С 1 февраля по апрель 2017 года в образовательных организациях области проводится процедура оценки качества деятельности.

Оценочная процедура направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ. Цель оценки - улучшение информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.
Независимая оценка проводится на основе:
1) анализа официальных сайтов образовательных организаций (его проводит организация-оператор);
2) анкетирования респондентов (родители учащихся, сами обучающиеся - учащиеся, воспитанники; независимые эксперты в области образования). Их мнения учитываются анонимно и будут использованы в обобщённом виде исключительно в исследовательских целях. Анкетирование респондентов обеспечивают сами образовательные организации по заданному шаблону. Анкеты расположены на областном информационно-образовательном портале -https://reports.43edu.ru/opros/nok/.
Обращаем внимание на то, что для участия в опросе необходимо ввести кодовое слово.
В апреле все материалы и анкеты обработает Институт развития образования Кировской области и выстроит рейтинг организаций по результатам оценивания, а также подготовит аналитическую справку.
Итоги независимой оценки будут рассмотрены общественными советами при министерстве образования, образовательных округах и муниципальных образованиях в октябре-ноябре 2017 года и доведены до широкой общественности. По итогам будут сформированы предложения по улучшению образовательными организациями своей образовательной деятельности.
Независимая оценка качества образования в отношении государственных и муниципальных образовательных организаций области уже проводилась ранее, в 2013 и 2014 годах. Ее итоги показали, что в целом качеством деятельности образовательных организаций удовлетворено большинство участников образовательного процесса.
Результаты независимой оценки качества работы образовательных организаций не влекут за собой приостановление или аннулирование лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановление государственной аккредитации или лишение государственной аккредитации в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Поделиться

Популярные материалы

Чучело Масленицы сожгут в Вятских Полянах

В это воскресенье на площади имени Шпагина пройдут праздничные гуляния. Начало в 10 часов утра. Будет работать ярмарка. В программе представление, спортивные состязания, хоровод. В час дня состоится кульминация праздника - сожгут Чучело Масленицы, сообщает горадминистрация.
14.02 09:07 721

Недобросовестную фирму ликвидируют в Вятских Полянах

Такое решение принял суд по иску областного управления Роспотребнадзора. За последние два года клиенты фирмы в Вятских Полянах неоднократно обращались с жалобами в ведомство. Они заключали с компанией договоры на поставку пенобетонных блоков. Клиенты вносили предоплату, но продукцию не получали. Ден
13.02 16:05 637 1

Бал главы города

«Сегодня бал, в огнях весь дом  Подъехали кареты  Шампанское укрыто льдом  И слуги приодеты   Вплывают дамы, всех слепят  Бриллианты и сапфиры Надеты модные шарфы  На оголенных спинах    Везде банты и кружева  Мелькают эпо
13.02 13:43 540 2

Медики и педагоги увольняются несмотря на рост зарплат

По оценкам Кировстата за прошлый год, медработников, ученых и педагогов в регионе стало меньше на 5%. Зарплаты в целом у них выросли на 10%. Однако это всего лишь тысяча рублей. К примеру, педагогам в 2016-м в среднем платили 21 тысячу, а в 2017-м — 22 тысячи рублей.
15.02 15:14 448 15
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке