Конкурс на 5000 рублей Я любл Вятские ПОляны

Знакомтесь: творчество Евгении Вагановой

Сразу должен сказать: если бы было написано не Евгении, а Евгения, то речь пошла бы о чём-то связанном с компьютерами. Но, поскольку, всё же – Евгения, то речь пойдет о фотографии. Евгении – в отличие от её мужа Евгения – фотография ближе как-то, чем технические задачи. В принципе – два увлеченных человека. Добавим: два интересных, симпатичных и хороших человека…

Это третья публикация фоторабот мастеров снимка на нашем сайте. И затеянное удается пока выдержать в рамках того, собственно, что и было задумано. Обратите внимание: если портретные снимки Вадима Кузнецова это более взгляд во внутренний мир человека через его природную красоту, то в снимках Жени преобладает чисто модельная составляющая. Это вовсе не говорит о том, что среди её работ нет портретных снимков, с вкраплением попытки раскрыть человека. Есть, и не мало. Есть очень интересные работы сюрреалистического плана. Просто: что уж выбрала сама Евгения, то выбрала. Это – во-первых. Во-вторых, она объясняет это так: «С Вадимом нет смысла состязаться именно в этом. У такого кита фотографии надо учиться. Так что я выберу всё же линию модельности. Это мне и ближе, поскольку у меня художественное образование, я работаю дизайнером. Я не говорю, что психология мне не интересна, но я решила выбрать именно те снимки, где больше показана модельность, хотя, мне нравится снимать людей в различных образах. Работать с большим количеством антуража. В планах: начать выводить Вятскополянские свадьбы в снимках – на более внятный уровень по содержанию, ну, и, как принято говорить: на европейский уровень качества. Железобетонно утвердившаяся привычка снимать жениха и невесту на фоне памятника, и непременно – жених держит невесту на ладошке… Этими штампами завалено буквально поле свадебного жанра. Один, ну два раза – куда бы ни шло, но тачать как пирожки – это уже недоумение вызывать начинает. Да и в больших городах сейчас мода на более «европейский стиль» и самих свадеб, и на отображение их в снимках. Это когда подружки невесты одеты одинаково, например. Фотосессия жениха и невесты планируется отдельно от гостей… Множество нюансов, хочется равняться на большие города в общем-то. Всего вот так и не опишешь в двух словах. А ещё, хочется начать снимать выездные церемонии бракосочетания. На природе, с красивым антуражем. Над ним сейчас ведет работу мой муж».

Вот так-то… В-третьих, если Евгения выбрала сама, то навязывать даме своё видение – значит, демонстрировать хамство)))). Тем более – когда до 8-го марта – меньше месяца. Переход к этому празднику, лучше всего – выстраивать более полого. Исподволь, так сказать))).

«Женя энд Женя» – оба любят природу, умеют видеть её красоту. Так что, впереди – самое интересное время года, которое ни в коем случае не минует объектива фотокамеры Евгении.

Разумеется, что первая публикация автора – это блок снимков, для того чтобы зритель определился в полной и более объективной оценке. Следующие, если Евгения сочтёт нужным поделиться чем-то интересным, могут быть вполне одиночные кадры. Так что будем надеяться на наше творческое общение с семьёй Вагановых.

Александр, Вотинцев, Сосновка – Вятские Поляны – Сосновка  

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Тимоша стал ангелом...

Несколько месяцев на страницах нашей газеты шли публикации под рубрикой «SOS!Спасите Тимофея Макарова!» В одной из первых статей мы рассказали о маленьком мальчике из Вятских Полян Тимоше Макарове, который вместе с родителями боролся со страшным заболеванием – острым лимфобластным лейкозом. Далее мы
15.11 13:18 2271

Более 800 жителей Вятских Полян остались без работы

Столько человек встали на учет в Центре занятости населения за 9 месяцев. Из них больше половины уволились по собственному желанию и соглашению сторон. Свыше 50 жителей Вятских Полян сократили. С начала года в центре помогли найти работу почти 500 жителям города. По данным на начало месяца на учете
14.11 17:14 999

Ограждение на улице Ленина они для кого?

Здравствуйте, хочу поделиться! Вот ограждение на ул ЛЕНИНА у Пятёрочки, оно для кого и для чего? Чтоб пешеходам совсем негде ходить было?Лучше бы сделали путёвый тротуар вдоль дороги, а не перегораживали путь к магазинам! Сейчас, получается, нужно пройти через лужу, где подъезжают машины, да ещё и о
16.11 15:05 600

В 2018 году нас ждет увлекательное событие для Вятских Полян!

В 2018 году нас ждет увлекательное событие для Вятских Полян! А именно, проведение финала Личного чемпионата Европы, который никогда не проводился в городе, да и в области в целом.
15.11 13:16 540

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Кировский ЦГМС – филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупреждает: В ближайшие 1-3 часа с сохранением ночью и утром 15 ноября местами по Кировской области и в г. Кирове ожидается усиление южного ветра порывами 18-23 м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные.
14.11 17:13 348
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке