17 Июля 2017, 10:47 2017-07-17T10:47:55+03:00 admvpol.ru 561 Написать комментарий

Праздник веселья, труда, единения и дружбы народов

Вятские Поляны всегда были многонациональным городом. На его территории испокон веков проживают в мире и согласии русские, марийцы, удмурты, татары и другие национальности.В минувшую субботу состоялся один из самых хлебосольных праздников, символ дружбы, мира, согласия и единения народов – Сабантуй. 

«Праздник плуга» по традиции прошел с большим размахом, весело и шумно. Яркие краски национальных костюмов, торговые палатки и кафе под открытым небом, неповторимый дух спортивных состязаний и народных забав, - все это создавало особую праздничную атмосферу. 

Право открыть Сабантуй было представлено главе города Андрею Дмитриевичу Клюкину. Андрей Дмитриевич поздравил горожан с этим замечательным праздником и пожелал им крепкого здоровья, мира и благополучия. 

Почетными гостями Сабантуя стали: заместитель министра внутренней и информационной политики Владимир Михайлович Зайцев, депутат Законодательного Собрания Кировской области, директор ООО «Молот армз» Равиль Рамильевич Нургалеев, председатель Региональной культурно-просветительской общественной организации татар Кировской области Рауф Халимович Фасхутдинов, руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Республики Татарстан Ильшат Фанусович Хуснутдинов, руководитель МУ «Отдел культуры исполнительного комитета Высокогорского муниципального района» Лилия Зуфаровна Бурханова.

 В знак признательности и уважения дорогим гостям были вручены памятные подарки. 

По традиции в первой части праздника состоялся мотокросс, который является изюминкой вятскополянского Сабантуя. Скорость и адреналин, мастерство и смелость участников никого не оставили равнодушным.

 Незабываемым моментом праздника стали конные скачки. Красота лошадей, азарт и стремление наездников к победе, - все слилось воедино и вызывало у зрителей восторг .

 Сабантуй – это праздник, который славится песнями, танцами и веселыми народными играми. Бег в мешках, бег с яйцом в ложке, лазание на гладкий столб, бой мешками верхом на бревне - вот забавы, в которых могли принять участие все желающие.

 Весь день гостей праздника радовали своими номерами творческие коллективы города и Высокогорского района Республики Татарстан.

 Кроме того, все собравшиеся могли испытать свою силу и ловкость в спортивных состязаниях, а также побороться за звание «Батыр-2017». Завершились торжества церемонией чествования «Батыр - 2017» и этнодискотекой.
 
 

Популярные материалы

Житель Вятских Полян напал на работницу почты

На днях в почтовом отделении в райцентре мужчина ударил камнем по голове сотрудницу почты. Он угрожал женщине и требовал деньги. Та испугалась и отдала 45 тысяч рублей. Мужчина ушел, а работница вызвала полицию. Вскоре злоумышленника задержали. Он признался. На него завели уголовное дело за разбой,
17.05 12:39 670

Жительница Вятскополянского района стала жертвой дистанционных мошенников

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 40-летняя жительница города Сосновки, сообщившая о похищении денег с ее банковской карты. По ее словам, накануне ей позвонил мужчина, представившийся «работником центробанка», который сообщил о «попытке похищения денег с ее бан
18.05 13:21 660

«Старую крепость» ждут суды

В Контрольно-счетной палате Кировской области рассказали, как решается проблема переселения граждан из аварийного жилья в Сосновском городском поселении и городе Вятские Поляны. Правительство организовало ежедневный контроль в Сосновке и Вятских Полянах, где были нарушены сроки переселения жителей.
19.05 12:58 483

Инспекторы ДПС спасли людей при пожаре

На днях в одном из поселков Малмыжского района загорелся частный дом. Автоинспекторы проезжали мимо. Они сообщили в дежурную часть и пошли проверить, нужна ли помощь в доме. Мужчина лежал в прихожей без сознания. Инспекторы вынесли его на улицу и вернулись в горящий дом. Они нашли еще одного мужчину
18.05 13:21 481
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке