«Газпром межрегионгаз» забрал себе за долги оздоровительный центр в Вятских Полянах

Комбинатом «Здоровье» как залогом расплатились за многомилионные долги за газ местной энергоснабжающей компании «Молот-Энерго». Долг копился в течение 7-ми лет, после чего газовщики обратились в суд.

В Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Киров» с иском о взыскании заложенного имущества, принадлежащего МП Вятскополянский комбинат «Здоровье». Помещение оздоровительного центра в Вятских Полянах общей площадью 5000 кв.м. стало залогом в процедуре реструктуризации долгов энергоснабжающей компании администрации Вятских Полян ООО «Молот–Энерго».

Суд выяснил, что «Газпром межрегионгаз Киров» и «Молот–Энерго» заключали договоры на поставку газа с 2012 вплоть до 2019 года. Однако энергоснабжающая компания обанкротилась и задолжала газовикам 81 миллион рублей. Начав реструктуризацию долгов, Вятскополянская городская дума передала «Газпрому» в залог комбинат «Здоровье», состоящий из двух помещений общей площадью более 5000 кв.м. и залоговой стоимостью более 45 миллионов рублей. В январе 2017 года «Газпром межрегионгаз» направил «Молот–Энерго» претензию о задолженности за поставки газа более 66 миллионов рублей и обращение о взыскании на находящееся в залоге имущество – комбинат «Здоровье».

В свою очередь, комбинат и администрация Вятских Полян указали, что залоговые помещения находятся на арендованной земле, а залогового договора на землю заключено не было. Это значит, что залог здания без земли можно назвать ничтожной сделкой, и «Газпрому» ничего не отдавать. Суд указал, что при залоге участок земли переходит от одного арендатора на таких же правах к другому, а значит «Газпром межрегионгаз» имеет все права на залоговую собственность. В итоге, суд постановил передать комбинат «Здоровье» «Газпрому» в счет погашения долга за газ.

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1517

Сильный ветер повалил дерево на машину в Вятских Полянах

Сегодня, 13 сентября 2018 года, из-за сильного ветра упало дерево в Вятских Полянах. Напомним, сегодня в области объявлено метеопредупреждение: ветер 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.
13.09 16:44 1266

16 сентября прошёл конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018», среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Цель мероприятия: воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни. Организаторы конкурса: отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский», управление образования администрации г. Вятские Поляны и управление образования
17.09 15:33 1114

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1084
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке