«Газпром межрегионгаз» забрал себе за долги оздоровительный центр в Вятских Полянах

Комбинатом «Здоровье» как залогом расплатились за многомилионные долги за газ местной энергоснабжающей компании «Молот-Энерго». Долг копился в течение 7-ми лет, после чего газовщики обратились в суд.

В Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Киров» с иском о взыскании заложенного имущества, принадлежащего МП Вятскополянский комбинат «Здоровье». Помещение оздоровительного центра в Вятских Полянах общей площадью 5000 кв.м. стало залогом в процедуре реструктуризации долгов энергоснабжающей компании администрации Вятских Полян ООО «Молот–Энерго».

Суд выяснил, что «Газпром межрегионгаз Киров» и «Молот–Энерго» заключали договоры на поставку газа с 2012 вплоть до 2019 года. Однако энергоснабжающая компания обанкротилась и задолжала газовикам 81 миллион рублей. Начав реструктуризацию долгов, Вятскополянская городская дума передала «Газпрому» в залог комбинат «Здоровье», состоящий из двух помещений общей площадью более 5000 кв.м. и залоговой стоимостью более 45 миллионов рублей. В январе 2017 года «Газпром межрегионгаз» направил «Молот–Энерго» претензию о задолженности за поставки газа более 66 миллионов рублей и обращение о взыскании на находящееся в залоге имущество – комбинат «Здоровье».

В свою очередь, комбинат и администрация Вятских Полян указали, что залоговые помещения находятся на арендованной земле, а залогового договора на землю заключено не было. Это значит, что залог здания без земли можно назвать ничтожной сделкой, и «Газпрому» ничего не отдавать. Суд указал, что при залоге участок земли переходит от одного арендатора на таких же правах к другому, а значит «Газпром межрегионгаз» имеет все права на залоговую собственность. В итоге, суд постановил передать комбинат «Здоровье» «Газпрому» в счет погашения долга за газ.

Популярные материалы

Видео: про горячую воду и объединение "ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"

Где горячая вода? и почему хотят объединить ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"? - эти 2 вопроса особенно волнуют сегодня жителей г. Вятские Поляны. Ответить на них мы попросили главу муниципального образования Валерия Машкина.
16.06 17:15 1036

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России. Минимальная зарплата для причис

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России.  Минимальная зарплата для причисления к среднему классу в Москве составляет 121 тысячу рублей до вычета налогов, в других регионах России — 60 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического креди
21.06 12:09 692

Правительство попросило денег на детский сад в Вятских Полянах

Областные власти направили в минобр страны письмо с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета. Деньги нужны на строительство детских садов в Вятских Полянах, Котельниче и Оричах, сообщает правительство области. Отметим, что в этом году из федерального бюджета регион получит б
19.06 23:59 411
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке