Хорошее и помнить приятно

Возвращаясь к опубликованному – это концерт, который зал ДК «Судостроитель» в г. Сосновка сопровождал овациями и криками «Браво!» - «День семьи, любви и верности». Говорить есть о чём, и сказать надо… 

В наших недавних публикациях – как в текстовой с иллюстрациями – так и в документальной записи всего концерта, представленной нами в двух частях - есть недосказанное. Это о людях, сделавших такой яркий подарок со сцены горожанам и гостям города. В титрах обеих частей фильма обозначены лишь их имена. Далее – просто, хронология всего, что происходило на сцене и в зале. Но, не сказано о том, что ДК «Судостроитель» сделал в недавнем прошлом ощутимый стартовый шаг в подъём в постановочной части своей работы. В сценическом оформлении. Отчего и номера знакомых нам звёзд – ансамблей танца «Вятушка», «Калинка» и коллектива «Прялочка» воспринимались совершенно ново.

Однако, актуально крупнее выделить работу театральной студии по руководством Светланы Семёновой. Шок: впервые на сцене ДК состоялось представление на высоком художественном театральном уровне! Я не перегну, если скажу, что эта постановка вполне прошла бы на сценах московских и питерских театров. Вещь получилась глубоко философской к тому же, заставляющей мыслить, вдумываться в моменты жизни и оценивать в них самого себя. И первый план и мизансцена настолько гармонично взаимосвязаны, что, честное слово – хочется спросить у Светланы: «Света, вообще как это всё тебе пришло и тем более - как удалось?» У нас нет профессиональных актёров, но. Те, кто участвовал в постановке - вполне заслуживают одобрительного слова: «Профессионалы!»))

А здесь – вот о чём… Часть зрителей высказалась, что это слишком сложно и трудно воспринимается… Верю: трудно. Для восприятия нужен определенный внутренний культурный уровень. Есть такая притча: талантливым должен быть не только актёр, но и в равной мере зритель. Нужны определенные знания. Может быть, такой «подъём планки» на уровень настоящего театрального творчества станет точкой отсчёта. И как здорово, что главный режиссёр всего концертного действа Татьяна Перминова с пониманием отнеслась к номеру Светланы не настораживаясь – а поймёт ли зритель? Молодцы! И сейчас, самое искреннее пожелание – как личное, так и от коллектива команды «ЛН-ВИДЕО» - ни в коем случае не снижать планку, а планомерно её поднимать.

Для тех, кто смотрел концерт в зале или в видео, наверняка бросился во внимание и коллектив «Прялочка». Я помню эту команду с 2005 года и с удовольствием отмечаю плавный подъём. Коллектив заметно обновляется, но… это планомерному подъёму уровня ничуть не мешает. Репертуар группы так же не забуксовал в наезженной колее.

В вокальных номерах Виктора Лосева, его дочери Анастасии, так же номеров Михаила Элькина - в чьём профессионализме и творческом мастерстве сомнений нет – нужно отдать должное репертуару. Это были песни НАСТОЯЩИЕ. Несущие в себе и чувства и мысль, и сюжетную основу. Спасибо огромное за бережный подход к настоящему, органическому, жизненному.

Ну и ансамбль «Бригантина» в целом – это тоже звезда эстрады, хранящая в своём творчестве память о настоящем.

Что касается номеров звёздных коллективов «Вятушки» и «Калинки», которым просто явно уже не хватает просторов сцены – настолько полётно зажигают, что хочется предложить масштабную съёмку на природе, что и будет сделано нами, и я надеюсь, что предложение будет принято замечательными хореографами-постановщиками Людмилой Смирновой, Ларисой Исаковой и Анастасией Скобелевой. Хорошо, если бы к такому красочному шоу примкнула бы группа «Соцветия» из ДК «Домостроитель» посёлка Красная Поляна. Мы бы показали всю творческую мощь Левобережья Южной Вятки – то есть – Вятскополянского района. Если этот немного безумный проект интересен, то мы готовы обсудить всё, что можно представить зрителям.

Заключительный номер – визуально это «игра стаканами» - так же дело рук Светланы Семёновой. Номер замечательный. Причём, с песенным участием «того самого Джона» - Евгения Перминова, что делает сцену вполне завершенной.

Последние фразы этого длинного монолога. Немного раскрою технологию… мы снимали концерт с двух ракурсов. Одна камера снимает сплошняк, основу и оператор работает из левого прохода в глубине зала. Так вот, позвольте (шутка, разумеется) поблагодарить тех, кто во время концерта норовил ходить перед объективом, или подталкивать коллегу, дабы в видео были взбадривающие скачки изображения. С правой стороны зала работал ваш автор снимая фрагменты по 5-10 секунд для врезок. Кое-какие изъяны из выше перечисленных (это чёрные пятна таинственных силуэтов, перекрывающих объектив и толчки) этими врезками почти что успешно прикрыты)) Ещё раз благодарим администрацию ДК «Судостроитель» за приглашение.

С уважением: Александр Вотинцев

Авторы иллюстраций –

Юрий Клюкин и Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_15246

Поделиться

Популярные материалы

Россия без роуминга: операторы отменили плату за входящие

Мобильные операторы отменяют плату за входящие вызовы в поездках по России Мобильные операторы уступили Федеральной антимонопольной службе в противостоянии, которое продолжается с начала прошлого года — «большая тройка» заявила об отмене платы за входящие вызовы в поездках по России. Этот шаг
7.08 12:08 985

Перевод чиновников на смартфоны с российской ОС оценили в 160 миллиардов рублей.

Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за «оказание комплексной услуги» составит 13,1 тысячи рублей в
10.08 16:28 707

Декларация о Доходах из Пенсионного фонда России: яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста. Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски,
7.08 11:01 616

Как получить копию технического паспорта или технического плана в Кадастровой палате

Для начала давайте разберёмся, что такое технический паспорт и технический план и для чего нужны эти документы. Несмотря на схожие названия это два разных документа. Главным отличием технического паспорта от технического плана можно назвать цель изготовления документов. Ранее технический паспорт оф
15.08 11:28 511

ОБД Мемориал

Внимание, поиск родственников! Красноармеец ЗАБОЛОТСКИЙ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ, 1908г.р. Уроженец: Кировская обл, Вятско-Полянский р-н, д.Куршино Адрес семьи: Томская обл, Чаинский р-н, Гореловский с/с, п.Подольск. Жена Заболотская Мария Степановна Дата и место призыва: 01.08.1941 Парбигский РВК,
1.08 00:41 336
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке