В огне погибли пять человек, двое из них – дети

С начала текущего года на территории Вятскополянского района и города Вятские Поляны произошло 36 пожаров, погибли 5 человек, травмированы 4 человека, ущерб от пожаров превысил 17 млн. рублей. 

Основными объектами пожара традиционно являются жилые дома (22 пожара) и хозяйственные постройки – 7 пожаров (в банях – 5, в сараях – 2). Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем – 11 пожаров (31 %), погибло 3 человека, травмировано 2 человека, аварийный режим работы электрооборудования – 7 пожаров (20,1 %), погибли 2 человека, травмирован 1 человек и нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей – 13 пожаров (37,4 %), травмирован 1 человек.

18 января произошел пожар в частном жилом доме по улице Ваганова города Вятские Поляны. Внутри дом и имущество сильно обгорели. Проживавшие в доме пожилые мужчина и женщина погибли. Установлено, что пожар возник в помещении кухни в районе расположения вешалки с одеждой. Причиной возникновения пожара могла стать неосторожность с огнем жильцов.

08 марта поздно вечером произошел пожар в жилом доме по ул. Мира пгт. Красная Поляна. Дом сгорел. При пожаре погибли 2 малолетних ребенка. Причиной пожара послужило возгорание электропровода под диваном в жилой комнате, что привело к возгоранию самого дивана и сильному задымлению помещений дома. В условиях суеты и попытках потушить горящий диван взрослые не заметили, как двое малолетних детей убежали в соседнюю комнату. Спасти детей не успели.

5 мая днём сгорела половина крыши многоквартирного пятиэтажного жилого дома по ул. Молодёжная пгт. Красная Поляна. От огня и дыма значительно пострадали квартиры верхнего этажа и общедомовые коммуникации. Пожарно-технической экспертизой установлено, что пожар произошел в результате аварийного режима работы электропроводки на чердаке дома.

11.06.2017 и 17.06.2017 происходили пожары в жилых домах в деревне Дым-Дым-Омга по ул. Мирная и ул. Центральная. В обоих случаях причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования из-за ветхого состояния электропроводки, а именно, из-за плохого соединения электропроводов, что и привело к их нагреву и воспламенению. В результате каждого пожара сгорел дом, пострадали соседние здания. Последствия этих пожаров могли быть гораздо трагичнее, и число сгоревших домов можно было исчислять десятками, если бы не оперативность местных пожарных, благодаря своевременным действиям которых, удалось отстоять соседние дома и не допустить распространения пожара.

В Омгинском сельском поселении имеется Муниципальная пожарная охрана в состав которой входят два подразделения, расположенных в деревне Виноградово и в поселке Матанский Кордон на территории детского оздоровительного лагеря «Солнечный». Таким образом, два пожарных автомобиля, с круглосуточным дежурством водителей охраняют сельское поселение. На пожар выезжают сразу оба автомобиля, что и обеспечивает успех при тушении пожаров. В районе всего две муниципальные пожарные охраны: администраций Омгинского и Среднешунского сельских поселений. И только Омгинская поселение имеет два пожарных подразделения рассредоточенные на своей территории.

8 февраля оставшийся один в квартире жилого дома по ул. Кирова г. Вятские Поляны мальчик баловался со спичками, что привело к возгоранию бумаг на письменном столе. Только вернувшиеся взрослые смогли предотвратить трагедию. Ребенок был заперт в квартире. Пожар уничтожил имущество в квартире.

10 мая вновь из-за детской шалости произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Ленина г. Вятские Поляны. Дети в квартире зажигали аэрозоль, в результате чего загорелся диван. Трагедии удалось избежать, все живы. Квартира выгорела, имущество уничтожено.

Пожар никогда никого не жалеет и жестоко наказывает за небрежность. Соблюдайте меры пожарной безопасности. Берегите себя и своих детей!

Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Д.Н. Попырин

Популярные материалы

Житель Вятских Полян напал на работницу почты

На днях в почтовом отделении в райцентре мужчина ударил камнем по голове сотрудницу почты. Он угрожал женщине и требовал деньги. Та испугалась и отдала 45 тысяч рублей. Мужчина ушел, а работница вызвала полицию. Вскоре злоумышленника задержали. Он признался. На него завели уголовное дело за разбой,
17.05 12:39 637

Жительница Вятскополянского района стала жертвой дистанционных мошенников

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 40-летняя жительница города Сосновки, сообщившая о похищении денег с ее банковской карты. По ее словам, накануне ей позвонил мужчина, представившийся «работником центробанка», который сообщил о «попытке похищения денег с ее бан
18.05 13:21 623

Спортивный фестиваль ветеранов «Через спорт – к активному долголетию»

15.05.2018 15 мая ветераны района – любители спорта собрались на ставший уже традиционным спортивный фестиваль ветеранов «Через спорт – к активному долголетию». Мероприятие прошло на базе районной детско-юношеской спортивной школы в пгт Красная Поляна. В соревнованиях принимали уч
15.05 17:32 506

Следователи взялись за застройщика из Вятских Полян

Проводится доследственная проверка в его отношении. Администрация Вятских Полян и фирма "Архитектурная мастерская "Старая крепость" ранее заключили контракты на строительство двух многоквартирных жилых домов. Жилье должны были возвести по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда"
16.05 14:50 450
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке