На заместителя главы администрации г. Вятские Поляны наложен штраф в размере 30 тысяч рублей

Вятскополянская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказа для муниципальных нужд  в деятельности администрации г. Вятские Поляны, в ходе которой были выявлены нарушения в указанной сфере. 

В частности, в мае 2012 года должностным лицом государственного заказчика главой администрации г. Вятские Поляны во 2 квартале 2012 года  был  заключен муниципальный контракт с ООО «Мицар» на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия моста через реку Ошторма   в районе СХТ г. Вятские Поляны на сумму 312 тысяч  рублей, а впоследствии заместителем главы администрации города - муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц Лермонтова, Советская, Ленина (от ул. Урицкого до ул. Советская), Дзержинского г. Вятские Поляны на сумму 495 тысяч рублей. 

Таким образом, в течение 2 квартала 2012 года администрацией г. Вятские Поляны (заказчиком)было заключено два муниципальных контракта на выполнение одноименных работ на сумму более 800 тысяч рублей, то есть свыше 500 тыс. рублей, установленных законодательством.  

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении заместителя главы администрации города  г. Вятские Поляны  возбуждено административное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом органа местного самоуправления решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для  муниципальных нужд с нарушением требований, установленных законодательством о  

размещении заказов на поставки товаров выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). 

По постановлению прокурора Управлением антимонопольной службы по Кировской области  должностное лицо  признано виновным  с  назначением ему  

наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч  рублей.  Однако, не согласившись с принятым решением, он обжаловал его в суд. 

Вятскополянский  районный  суд Кировской области, рассмотрев материалы дела,  оставил постановление Управления антимонопольной службы по Кировской области без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Поделиться

Популярные материалы

В Вятских Полянах двое мужчин избили и ограбили на улице 19-летнего парня

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратился 19-летний житель районного центра — на улице Школьной около 20 часов на него напали двое мужчин, нанесли побои, отобрали кошелек с банковскими картами и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 7600 рублей. Приметы налетчиков был
15.01 17:15 1283 1

Видео: на стадионе Электрон идут последние приготовления к проведению соревнований по мотогонкам на льду

20 и 21 января в Вятских Полянах будет проходить финал личного первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров. Для того, чтобы данное мероприятие прошло на высоком уровне и соответствовало всем требованиям, на стадионе «Электрон» ведутся подготовительные работы.
15.01 17:13 487

Стало известно, где будут оборудованы крещенские купели в Вятскополянском районе

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. После Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. В нашем районе будет организовано 4 купели: г. Сосновка, пруд г. Вятские Поляны купель на Никольском источнике г. Красная Поляна, р.
17.01 08:55 396 1
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке