрации города А.Д. Клюкина, на которое были приглашены индивидуальный предприниматель А.Н. Каримов, председатели уличных комитетов, депутаты городской Думы.» Кому интересны детали перейдете по ссылке и почитаете. У меня же привлек внимание вот этот пункт (внимательно читаем и наслаждаемся) «В течение месяца по согласованию с администрацией города и отделением ГИБДД ОВД по Вятскополянскому району оборудовать дорогу для вывоза песка с крьера по бывшей трассе ледовой переправы, после чего исключить движение транспорта по улице Луговая.»

Как впечатления для тех кто понял?

Для тех кто не сразу понял я и пошел гулять до автопляжа через как раз именно ту дорогу по бывшей трассе ледовой переправы.

Еще раз напоминаю, новость от 03. Июня 2011 г.

Где проходить это старя, теперь даже мало кому известная думаю дорога очень хорошо знаю место, мне даже не надо было туда ходить что бы все описать, но фотографии нужны для наглядности момента.

Она начинается сразу после моста через р. Ошторма когда едешь со стороны города на ЖД. Вокзал, поворот в кусты. Заходим туда и что мы видим, это выглядит вот так сейчас: Фотографии будут последовательно по ходу пути до автопляжа (карьера по выработке песка).

это мы подошли к реке "Тойменка", если до нее еще можно было предположить что здесь могут ездить автомобили груженые песком, то как они перебираются здесь загадка.

мостик, если его так можно назвать

Так дорога выглядит когда перешел мостик:

Мы преодолели кусты, направления пути вдоль реки Ошторма, на противоположном берегу ТЦ "Эссен"

Тут уже стает дорога получше, здесь местная развилка образовалась, одно направление на городской пляж, другое на карьер (автопляж)

Мы поворачиваем налево.

Идем все дальше, там в дали виднеется уже ЖД мост через р. Вятка.

Мы уже близко к запасам песка на зиму

Вот они барханы:

Немного общего вида

Уже виднеется р. Вятка где то там само место разработки

Еще запасы, торчащая арматура наследство от рейда плотов.

Вот и пришли:

Как понимаю центр самого места разработки

Теперь сам автопляж

Не так уж здесь все и плохо и ужасно, люди отдыхают и в вечернее время. Продолжение прогулки с этого места описывал вчера Прогулка, "мухинская пещера"., так как оно не имеет отношения к теме, не останавливаюсь на нем.
Конец первой части, дальше напишу отдельным блогом продолжение, а то слишком много всего уже как бы снова не "глюкнул" сайт, лень будет снова писать.

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 2

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 3

Поделиться

Популярные материалы

Любимый город

      «Густо зеленеют клены с тополями, Как не любоваться красотой такой, Можно ль не влюбиться в Вятские Поляны – В город над широкой Вяткою-рекой»,- эти строки принадлежат самому популярному поэту нашего города  Александру Тепину, который искренно и с  любовью воспевае
9.11 07:30 944 33

Эмигранты

Почему мы здесь? Кто мы такие? И самое сочное: "Что мы тут делаем?". Мы все - один цельный организм, словно огромный кит, плывущий в океане этого большого города. Мы - легкий ветер, нашептывающий каждому воспоминания о давно ушедшем прошлом. Мы - волна полянской эмиграции. Я не выбирал этот пу
16.11 00:11 316 6

Маленькому городу

Удивительно неизменному месту, в котором я вырос и стал собой.  Я стал гостем в городе, где прописан - Слишком странный, как-будто издалека. Местные пару раз присваивали сан Чужака.  В записной книжке достаточно чисел, Означавших полгода назад номера, Но звон
6.11 02:29 285 2

Чтобы по-настоящему понять, как ты любишь свой город, надо уехать.

Чтобы по-настоящему понять, как ты любишь свой город, надо уехать. Я уехала из Вятских Полян в разгар «перестройки». Рушились прежние идеалы. Все вокруг вызывало тягостное ощущение безисходности, побуждало что-то кардинально поменять в жизни. Город казался серым и неинтересным. И в 1992 году я
2.11 00:33 259 1

Умер сатирик Михаил Задорнов

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщает РЕН ТВ. Задорнов проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. В конце 2016 года юмориста прооперировали в Германии. По словам его близких, в результате лечения состояние артиста улучшилось. Сам сатирик отмеч
10.11 11:53 238 3
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?
Такси

Сообщение об ошибке