13 Июня 2017, 10:55 2017-06-13T10:55:08+03:00 vk.com 1184 Написать комментарий

Владимир Путин вручил в Кремле паспорт школьнице из Вятских Полян Наташе Дресвянниковой

Прошлым летом девочка спасла утопающего ребенка

Новости в Кировской области, 12 июня – Новый вариант . Она сама едва не погибла, но не бросила 3-летнюю малышку.

Первой о случившемся рассказала в 2016 году в нашей группе "Я люблю Вятские Поляны" бабушка Наташи, но тогда никто и представить не мог, что о ее подвиге узнают в Кремле, куда девочку пригласят на встречу с президентом страны.

Меньше всего о каких-то наградах думала сама Наташа, когда бросилась в воду за утопающим ребенком. В тот августовский день она отдыхала с родителями и двумя младшими братьями у реки. Дети пошли прогуляться. Знакомые семьи плескались на мелководье, как вдруг трехлетнюю малышку подхватило течением и понесло. Наташа в ту же секунду бросилась за ней.

— Я была рядом, и у меня есть такие же братья, я бы не оставила их в беде, также с этой девочкой. Мне ее стало жалко, она беспомощная, не смогла бы сама продержаться на воде, — рассказала школьница в интервью телеканалу «МИР-24».

Обеих относило все дальше от берега. Наташа держала малышку так, чтобы та не захлебнулась, и звала на помощь. Хрупкая 13-летняя девочка целых семь минут боролась со стихией из последних сил, но тут подоспели спасатели. Ребенок почти не пострадал, а вот Наташе понадобилась медицинская помощь: в течение трех часов она не могла встать на ноги, кроме того, обнаружилась сильнейшая интоксикация.

— Думала, что погибну, но не оставлю ее. Если бы ситуация повторилась, я однозначно поступила так же, — сказала Дресвянникова.

Про Наташу говорят, что она очень добрый человек, и, как оказалось, наделенный огромной силой воли и решительностью. Ее, без преувеличения, подвиг, сделал девочку знаменитой, но она осталась по-прежнему скромной и отзывчивой.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Популярные материалы

Житель Вятских Полян напал на работницу почты

На днях в почтовом отделении в райцентре мужчина ударил камнем по голове сотрудницу почты. Он угрожал женщине и требовал деньги. Та испугалась и отдала 45 тысяч рублей. Мужчина ушел, а работница вызвала полицию. Вскоре злоумышленника задержали. Он признался. На него завели уголовное дело за разбой,
17.05 12:39 670

Жительница Вятскополянского района стала жертвой дистанционных мошенников

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 40-летняя жительница города Сосновки, сообщившая о похищении денег с ее банковской карты. По ее словам, накануне ей позвонил мужчина, представившийся «работником центробанка», который сообщил о «попытке похищения денег с ее бан
18.05 13:21 660

«Старую крепость» ждут суды

В Контрольно-счетной палате Кировской области рассказали, как решается проблема переселения граждан из аварийного жилья в Сосновском городском поселении и городе Вятские Поляны. Правительство организовало ежедневный контроль в Сосновке и Вятских Полянах, где были нарушены сроки переселения жителей.
19.05 12:58 482

Инспекторы ДПС спасли людей при пожаре

На днях в одном из поселков Малмыжского района загорелся частный дом. Автоинспекторы проезжали мимо. Они сообщили в дежурную часть и пошли проверить, нужна ли помощь в доме. Мужчина лежал в прихожей без сознания. Инспекторы вынесли его на улицу и вернулись в горящий дом. Они нашли еще одного мужчину
18.05 13:21 480
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке