Не женская работа

Огромная грохочущая машина, а управляет ею хрупкая женщина. Из-за станка ее практически не видно. Но она прекрасно справляется со своей работой. Впервые, увидев такую технику, даже мужчины впадают в шок, что уж говорить о слабой половине человечества.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Когда я пришла первый раз, мы с подружкой стоим и думаем: «Так шумно, зачем мы сюда пришли?». И хотели уже вернуться обратно. Дошли до табельной, идет мастер и спрашивает: «Девочки, вы к нам работать?». И вернул нас обратно. Около 6 месяц мы поработали, а потом втянулись. Сначала было очень страшно. Очень шумно. Сейчас уже не так».

Раиса Николаевна родом из Вятских Полян. Окончив школу, она выучилась на продавца в Перми. Вернулась в родной город и 6 лет работала по специальности.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Но так как зарплата была маленькая, мы с подружкой решили прийти на завод, на большие деньги. 6 лет я в магазине отработала, пришла на завод в 82-ом году. Зарплата у нас была хорошая, мне понравилось».

С тех пор Раиса Пермякова так и работает в 102-ом цехе машиностроительного завода. Начинала с ученика штамповщика, а сейчас работает уже по четвертому разряду.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Мы штампуем детали. Печки делаем, канистры. Работы, конечно, очень мало. Раньше было много работы. И котелки делали».

Сегодня Раиса Николаевна делал вырубку канистры. Стоит отметить, что это первая из семи операций. До получения готовой продукции еще предстоит провести выдержку, калибровку и отсечку.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «У нас контролеры все проверяют сразу. Когда мы начинаем, первую деталь у нас проверяют. А потом в течение дня мы сами проверяем».

По словам Раисы Пермяковой, машиностроительный завод дал ей многое: хорошую работу, дружелюбных коллег, справедливых начальников, о которых женщина отзывается с теплом и уважением. Именно благодаря «Молоту» она смогла получить квартиру. За 28 лет работы на предприятии она была «Ударником коммунистического труда», получила множество почетных грамот, а в прошлом году стала «Лучшим рабочим машиностроительного завода». 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Охотничий магазин в Вятских Полянах

Радостная весть для любителей охоты! 16 апреля 2018 года в городе Вятские Поляны открывается единственный в районе специализированный магазин для охоты «Дуплетъ». Ружья и карабины, учебное оружие, патроны, ЗИП и другие тематические товары. Приходите в первые дни открытия! Заполняйте анкету на участ
15.04 10:34 409

Работникам в Вятских Полянах повышают зарплаты

Администрация города продолжает работу с предприятия и индивидуальными предпринимателями, которые платят среднемесячную зарплату ниже уровня прожиточного минимума и МРОТ. За 1 квартал этого года заслушали более 20 работодателей. Половина из них повысила зарплаты или заключили трудовые договоры с сот
19.04 14:34 368

Слова Милонова проверит Вятскополянский СО СУ СКа

Вятскополянский СО СУ СКа проведет проверку высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова, призвавшего чиновника выпороть дочь. Напомним, скандал вокруг дочери главы администрации одного из городских поселений Кировской области разгорелся после того, как девушка выложила в интернет интимные снимки
18.04 13:40 309
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке