Знакомтесь: творчество Евгении Вагановой

Сразу должен сказать: если бы было написано не Евгении, а Евгения, то речь пошла бы о чём-то связанном с компьютерами. Но, поскольку, всё же – Евгения, то речь пойдет о фотографии. Евгении – в отличие от её мужа Евгения – фотография ближе как-то, чем технические задачи. В принципе – два увлеченных человека. Добавим: два интересных, симпатичных и хороших человека…

Это третья публикация фоторабот мастеров снимка на нашем сайте. И затеянное удается пока выдержать в рамках того, собственно, что и было задумано. Обратите внимание: если портретные снимки Вадима Кузнецова это более взгляд во внутренний мир человека через его природную красоту, то в снимках Жени преобладает чисто модельная составляющая. Это вовсе не говорит о том, что среди её работ нет портретных снимков, с вкраплением попытки раскрыть человека. Есть, и не мало. Есть очень интересные работы сюрреалистического плана. Просто: что уж выбрала сама Евгения, то выбрала. Это – во-первых. Во-вторых, она объясняет это так: «С Вадимом нет смысла состязаться именно в этом. У такого кита фотографии надо учиться. Так что я выберу всё же линию модельности. Это мне и ближе, поскольку у меня художественное образование, я работаю дизайнером. Я не говорю, что психология мне не интересна, но я решила выбрать именно те снимки, где больше показана модельность, хотя, мне нравится снимать людей в различных образах. Работать с большим количеством антуража. В планах: начать выводить Вятскополянские свадьбы в снимках – на более внятный уровень по содержанию, ну, и, как принято говорить: на европейский уровень качества. Железобетонно утвердившаяся привычка снимать жениха и невесту на фоне памятника, и непременно – жених держит невесту на ладошке… Этими штампами завалено буквально поле свадебного жанра. Один, ну два раза – куда бы ни шло, но тачать как пирожки – это уже недоумение вызывать начинает. Да и в больших городах сейчас мода на более «европейский стиль» и самих свадеб, и на отображение их в снимках. Это когда подружки невесты одеты одинаково, например. Фотосессия жениха и невесты планируется отдельно от гостей… Множество нюансов, хочется равняться на большие города в общем-то. Всего вот так и не опишешь в двух словах. А ещё, хочется начать снимать выездные церемонии бракосочетания. На природе, с красивым антуражем. Над ним сейчас ведет работу мой муж».

Вот так-то… В-третьих, если Евгения выбрала сама, то навязывать даме своё видение – значит, демонстрировать хамство)))). Тем более – когда до 8-го марта – меньше месяца. Переход к этому празднику, лучше всего – выстраивать более полого. Исподволь, так сказать))).

«Женя энд Женя» – оба любят природу, умеют видеть её красоту. Так что, впереди – самое интересное время года, которое ни в коем случае не минует объектива фотокамеры Евгении.

Разумеется, что первая публикация автора – это блок снимков, для того чтобы зритель определился в полной и более объективной оценке. Следующие, если Евгения сочтёт нужным поделиться чем-то интересным, могут быть вполне одиночные кадры. Так что будем надеяться на наше творческое общение с семьёй Вагановых.

Александр, Вотинцев, Сосновка – Вятские Поляны – Сосновка  

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Жительница Вятских Полян пыталась украсть товар в магазине

Это произошло на днях в торговом центре на улице Ленина. 55-летняя женщина вынесла товар на сумму более 900 рублей. Она не заплатила за него. Злоумышленницу передали полиции для дальнейших разбирательств, сообщает областное управление Росгвардии.
11.01 16:02 1652

В Вятских Полянах двое мужчин избили и ограбили на улице 19-летнего парня

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратился 19-летний житель районного центра — на улице Школьной около 20 часов на него напали двое мужчин, нанесли побои, отобрали кошелек с банковскими картами и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 7600 рублей. Приметы налетчиков был
15.01 17:15 1113

Федеральное казначейство проверило реконструкцию очистных в Сосновке

Ведомство подтвердило финансовые нарушения на 50 миллионов рублей, а также нарушения ГОСТов при проведении строительных работ. Их допустил подрядчик при реконструкции очистных сооружений в Сосновке. Очистка сточных вод, которые попадают в реку Пыжманку, идет некачественно. Экспертиза подтвердила, чт
12.01 17:07 615

Первые резиденты зарегистрировались на ТОСЭР "Вятские Поляны"

Это компании по производству посуды и лифтового оборудования. Первый проект первой предусматривает создание 110 рабочих мест и инвестиции в размере 20 миллионов рублей. Производство лифтового оборудования и подъемных механизмов даст 150 новых рабочих мест. Инвестиции составят 300 миллионов рублей. В
11.01 16:04 565 1
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке