Вверх по рейтингам

Состоялось очередное заседание Вятскополянского районной Думы. Первым и главным вопросом повестки дня был отчет главы администрации В.А. Альчикова о работе районной администрации в 2011 году. Он доложил депутатам об основных показателях работы и тенденциях в развитии района.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области, администрация Вятскополянского района по итогам 2011 года заняла 14 место. Отметим, что в 2010 году наш район занимал в этом рейтинге 22-е место из 45-ти возможных. Итоговые рейтинги оценки эффективности деятельности муниципалитетов оцениваются по 10-ти разделам – от экономического развития и здравоохранения до энергосбережения и благоустройства. Согласно данным Кировстата, в 2011 году наш район улучшил показатели по многим отраслям. В области дорожного хозяйства и транспорта Вятскополянскому району присвоено 1 место, которое он делит с еще 9-ю муниципалитетами-лидерами. По доходам населения Вятскополянский район переместился с 24-го на 14-е место. По показателям развития сельского хозяйства рейтинг Вятскополянского района улучшился на 4 позиции – с 10 места в 2010 году до 6-го в 2011. По эффективному использованию сельхозугодий наш район занимает 2-е место в регионе. Этот показатель составляет 75%, в то время, как среднеобластной – 43,5%. На 11 пунктов улучшен рейтинг по разделу здравоохранения и здоровья населения (с 32 до 21). Это связано, в первую очередь, с активизацией профилактической работы. Вырос также и уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. По общему и дополнительному образованию Вятскополянский район в 2011 году значительно повысил свой рейтинг: с 24-го места переместился на 5-е. Уровень удовлетворенности жителей качеством общего образования в 2011 году вырос до 96,6%. По уровню развития физической культуры и спорта рейтинг района улучшен на 7 позиций – с 19-го места в 2010 году до 12-го в 2011. Сразу на 20 пунктов вырос уровень организации муниципального управления – в 2011 году мы заняли 7-ю строчку в рейтинге по этому разделу. В области жилищно-коммунального хозяйства рейтинг остался практически на уровне прошлого года (27-е место), однако при этом вырос уровень удовлетворенности населения услугами ЖКХ. На 6 позиций улучшен рейтинг раздела «Освещение, озеленение и благоустройство» – у района по итогам 2011 года 8-е место.

Согласно рейтингу Кировстата, проблемными в Вятскополянском районе в 2011 году были вопросы энергосбережения и развития малого предпринимательства. Глава администрации в докладе детально проанализировал причины проблем в этих областях и высказал ряд предложений по улучшению ситуации.

Помимо отчета главы администрации, другой большой темой стал доклад о развитии физкультуры и спорта на территории Вятскополянского района, который представили заведующая отделом социального развития И.П. Полевщикова, директор районной детско-юношеской спортивной школы пгт Красная Поляна С.Ю. Кормильцев и директор детско-юношеской спортивной школы г. Сосновка А.Н. Талантов. В частности, в докладе говорилось, что в поселениях района систематически занимаются физической культурой и спортом 5 838 человек или 19,3% населения и эти цифры год от года растут. За 9 месяцев 2012 года было проведено 44 районных спортивно-массовых мероприятия. Были подготовлены все необходимые документы для участия в конкурсе на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры. По его результатам проекту по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сосновка присвоен №1.

Были отмечены и отрицательные моменты – отсутствие спортивно-оздоровительных клубов по месту жительства в 10-ти из 13 поселений района, низкая активность участия команд поселений в районных соревнованиях, изношенность инвентаря и другие проблемы. Однако, как подчеркнул председатель координационного Совета по развитию физкультуры и спорта в Вятскополянском районе А.М. Паюров, чтобы получать гранты и участвовать в программах софинансирования для решения этих проблем, необходимо демонстрировать активную заинтересованность – проводить соревнования, участвовать в них, вовлекать в занятия спортом как можно больше людей. В этой связи были озвучены данные по поселениям, где работа в этом направлении находится в неудовлетворительном состоянии – Старопинигерское и Новобурецкое сельские поселения. В Среднешунском, Омгинском, Ершовском сельских поселениях и г. Сосновка напротив – работа активно ведется. По итогам обсуждения доклада Дума рекомендовала главам поселений в срок до 01.12.2012 года разработать программы развития физкультуры и спорта на 2013 год. Также решено в 2013 году провести спартакиаду трудовых коллективов района и проработать вопрос об источниках финансирования развития физкультуры и спорта в районе.

Также депутаты внесли изменения и дополнения в Устав района, необходимые для приведения его в соответствие с новым законодательством, приняли положение о размещении наружной рекламы на территории района и порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных объектах и приняли решения по ряду других вопросов.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Чучело Масленицы сожгут в Вятских Полянах

В это воскресенье на площади имени Шпагина пройдут праздничные гуляния. Начало в 10 часов утра. Будет работать ярмарка. В программе представление, спортивные состязания, хоровод. В час дня состоится кульминация праздника - сожгут Чучело Масленицы, сообщает горадминистрация.
14.02 09:07 720

Недобросовестную фирму ликвидируют в Вятских Полянах

Такое решение принял суд по иску областного управления Роспотребнадзора. За последние два года клиенты фирмы в Вятских Полянах неоднократно обращались с жалобами в ведомство. Они заключали с компанией договоры на поставку пенобетонных блоков. Клиенты вносили предоплату, но продукцию не получали. Ден
13.02 16:05 637 1

Бал главы города

«Сегодня бал, в огнях весь дом  Подъехали кареты  Шампанское укрыто льдом  И слуги приодеты   Вплывают дамы, всех слепят  Бриллианты и сапфиры Надеты модные шарфы  На оголенных спинах    Везде банты и кружева  Мелькают эпо
13.02 13:43 540 2

Медики и педагоги увольняются несмотря на рост зарплат

По оценкам Кировстата за прошлый год, медработников, ученых и педагогов в регионе стало меньше на 5%. Зарплаты в целом у них выросли на 10%. Однако это всего лишь тысяча рублей. К примеру, педагогам в 2016-м в среднем платили 21 тысячу, а в 2017-м — 22 тысячи рублей.
15.02 15:14 448 15
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке