Любовь - это воспитание детей.

16 Ноября'17 в 12:22 Мария 1753 1 Написать комментарий

Любовь  - это воспитание детей.

Я люблю Вятские Поляны, наш маленький уютный городок, с его чистыми зелеными улицами.

Я люблю наш город, как люблю и нашу Родину. Не зря говорят – любовь к Великому начинается с любви к Малому.

Я люблю наш город и берегу его для своих детей. Берегу его со своими детьми.

Как показать свою любовь, если я простой человек? Не из администрации, не руководитель бизнеса. Я просто мама, мама 4 деток.

Я поняла, что не нужно ждать, когда «сверху» что-то сделают, надо начинать с себя, со своей семьи. Пусть нас всего 6 и вместе с тем - мы сила!

Гуляя с детьми я обращаю внимание на чистоту, свежесть воздуха, я рассказываю детям стихи о березе, пою о клене песни, я хочу, чтобы они вокруг себя замечали прекрасное.

Да, и в нашем городе бывает мусор, не без этого… Вот уже год, как я беру с собой на прогулку пустой пакет, и на детской площадке, пока ребята играют, я собираю мусор.

Конечно, я для начала объяснила своим деткам, что мусорить – плохо, и что: «в чистом месте играть интересней». Объясняла не раз, и не два. И вот, старший меня спросил: «А все взрослые знают, что мусорить плохо?»

«Конечно все!» - отвечала я.

«А кто тогда мусорит? И почему за собой они не собирают раскиданное?»

«Мы не можем отвечать за других людей, мы можем следить за собой, давай прибирать то, что люди выкинули, и наше место прогулки станет гораздо чище!»

«Конечно давай!» - согласился сын.

Мои младшенькие ребята не всегда помогают мне прибираться, зато бумажки от своих конфет они надежно прячут у себя в кармашках.)))

Начни с себя, с воспитания своих детей, и может в скором будущем наш город снова станет «Жемчужиной Вятского Края». 

P.S. на прикрепленной фотографии наша семья - этой весной мы прибирались на а/ дороге Вятские Поляны - Н. Шуни

Поделиться

Популярные материалы

Россия без роуминга: операторы отменили плату за входящие

Мобильные операторы отменяют плату за входящие вызовы в поездках по России Мобильные операторы уступили Федеральной антимонопольной службе в противостоянии, которое продолжается с начала прошлого года — «большая тройка» заявила об отмене платы за входящие вызовы в поездках по России. Этот шаг
7.08 12:08 967

Перевод чиновников на смартфоны с российской ОС оценили в 160 миллиардов рублей.

Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за «оказание комплексной услуги» составит 13,1 тысячи рублей в
10.08 16:28 636

Декларация о Доходах из Пенсионного фонда России: яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста. Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски,
7.08 11:01 604

ОБД Мемориал

Внимание, поиск родственников! Красноармеец ЗАБОЛОТСКИЙ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ, 1908г.р. Уроженец: Кировская обл, Вятско-Полянский р-н, д.Куршино Адрес семьи: Томская обл, Чаинский р-н, Гореловский с/с, п.Подольск. Жена Заболотская Мария Степановна Дата и место призыва: 01.08.1941 Парбигский РВК,
1.08 00:41 326
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке