Совещание главы города А.Д. Клюкина с руководителями предприятий и организаций города.

28 марта в администрации города состоялось совещание Главы города Вятские Поляны Андрея Дмитриевича Клюкина с руководителями предприятий и организаций города. На совещании Андрей Дмитриевич рассказал о втором модуле учебного процесса, который прошла Управленческая команда нашего города в Сколково по «Программе профессиональной переподготовки команд, управляющих проектами развития моногородов».
Целью второго модуля являлось: определить направления проектирования, способствующие модернизации и развитию моногорода.
Управляющие команды были ознакомлены с лучшими практиками развития моногородов. Городом Вятские Поляны были обозначены основные проблемы, которые необходимо решить для дальнейшего развития. В первую очередь это недостаточное финансирование городского бюджета. При имеющемся бюджете невозможно содержать жилищно-коммунальное хозяйство, объекты социальной сферы и инфраструктуру города на достойном уровне. Вторая серьезная проблема это зависимость городского бюджета от монопредприятия. Также необходимо решить проблему оттока населения в крупные города. Ежегодно численность населения Вятских Полян сокращается на 150-200 человек.
Управленческой командой города были представлены пути решения существующих проблем. В первую очередь это создание в городе многопрофильной экономики. В частности размещение производства строительных материалов, машиностроительного производства (изготовление лифтов), производства товаров народного потребления. Так как наш город расположен в очень живописном месте одним из направлений развития является развитие внутреннего туризма. Для этого есть все необходимое: наличие исторических брендов (Бабушкин В.Ф., Шпагин Г.С.) , резиденция сказочного персонажа «Российской Девицы-Метелицы», которая входит в «Сказочную тропу» России. В планах развитие спортивного туризма. У города есть перспектива для развития «территории здоровья и долголетия». Уже сейчас в Вятских Полянах работают первоклассные специалисты в стоматологии, и существует собственный источник минеральной воды.
Исходя из всего вышеперечисленного, у Вятских Полян имеются прекрасные перспективы для успешного развития и получения статуса «территории опережающего социально-экономического развития», который может быть присвоенный городу при условии, что Управленческая команда после всех модулей обучения сможет успешно защитить проект по развитию города перед первым вице-премьером И.И. Шуваловым и группой экспертов Фонда развития моногородов.
Территория опережающего развития – это часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательства и других видов деятельности. В частности, предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и др. Территория опережающего развития образуются не только в целях развития экономики и привлечения инвестиций, но и для создания комфортных условий проживания населения.

Популярные материалы

Внимание, розыск!!!

Внимание, розыск!!!
13.07 11:06 2514

Про реконструкцию площади Труда им Ф И Трещёва и про сломанные скамейки

В 2018 году начнётся поэтапная реконструкция площади Труда им. Ф. И. Трещёва.
13.07 11:28 1270

Чиновники не выполнили обещание устранить нарушения при благоустройстве детского комплекса в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту. В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсу
11.07 09:57 914

Восьмой день лагеря "Страна ВОЛОНТЁРиЯ"

Сегодня был день направлен на активный отдых.Дружной командой мы отправились на пруд, по пути собирая,уже созревшие ягоды.В планах было на водоёме провести акцию" Чистые пруды",но очень приятно удивило то,что вокруг мы увидели чистоту и порядок!
10.07 12:07 773
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке