АНОМАЛИИ И ЗАГАДКИ ЛЕВОГО БЕРЕГА? УДИВЛЯТЬСЯ ЕСТЬ ЧЕМУ…

#НЕОБЪЯСНИМО_НО_ФАКТ_ЛН_ВИДЕО

В одной из прошлогодних экспедиций за Пыжман мы – это я, ваш автор иже с Виталием Юшковым и Владимиром Слесаревым – втроём, малочисленной группой изучали место, вызвавшее наш интерес на спутниковой карте. Это немного другое место - за бывшими садами-огородами – сворот с дороги на кладбище - вправо. Мы тогда пытались найти следы старинной меднорудной добычи. Но, пятнышко желто-бурого цвета на спутниковом снимке оказалось не россыпью породы, а обширной поляной густой травы с пышными колосьями-метёлками… Шахт, или их следов мы не обнаружили…

И вот – вновь спутниковые фотозагадки. Уже в районе верховий Малиновского пруда. Это уже после нынешней свежей публикации о возможных аномальных и мистических тайнах Куксерьского каньона. В самом его верховье обнаружен гигантский кратер, достигающий в поперечнике 200 метров. В том, что этот объект явно не рукотворного происхождения у нас практически нет сомнений. Предположений после публикации было высказано достаточно. Большинство мнений – это, скорее всего карстовый провал. Однако, смущает правильная круглая форма и наличие слабо выраженных следов бруствера. Такое могло образоваться только от падения метеорита, или мощнейшего взрыва – подумалось нам. Но, если бы это был метеоритный след, то судя по тому насколько воронка гигантская – это уже бы светилось в научных трудах и вошло бы в историю та же, как Тунгусский феномен. Со взрывом было бы практически так же. Но, нигде, ни каких упоминаний не обнаружено.

Очевидец кратера Фёдор Шашев придерживается иного мнения: «Александр, это болото - скорее всего и еще в том районе в советское время делали искусственный водоем для водопоя скота»

Однако, сомнения вызывает не только кратер, но и Малиновский каньон, одним концом примыкающий к верховью пруда и уходящий с сторону Куксерьского каньона. На снимках вы видели, насколько глубок Куксерьский каньон, и вот Малиновский – судя по контрастности теней – намного уже Куксерьского, но и многократно глубже. Правда, надо делать отступ на погрешности: здесь может сыграть роль цвет грунта и от этого контрасты усиливаются.

Тем не менее, эти загадки вызвали у нас интерес, и мы готовим новую экспедицию к этим местам. Сделано предложение участвовать и Фёдору Шашеву. И, как только установится приемлемая для странствий погода – мы отправимся в путь.

Вторая экспедиция намечается к таким же загадочным местам за Пыжман. Там обнаружено несколько подобных кратеров такого же внушительного размера. Причем, если присмотреться, то там просто завал поваленного леса… И ещё: в оном из таких кратеров – остров, отделенный от берегов кратера водой. Что это за феномен? К тому же, как ранее рассказывал Виталий Юшков, в тех же местах он находил такое: стоит высокое дерево, к нему со всех сторон шалашиком приставлены практически такие же деревья корнями вверх! Это какая же сила и для чего выдернула внушительные деревья и вверх корнями приставила их к старой сосне?!

А вот что сообщает другой очевидец, приславший свои снимки № 9 и 10 в подборке Павел Морозов: «Немного выше от КУКСЕРЬСКОГО лога, расположен искусственный канал, а для чего я не пойму, он со спутника выполнен не прямолинейно. Длиной канал примерно 500 метров и шириной более 3 метров». Далее автор пишет вопрос: «Юрий, видел гофрированную трубу из которой вытекает вода мыльным цветом?». На вопрос коллеги а есть ли в близи какие-либо строения? Автор снимков отвечает: нет, строений поблизости нет ни каких…

Что это за «Малиновская мыльная аномалия»? Месторождение, залежи «природного мыла»?))) Или «глубоко законспирированная общественная баня» как миниум - тазиков на 300 и, при чём, эффективно функционирующая круглые сутки – как раз то, об отсутствии чего и было столько скандального шума?))) Или, это подземная мыловарня?))) Лаборатория по испытанию мыла?))) Автор сообщает об арыке с мыльной водой, но, коллега подсказывает, что там сеть таких арыков… Когда мы пытались выяснить у случайных людей – слышал ли кто-нибудь об этом раньше? Те неуверенно чесали в затылке: «А кто его знает… вообще-то от Малиновских чего угодно можно ожидать» Или: «Нет, достоверного ни чего не слышал, но так где-то люди говаривали про этот феномен…

Вот такие места и вызвали у нас интерес и настроили на подготовку экспедиций, и, если нам удастся побывать, увидеть, поговорить со старожилами – мы предоставим интересный видеоотчёт. А пока – всего вам доброго, оставайтесь мечтателями, романтиками и будьте на волне юмора, позитива и всяческих интересных историй!

С уважением: Юрий Клюкин и Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Снимки: с 1-го по 3-й - Малиновские аномалии: с 4-го по 8-й – кратеры за Пыжманом;

9 и 10 – мыльные аномалии.

Поделиться

Популярные материалы

10 июля — День победы русской армии в Полтавской битве

Полтавская битва - решающий эпизод Великой Северной войны - состоялась 8 июля 1709 года. В ней участвовали русская армия Петра I и шведская армия Карла XII. После того, как Петр I отвоевал у Карла XII Ливонию и основал новый город-крепость Санкт-Петербург, Карл принял решение атаковать центральную Р
10.07 08:18 835

Кокошники... в России стали брендом... думаю, что и на фестивале шляп в Вятских Полянах без них не о

Кокошники... в России стали брендом... думаю, что и на фестивале шляп в Вятских Полянах без них не обойдется...Источник: https://vk.com/wall-108128_83676
16.07 12:20 760

Видео: Ребята SOS... молнии бьют... вода прибывает

Ребята, SOS... молнии бьют... вода прибывает.. "Молот" топитИсточник: https://vk.com/wall-108128_83783
20.07 10:34 647
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке