Правообладатели земельных участков должны быть уведомлены о включении земельных участков в границы зон с особыми условиями использования территорий

О порядке уведомления правообладателей земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, рассказывает начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Филиала ФГБУ «ФКП Росрестра» по Кировской области Потапова Ирина Сергеевна.

В целях обеспечения безопасности населения или создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики и транспорта; в целях охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водных объектов, заповедников и прочих объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, устанавливаются зоны с особыми условиями использования территорий.

Земельные участки, которые включены в границы таких зон, у их собственников, арендаторов, землепользователей и землевладельцев не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» правообладатели земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, должны быть уведомлены об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны.

Приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.06.2016 № П/215 утвержден Временный порядок по уведомлению правообладателей земельных участков о включении земельных участков в границы зоны с особыми условиями использования территории, об ограничении использования земельных участков в границах такой зоны. Приказ вступил в силу с 01.07.2016.

Уведомление об ограничениях использования земельных участков в границах зоны с особыми условиями использования территории (далее - Уведомление) размещается в течение пяти рабочих дней с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении (изменении) зоны с особыми условиями использования территории на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - kadastr.ru.
При использовании электронного сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок», расположенного в разделе «Электронные услуги и сервисы», необходимо указать либо кадастровый номер земельного участка либо учетный номер зоны с особыми условиями использования территории.


Уведомление включает в себя следующие сведения:
а) наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего решение об установлении зоны с особыми условиями
использования территории, реквизиты такого решения;
б) дата внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении зоны с особыми условиями использования территории;
в) индивидуальное обозначение (вид, тип, номер, индекс и т.п.) зоны с особыми условиями использования территории;
г) содержание ограничений использования объектов недвижимости в границах зоны с особыми условиями использования территории;
д) кадастровые номера земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории (за исключением, земельных участков, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения об описании местоположения их границ).

Уведомление размещается на период действия зоны с особыми условиями использования территорий.

Популярные материалы

Внимание, розыск!!!

Внимание, розыск!!!
13.07 11:06 2449

Про реконструкцию площади Труда им Ф И Трещёва и про сломанные скамейки

В 2018 году начнётся поэтапная реконструкция площади Труда им. Ф. И. Трещёва.
13.07 11:28 1203

Чиновники не выполнили обещание устранить нарушения при благоустройстве детского комплекса в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту. В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсу
11.07 09:57 901

Восьмой день лагеря "Страна ВОЛОНТЁРиЯ"

Сегодня был день направлен на активный отдых.Дружной командой мы отправились на пруд, по пути собирая,уже созревшие ягоды.В планах было на водоёме провести акцию" Чистые пруды",но очень приятно удивило то,что вокруг мы увидели чистоту и порядок!
10.07 12:07 771
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке