Промпарк после открытия.

Вчера вечером была приятное возвращение на этот ресурс Натальи Ефремовой, после активности даже захотелось что то написать снова.

Можно было бы написать и продолжить тему сквера, вновь затронутую ей, и пару ответов на комментарии к моим прошлым блогам, но это не так интересно.

Лучше, чуть-чуть о своей любимой теме "Промпарк"...


9 сентября 2014 г. наконец-то состоялось долгожданное открытие промышленного парка в Вятских Полянах. О этом много писали, а вот в самом городе от жителей ничего особо не слышно. Не вселила эта новость надежды на "светлое будущее" горожанам.

Как писал Промпарк в г. Вятские Поляны не будет готов к 1 сентябрю. вопреки ожиданиям, так и получилось. Не буду к мелочам придираться, его же открыли.

По итогу, что мы имеем:

1. Как бы молоко не убежало: самый крупный потенциальный резидент нового промпарка может «уплыть» из Вятских Полян в Татарстан, новость от 17 сентября.

2. Владимира Ошуркова приказали не пускать в Вятско-Полянский промпарк, новость от 18 сентября.

Начну с молока. Что там на самом деле не знаю, но что есть то есть судя по информации из статьи. Ни кто не чего не хочет делать реального для развития моногорода. Как понял ребята из татарстана уже не первый год предлагают произвести инвестирование в экономику города « Когда около трех лет назад на аналогичном собрании у вас в Вятскополянском районе мы презентовали проект, нас практически подняли на смех,— поделился с корреспондентом «ВН» консультант АПК «Союз» Сергей Майоров.— Общее мнение было такое: у вас нет опыта в сельском хозяйстве, поэтому ничего не получится. Нам тогда буквально заявили: «Вы свои амбициозные проекты лучше в Татарстане делайте!»

И не верит не кто в то что делает: «В Татарстане всё растет. Палку воткни — вырастет»,— сыронизировала Ирина Макиева во время встречи с предпринимателями, проходившей примерно в 7 километрах от границы Вятки и Татарии.

Получается: пришли реальные люди, с реальным предложением, с желанием вкладывать деньги, с желанием работать и развиваться здесь. Итог: да ваш приход это классно, но ведь нам придется работать, помогать вам, как то нам не очень этого хочется.

По мимо того, что у них есть деньги на вложения их старания и информированность говорит о большом желании здесь работать: Областным чиновникам было за что зацепиться в ходе этой дискуссии. В качестве альтернативы четвертьмиллиардным затратам представители АПК «Союз» предложили разместить производство на ныне практически заброшенной территории вятскополянского мясокомбината. Мол, там уже есть так необходимая для пищевого производства промышленная канализация. Крупных дополнительных вложений в и без того «золотой» проект не потребуется. Нужно лишь проделать ряд юридических процедур и включить этот участок в границы промпарка.

Ответ: Однако, приходится констатировать, что присутствующий на собрании представитель правительства Георгий Мачехин не проявил видимого интереса не только к возможности расширить границы парка за счет бывшего мясокомбината, но и к обсуждению проекта строительства молокозавода в Вятских Полянах в целом.

Это вообще что было?

Извините меня, похоже я полный тормоз раз не понимаю этого. Что еще надо тем кто решает о снятии экономической напряженности в районе и городе?

Допуская, что я не полный тормоз, что чего то не знаю иначе начну думать, что у кого то мозги не в голове а думают каким то другим местом люди.

Есть, еще вариант. Лоббирование кем то своих личных интересов во блага себя, вопреки простого населения. Молока все не хватит, что производят сейчас. На то молоко, что производят, есть покупатели в татарстане, построить завод по переработке здесь будет дефицит сырья, восполнить его будет не так просто и не очень быстро.

А вторая новость говорит, что всё же руки, наверно, растут не там, где нужно, и не оттуда.

Что бы не говорили промпарк, как было "поле, так и осталось полем".

Его не пустили туда потому, что там реально: По его оценке работы в промпарке могли завершиться только через три-четыре месяца, поскольку еще не были проложены коммуникации.

- Однако на открытии об этом благополучно умолчали, присыпав уже выкопанные траншеи без труб землей, - заявил Владимир Ошурков.

Разговаривал с одними из потенциальных подрядчиков местных шабашников. Три корпуса не были подключены к электроэнергии. Все коммуникации проходят под землей, к открытию не успевали проложить трубы с кабелями, закатали асфальт так. Сейчас нужно часть дороги разобрать, проложить коммуникации и снова сделать дорогу.

Зачем это все было нужно? Кому то скучно, кто то любит все усложнять.

Так, что когда и что там заработает фактически и кто там будет неизвестно.

Печально это всё, последим за развитием событий.

Поделиться

Популярные материалы

Итоги: изменения в справочнике на 10.10.2017

Хочу задать вопрос компаниям которые пытаются рекламироваться захламлением подъездов! Зачем вы это делаете, какой толк от этого, как нам использовать ваши бумажки формата микро? У вас нет денег на другой вид рекламы? Почему вы не используете интернет для этой цели, ведь можно показывать вашу рекла
10.10 18:00 237

Итоги дня работы офиса vp43.ru

Сегодня 2 компании продолжили сотрудничать с нашим сайтом vp43.ru  Магазин Любимый, занимается продажей одежды для дома и отдыха, а также постельное белье, пледы, полотенца. В данный момент у них действует распродажа до 20% на старые коллекции.Компания Экспресс Займ , занимается выдачей дене
9.10 17:30 122

Краски октября

Фотосалон "ЛН": КРАСКИ ОКТЯБРЯ. = Автор снимков - Владимир Чашкин =Источник: https://vk.com/wall-30647943_13045
9.10 08:31 99
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!

Сообщение об ошибке