07 Января 2017, 20:54 2017-01-07T20:54:40+03:00 vk.com 1200 14 Написать комментарий

Рождественские фантазии

Подходят к концу Рождественские каникулы. А в нашем городе не перестают проходить праздничные мероприятия. Впервые в жизни Сосновки прошел городской конкурс снежных фигур «Рождественские фантазии – 2017». Учредителем конкурса являлась администрация города Сосновки. Организаторами конкурса стали Сосновский городской женсовет, Общественно - координационный совет при главе Сосновского городского поселения, Совет молодежи. Конкурс проводился при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» и активной помощи Совета ветеранов г. Сосновка.

Целью конкурса стали: организация досуга, поддержка творческой активности и стимулирование культурного отдыха в зимнее время населения города и гостей Сосновки, а также улучшение эстетического облика городской среды и создание праздничной атмосферы на городской площади.

В отведенное время командам предлагалось оформить завершенную композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Конкурс проходил с 10:30 до 14:00. Принимали участие люди всех возрастов. Участвовали семьями, командами учреждений и организаций города, молодежными командами школ и студентов, гостей города. В конкурсе приняло участие 9 команд в составе от 3 до 7 человек. Конкурсное жюри провело смотр снежных фигур команд и определило победителей в следующих номинациях. В номинации «Самая оригинальная снежная фигура» победила команда «Котята» с одноименной фигурой. Это была самая «молодая» команда – девочки – ученицы начальных классов и ветераны города. В номинации «Самая праздничная фигура» победила команда «Позитив» (фигуры «Веселая гусеница» и «Сладкая парочка снеговичков»). Команду представляла городская больница. В номинации «Самая функциональная снежная фигура» победила команда «Верные друзья» МОУ гимназии с фигурой «Русская печка-горка». В номинации «Самая креативная снежная фигура» победила команда «Дырявая калоша» (выпускники школ города) с фигурой катера ПС-213. В номинации «Самая сложная снежная фигура» победила семейная команда «Рассвет» с фигурой «Снежный тигр». В номинации «Самая яркая, красочная фигура» победила семейная команда «Веснушки» с композицией «Музыкальная семейка». Жюри также определило призеров конкурса. Первое место и денежный приз в размере 3000 рублей получила команда «Солнышко», представляющая детские сады города, с композицией из сказки «По щучьему велению».

За второе место 2000 рублей получила команда художественной школы г. Сосновка с композицией «Дымковский символ года». Третье место и приз в 1000 рублей получила молодежная команда «Импульс» за фигуру «Крокодил».

Все участники конкурса получили дипломы, победители в номинациях – торты, самые маленькие участники получили сладкие новогодние подарки.

Приятную музыкальную атмосферу праздника создавали работники ДК «Судостроитель». Прибывшие на праздник Дед Мороз и Баба Яга поздравляли всех участников конкурса, а малыши рассказы-вали Деду Морозу стихотворения и водили с ним хоровод. На площади была организована торговля чаем с выпечкой и шашлыками.

Несмотря на холодную погоду, на площади царила теплая, дружественная атмосфера. Надеемся, что добрая традиция, заложенная сегодня, будет продолжена.

Фото: Павел Санников

Поделиться

Популярные материалы

Чучело Масленицы сожгут в Вятских Полянах

В это воскресенье на площади имени Шпагина пройдут праздничные гуляния. Начало в 10 часов утра. Будет работать ярмарка. В программе представление, спортивные состязания, хоровод. В час дня состоится кульминация праздника - сожгут Чучело Масленицы, сообщает горадминистрация.
14.02 09:07 721

Недобросовестную фирму ликвидируют в Вятских Полянах

Такое решение принял суд по иску областного управления Роспотребнадзора. За последние два года клиенты фирмы в Вятских Полянах неоднократно обращались с жалобами в ведомство. Они заключали с компанией договоры на поставку пенобетонных блоков. Клиенты вносили предоплату, но продукцию не получали. Ден
13.02 16:05 637 1

Бал главы города

«Сегодня бал, в огнях весь дом  Подъехали кареты  Шампанское укрыто льдом  И слуги приодеты   Вплывают дамы, всех слепят  Бриллианты и сапфиры Надеты модные шарфы  На оголенных спинах    Везде банты и кружева  Мелькают эпо
13.02 13:43 540 2

Медики и педагоги увольняются несмотря на рост зарплат

По оценкам Кировстата за прошлый год, медработников, ученых и педагогов в регионе стало меньше на 5%. Зарплаты в целом у них выросли на 10%. Однако это всего лишь тысяча рублей. К примеру, педагогам в 2016-м в среднем платили 21 тысячу, а в 2017-м — 22 тысячи рублей.
15.02 15:14 448 15
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!

Сообщение об ошибке