Тайна останется тайной

Кировстат: бизнесу не стоит бояться сплошного наблюдения.

Специалисты уверяют, что собранные данные не отправят в контрольно-надзорные органы


Малому и среднему бизнесу не стоит бояться сплошного наблюдения. Специалисты Кировстата уверяют, что собранные данные не отправят в контрольно-надзорные органы.

Сплошное обследование малого и среднего бизнеса начнется после новогодних праздников в 2016 году. В регионе около 60 тысяч респондентов подлежат «переписи». Из которых 26 тысяч — это малые предприятия, 36 тысяч — ИП. Об этом рассказал Николай Зорин, руководитель Кировстата.

По словам Николая Ивановича, уже прошел первый этап. В начале ноября составили базовые списки на основе статистического регистра Росстата, регистра получателей государственной поддержки и других административных источников.

В ноябре-декабре регистраторы уже начали обход предприятий. Специалисты передают бизнесменам пакет документов и уточняют контактную информацию.

В январе пройдет актуализация этого списка. Сбор данных продлится до 1 апреля 2016 года. Это связано со сроком предоставления бухгалтерской отчетности. Бизнесмены могут предоставить отчетность не только в бумажном виде, но и в электронном виде.

За непредставление или искажение информации предпринимателей ждут штрафы. Если сейчас эта сумма достигает до пяти тысяч рублей, то со следующего года размер может увеличиться в разы.

В самом Кировстате отмечают, что перед тем как вводить штрафные санкции, специалисты будут убеждать бизнесменов.

«У бизнеса есть опасения в том, что мы передадим информацию в контрольно-надзорные органы или эта информация негативно отразится на их деятельности. Но мы ведь не имеем права выходить с проверкой достоверности», - пояснил Зорин.

Предварительные итоги опубликуют уже в декабре 2016 года. А полная информация будет известна к июню 2017 года.

Главная цель сплошного наблюдения — узнать насколько эффективна поддержка государства. По словам Андрея Вавилова, бизнес-омбудсмена, предприниматели воспринимают любой запрос органами власти как «нечто настроенное против него».

«Поэтому, после объявления переписи, мы включились в просветительскую работу. Дело в том, что эта перепись нужна не только органам статистики, а самому малому бизнесу. Нужно понимать куда и как мы движемся. Без статистики и нормального учета развиваться сложно», - пояснил Андрей Николаевич.

Информация предоставлена Кировстатом.

Поделиться

Популярные материалы

В Вятских Полянах двое мужчин избили и ограбили на улице 19-летнего парня

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратился 19-летний житель районного центра — на улице Школьной около 20 часов на него напали двое мужчин, нанесли побои, отобрали кошелек с банковскими картами и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 7600 рублей. Приметы налетчиков был
15.01 17:15 1208 1

Федеральное казначейство проверило реконструкцию очистных в Сосновке

Ведомство подтвердило финансовые нарушения на 50 миллионов рублей, а также нарушения ГОСТов при проведении строительных работ. Их допустил подрядчик при реконструкции очистных сооружений в Сосновке. Очистка сточных вод, которые попадают в реку Пыжманку, идет некачественно. Экспертиза подтвердила, чт
12.01 17:07 633

Видео: на стадионе Электрон идут последние приготовления к проведению соревнований по мотогонкам на льду

20 и 21 января в Вятских Полянах будет проходить финал личного первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров. Для того, чтобы данное мероприятие прошло на высоком уровне и соответствовало всем требованиям, на стадионе «Электрон» ведутся подготовительные работы.
15.01 17:13 425

О спорте

30 декабря 2017 года в поселке Кизнер Удмуртской республики проводился турнир по волейболу на Кубок «Деда Мороза» среди женщин. В этих соревнованиях приняла участие команда ДЮСШ города Вятские Поляны, которая заняла 1 место. Капитаном команды является студентка группы 4ИС Вятско-Полянского механи
12.01 12:28 370
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке