Военно-спортивная игра «Зарница» в районе

В целях сохранения и укрепления традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников, стремлении к здоровому образу жизни, 16 мая 2015 года на территории стадиона детско-юношеской спортивной школы г. Сосновка прошла военно-спортивная игра «Зарница». В мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие обучающихся 5-8 классов из 12 образовательных учреждений.

Торжественное открытие игры началось с выноса Знамени Победы и сдачи командирами команд рапортов Асхадулину Р.М., подполковнику, начальнику отделения военного комиссариата Кировской области по г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району. С приветственным словом выступили глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков и начальник отдела военного комиссариата Кировской области по г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району В.Н. Великанов, которые пожелали командам мужества и отваги в достижении победы.

Военно-спортивная игра была организована в соответствии с Положением, включающим проведение командных спортивных состязаний, стрельбу из винтовки, курс полевой медицины, викторину на знания отечественной истории, веревочные препятствия, оформление боевого листа, перетягивание каната.

Каждая команда готовилась к игре, это было видно по тому, как соревнующиеся быстро и умело справлялись с задачами, которые перед ними ставились. Борьба была жаркой, каждая команда стремилась стать первой. Общекомандные места распределились следующим образом: 1 место заняла команда МКОУ гимназии г. Сосновка, 2 место - команда МКОУ СОШ дер. Средние Шуни, 3 место - команда МКОУ СОШ дер. Чекашево.

В соревнованиях будущие защитники Отечества продемонстрировали целеустремленность, силу, ловкость, знания по историческим дисциплинам и медицинской подготовке, а также получили заряд бодрости и энергии.

Как хорошо, что военно-спортивная игра «Зарница», знакомая старшему поколению, и сегодня не утратила своей актуальности и привлекательности для школьников!

IMG_0090.JPG

IMG_0126.JPGIMG_9993.JPGIMG_9584.JPG

Популярные материалы

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 1223

ФАС запретила «Магниту» открывать новые магазины в 11 районах Кировской области

Розничной сети «Магнит» АО «Тандер» больше нельзя открывать свои торговые точки в 11 районах Кировской области. Об этом рассказала журналистам замруководителя управления — начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС России Ирина Мищихина. По словам Мищихиной,
21.07 15:02 1140
20.07 10:34 996

Вятские Поляны посетил консультант департамента программ развития моногородов НКО «Фонд развития моногородов» М.В. Стафеев

В Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства состоялось совещание по реализации проекта ООО «Нобель Мол» по переработке молока. В нем приняли участие: глава города Вятские Поляны В. А. Машкин, первый заместитель главы администрации города Е.С. Лебединцева, министр имущественных отношений
20.07 10:36 897
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке