Самые дорогие наши и хорошие друзья, доброго вечера Вам) А мы продолжаем наши новогодние публикации | Блог
Вятские Поляны

Самые дорогие наши и хорошие друзья, доброго вечера Вам) А мы продолжаем наши новогодние публикации

Самые дорогие наши и хорошие друзья, доброго вечера Вам) А мы продолжаем наши новогодние публикации

Самые дорогие наши и хорошие друзья, доброго вечера Вам) А мы продолжаем наши новогодние публикации

Самые дорогие наши и хорошие друзья, доброго вечера Вам) А мы продолжаем наши новогодние публикации различных приятностей. Сегодня решили поделиться с Вами приготовлением Имбирного печения, которое очень красиво будет смотреться в качестве украшения на новогоднем столе, а если его красиво оформить в яркую упаковку - станет отличной идеей для подарка Вашим любимым и самым дорогим!)) Приятного приготовления!!!

Мука - 350 г
Масло сливочное - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона
Сначала нужно растопить сахар и мед, затем добавить по рецепту соды, размешать (смесь сильно вспенится). Добавляем в кубики сливочного масла яйца и муку. Размешиваем, должно получиться пластичное тесто.
Тесто раскатать ~ 0,5 см и вырезать печенье формочками. Для того, чтобы после выпечки печенье можно было повесить на елку, в каждой печенюшке спицей или шпажкой делаем отверстие для ленты.
Противень можно застелить пекарской бумагой, на нее выкладываем подготовленное печенье и выпекаем при 170-180 градусов духовке ~15 минут. Оставляем печенье остыть.
Глазурь: Взбить в пену белок и постепенно, небольшими порциями, подсыпаем в него сахарную пудру и добавляем лимонный сок.
Готовое печенье покрываем глазурью, можно украсить цветной обсыпкой.
Поможем найти
ЯХ