Владимир Путин вручил в Кремле паспорт школьнице из Вятских Полян Наташе Дресвянниковой

13 Июня 2017, 10:55 2017-06-13T10:55:08+03:00 vk.com 475

Прошлым летом девочка спасла утопающего ребенка

Новости в Кировской области, 12 июня – Новый вариант . Она сама едва не погибла, но не бросила 3-летнюю малышку.

Первой о случившемся рассказала в 2016 году в нашей группе "Я люблю Вятские Поляны" бабушка Наташи, но тогда никто и представить не мог, что о ее подвиге узнают в Кремле, куда девочку пригласят на встречу с президентом страны.

Меньше всего о каких-то наградах думала сама Наташа, когда бросилась в воду за утопающим ребенком. В тот августовский день она отдыхала с родителями и двумя младшими братьями у реки. Дети пошли прогуляться. Знакомые семьи плескались на мелководье, как вдруг трехлетнюю малышку подхватило течением и понесло. Наташа в ту же секунду бросилась за ней.

— Я была рядом, и у меня есть такие же братья, я бы не оставила их в беде, также с этой девочкой. Мне ее стало жалко, она беспомощная, не смогла бы сама продержаться на воде, — рассказала школьница в интервью телеканалу «МИР-24».

Обеих относило все дальше от берега. Наташа держала малышку так, чтобы та не захлебнулась, и звала на помощь. Хрупкая 13-летняя девочка целых семь минут боролась со стихией из последних сил, но тут подоспели спасатели. Ребенок почти не пострадал, а вот Наташе понадобилась медицинская помощь: в течение трех часов она не могла встать на ноги, кроме того, обнаружилась сильнейшая интоксикация.

— Думала, что погибну, но не оставлю ее. Если бы ситуация повторилась, я однозначно поступила так же, — сказала Дресвянникова.

Про Наташу говорят, что она очень добрый человек, и, как оказалось, наделенный огромной силой воли и решительностью. Ее, без преувеличения, подвиг, сделал девочку знаменитой, но она осталась по-прежнему скромной и отзывчивой.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Поделиться

По теме

Лента

Автора

Такси

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Снова можно анонимно :)
Комментариев пока что нет, напишите первый или подпишитесь на рассылку

Следят