«Радужное многоцветие России» - место встречи старых и новых друзей

Вятские Поляны — город многонациональный. Здесь испокон веков проживают в мире и согласии русские, марийцы, удмурты, татары и другие национальности. Поэтому именно здесь появилась идея создания фестиваля национальных культур, чтобы через развитие интереса к сокровищам традиционной народной культуры создать единое многонациональное пространство, в котором представители разных национальностей будут чувствовать себя комфортно, сохраняя свою культуру, уважая национальные особенности своих соседей.
На днях в администрации города Вятские Поляны прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального фестиваля национальных культур «Радужное многоцветие России» -2012.
Совещание, на котором присутствовали начальник управления социальной политики администрации города М.Ю. Пислегина, её заместитель Н.Г. Староверова, директор КДЦ «Мир» Н.В. Собакинских и юрист МКУ ЦКП О.Г. Ситчихина,было посвящено вопросам организации и оформления предстоящего мероприятия.
Отметим, фестиваль проводится раз в два года. В этом году он состоится 3-4 ноября и будет посвящён Дню народного единства. Его учредители - Департамент культуры Кировской области, управление социальной политики администрации города Вятские Поляны, КДЦ «Мир», а партнёры — Вятский государственный гуманитарный университет, Кировский филиал Пермского государственного института искусств и культуры, а также Санкт-Петербургский государственный университет искусства и культуры.
В первый день фестиваля, 3-го ноября, будут организованы уникальные мастер-классы по хореографии, вокалу и сценическому искусству, которые проведут заслуженные работники культуры, преподаватели вузов Санкт-Петербурга и Перми, а также ДШТИ имени А.Калягина.
А следующий день мероприятия будет посвящён вопросам развития туристического бизнеса в малых городах России, в том числе и в Вятских Полянах.
Мастер-класс «Теоретические основы разработки туристического продукта», тренинг «Маркетинг территории как инструмент повышения туристской привлекательности муниципального образования», круглый стол «Этнотуризм: возможности и перспективы развития в Кировской области», гала-концерт — вот далеко не полный перечень мероприятий, запланированных 4 ноября в ДК «Победа»
Кроме того, на «Радужное многоцветие России» ожидается приезд фольклорных коллективов из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана.
Таким образом, в начале ноября в нашем городе состоится яркий, самобытный праздник, звучащий на разных языках, кружащий в ритме национальных танцев и объединяющий всю палитру национальных талантов в единое красивое многоликое полотно.
На фестивале национальных культур в Вятских Полянах встретятся старые добрые друзья, дружба которых ещё раз подтверждает, что, несмотря на то, что мы все разные, мы всегда вместе. 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 1190

ФАС запретила «Магниту» открывать новые магазины в 11 районах Кировской области

Розничной сети «Магнит» АО «Тандер» больше нельзя открывать свои торговые точки в 11 районах Кировской области. Об этом рассказала журналистам замруководителя управления — начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС России Ирина Мищихина. По словам Мищихиной,
21.07 15:02 1002
20.07 10:34 941

В Вятских Полянах население может остаться без отопления из-за долгов теплоснабжающих компаний

В Вятских Полянах население может остаться без отопления из-за долгов теплоснабжающих компаний С 5 июня ООО «Газпром межрегионгаз Киров» за долги в размере более 8,6 млн рублей было вынуждено приостановить поставку газа на котельную ООО «Тепловик» в Вятских Полянах. Об этом сообщил Андрей Лялин, со
19.07 11:11 824
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке