Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся на территории Вятскополянского района! Неоднократно в средствах массовой информации освещались вопросы необходимости уплаты взносов на капитальный ремонт, в связи с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Кировской области. В целях реализации полномочий, закрепленных Жилищным кодексом Российской Федерации, а так же Законом Кировской области от 02 июля 2013 № 299-ЗО «О фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», НКО Фонд капитального ремонта вынужден с 1 июня за неуплату или несвоевременную уплату взносов взимать пени. Также с должниками будет вестись исковая работа через суд. За неуплату либо несвоевременную уплату взносов на капремонт грозит пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. На сегодня эта ставка составляет 8,25 процента годовых, то есть в среднем месячная задержка платы может обойтись в 200 - 300 руб. А если дело дойдет до суда - должник также будет обязан возместить все судебные издержки.
Уважаемые жители Вятскополянского района, убедительно просим Вас своевременно производить оплату квитанций за капитальный ремонт, в целях недопущения задолженности и в дальнейшем принятия к неплательщикам мер по её взысканию в судебном порядке, и начислению пени сверх суммы, предъявленной к оплате.
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
Комментарии 5
Ставка рефинансирования Центробанка, к Вашему сведению плавающая, и составляет приблизительно 17%. Даже если мы в расчет возьмем 20% ставки, то 1/300 ее составит0,066 % за каждый день просрочки. Таким образом, за месяц в 30дней она составит, 1,99 %=2%. И при среднем платеже за месяц за капремонт в 500 руб, пеня начислится 10 руб за месяц и не более. И уж никак не 200-300 руб,как вы пишите. Квитки об оплате капремонта приходят обезличеные,раз и целиком на всю квартиру. В квартире бывает не по одному собственнику и они не всегда в хороших отношениях между собой, почему один должен платить за другого или взыскивать деньги, кроме того, обычно один из собственников еще и льготник. В общем, одно пугание, страна утонет в судебных исках.