ЛН: Перемены требуют «жертв», но, свято место не оскудеет

= Колокольня редактора =

Вчера вечером, на запрос редактора почти вся команда «ЛН-ВИДЕО» дружным молчанием (за исключением В. Маркова и Л. Гореловой, высказавших своё мнение) выразила согласие с тем, что информационно-новостные выпуски видео необходимо приостановить до лучших времен. Хотя бы. Об этом письменно будут уведомлены администрация района и администрация города.

Принять такое решение когда-нибудь всё равно пришлось бы. Главная причина: мы работаем в электронке три с лишним года. Пора бы освоить новую, более высокую ступеньку: больше уделить внимания развитию творческого видео, не требующего, во-первых, оперативной подачи. У нас, если образно говорить, чаще получается так, что сегодня мы снимаем лыжную гонку, а ролик выходит на аудиторию когда пора снимать и ставить на сайт соревнования по пляжным видам спорта. Этим самым промедлением мы начинаем работать себе в ущерб, весьма при этом изумляя зрителя. Ролик о соревнованиях должен если не к вечеру того же дня, то хотя бы на завтра быть уже на сайтах. Тогда это новости, а не древности.

Почему всё так происходит? Причина в основном одна: команда добровольная, иными словами говоря: работающая за бесплатно. Удобное время для записи комментариев девчонки выбирают сами. Особенно сложно – зимой. Во-первых, в три часа дня уже наступают полусумерки и репортажных планов просто не получится, поскольку, Неля занята на основной работе, Дарья учится, Анна просто не имеет возможности куда либо надолго отлучиться из дома, и не надолго – тоже, лишь когда есть возможность. Людмила, которая входит в состав админов и редакторов – на очной учёбе в университете. Поработать на сайтах она может и из Кирова – что-то добавить, где-то отмодерировать, поменять картинки… а вот приехать в Сосновку для того, чтобы записать репортаж – не получится. Летающую тарелку для моментального перемещения в пространстве и времени мы пока не приобрели)))) Регине от всей команды остается только выразить благодарность за бескорыстный труд, за то что сама придумывала темы, искала сюжеты, не давала покоя ни кому и подгоняла меня в том числе, даже волонтёрские акции сама проводила. Работала, а не заявляла высокопарно, что наконец-то благодаря ей «население и молодёжь района утоляют информационный голод». Заодно – коль уж пора карты раскрыть – посочувствовать Регине, поскольку вместо благодарности за свой труд, получала плевки и клеветнические звонки по так называемым «телефонам доверия» от тайных доброжелателей. Секрета в том нет, что Регину надо было хоть как-то официально трудоустроить так, чтобы она занималась своим делом. Я не хочу показаться мнительным, но накопившееся заставляет мыслить больше всего в одном направлении: все эти плевки и звоночки задумывались для того, чтобы таким способом создать из Регины настораживающий, сомнительный образ. Кто в этом был заинтересован, сами для себя мы знаем, или почти уверены – вот так будет точнее. Но, только сами для себя.

Естественно: желающих найти не сложно. Но проблема-то ни куда не делась: если из числа не работающих, то надо что-то с гарантией пообещать – хотя бы в виде минималки. Если нет, то мы вновь окажемся в том же самом положении. К тому же знаменателю и вернёмся. А пообщеать мы ни чего не можем…

Поэтому, вот такое решение и принято, а в титрах «зависших», давно готовых роликов – когда они будут наконец-то озвучены мы укажем причины их зависания. со зрителем надо быть до конца честным. Или, я не прав? А, впредь, до лучших времен – снимать новостные информационные ролики не станем.

Вторая причина: коль мы уже давно работаем, у нас сложилась аудитория, нас смотрят, то надо и лицо приводить в порядок. Всё же мы в своих выпусках представляем Вятскополянский район, один из лучших, кстати, не только на Юге области, но и в регионе.

поэтому, сейчас вместо того чтобы тратить силы на съёмку в «долгий ящик» – займёмся делом. Надо как следует оформить студию. Это главный штрих нашего портрета – так будем говорить. Думаю, что в администрации Вятскополянского района нас правильно поймут и согласятся с таким решением. В администрации города – тоже. Мы должны достойно представлять лицо района и лицо города – это ОДНОЗНАЧНО.

Если кто-то скажет, что эти внутренние проблемы можно было бы не озвучивать – это беда того, кто скажет так. Мы снимаем ролики не для внутреннего пользования, а для массового зрителя. А со зрителем и с читателем надо быть честным и прозрачным. Это моё мнение, от которого я ни когда не отступал и не отступлю…

С уважением: Александр Вотинцев (Обсуждения здесь: http://vk.com/topic-30647943_30479328 )

Поделиться

Популярные материалы

Россия без роуминга: операторы отменили плату за входящие

Мобильные операторы отменяют плату за входящие вызовы в поездках по России Мобильные операторы уступили Федеральной антимонопольной службе в противостоянии, которое продолжается с начала прошлого года — «большая тройка» заявила об отмене платы за входящие вызовы в поездках по России. Этот шаг
7.08 12:08 985

Перевод чиновников на смартфоны с российской ОС оценили в 160 миллиардов рублей.

Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за «оказание комплексной услуги» составит 13,1 тысячи рублей в
10.08 16:28 707

Декларация о Доходах из Пенсионного фонда России: яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста. Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски,
7.08 11:01 616

Как получить копию технического паспорта или технического плана в Кадастровой палате

Для начала давайте разберёмся, что такое технический паспорт и технический план и для чего нужны эти документы. Несмотря на схожие названия это два разных документа. Главным отличием технического паспорта от технического плана можно назвать цель изготовления документов. Ранее технический паспорт оф
15.08 11:28 511

ОБД Мемориал

Внимание, поиск родственников! Красноармеец ЗАБОЛОТСКИЙ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ, 1908г.р. Уроженец: Кировская обл, Вятско-Полянский р-н, д.Куршино Адрес семьи: Томская обл, Чаинский р-н, Гореловский с/с, п.Подольск. Жена Заболотская Мария Степановна Дата и место призыва: 01.08.1941 Парбигский РВК,
1.08 00:41 336
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке