23 Марта 2015, 10:33 2015-03-23T10:33:33+03:00 vppravda.ru 1315 Написать комментарий

Из Cаранска – с победой!

На фоне большого бронзового памятника семье – одной из достопримечательностей столицы Мордовии юные легкоатлеты Вятскополянской детско-юношеской спортивной школы выглядят довольно скромно. Между тем, в соревнованиях по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных» на первенство Приволжского федерального округа, которые проходили в Саранске, воспитанникам тренера Валерия Лебедева удалось завоевать не только «бронзу», но и «золото».

Четыре воспитанника Валерия Ивановича принимали участие в составе команды Кировской области и, таким образом, отстаивали честь не только своей спортивной школы, но и родных Вятских Полян и всей Кировской области.

- К сожалению, полной уверенности в хорошем выступлении на этих соревнованиях у меня не было, вспоминает тренер.- Дело в том, что почти месяц мы с детьми не имели возможности нормально тренироваться. Яма для прыжков в длину в легкоатлетическом манеже закрыта городошной площадкой, и выступающие на беговую дорожку предметы этой площадки делают бег опасным. Мои неоднократные обращения к заведующему манежем Николаю Безбородову с просьбой предоставить нам приемлемые условия для занятий попросту игнорировались.

И все же повод порадоваться есть! В многоборье наш Азат Закирзянов стал чемпионом ПФО среди учащихся в возрасте 12-13 лет. А Арина Репина – бронзовым призером среди девочек в возрасте 10-11 лет.

- В первый день ребята соревновались в беге на 60 метров и прыжках в длину. В беге все наши спортсмены установили личные рекорды, а вот в прыжках в длину выступили, как и следовало ожидать, ниже своих возможностей. Второй день благоволил нашим ребятам, они даже назвали его «вятскополянским». Девочкам предстоял бег на 500 метров, юношам – на 600. В итоге Азат выиграл этот этап соревнований с большим преимуществом перед соперниками. Арина Репина и Люба Ишаева заняли в своих возрастных группах первые места, а Никита Рябков – второе.

Таким образом наша команда дошла до финала первенства России по легкой атлетике.Финал «Шиповки юных» состоится 23-30 марта в столице Татарстана городе Казани. Воспитанники Валерия Ивановича получили право участвовать в нем.

Екатерина ОКУЛОВА

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1534

Сильный ветер повалил дерево на машину в Вятских Полянах

Сегодня, 13 сентября 2018 года, из-за сильного ветра упало дерево в Вятских Полянах. Напомним, сегодня в области объявлено метеопредупреждение: ветер 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.
13.09 16:44 1271

16 сентября прошёл конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018», среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Цель мероприятия: воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни. Организаторы конкурса: отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский», управление образования администрации г. Вятские Поляны и управление образования
17.09 15:33 1135

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1089
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке