В огне погибли пять человек, двое из них – дети

С начала текущего года на территории Вятскополянского района и города Вятские Поляны произошло 36 пожаров, погибли 5 человек, травмированы 4 человека, ущерб от пожаров превысил 17 млн. рублей. 

Основными объектами пожара традиционно являются жилые дома (22 пожара) и хозяйственные постройки – 7 пожаров (в банях – 5, в сараях – 2). Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем – 11 пожаров (31 %), погибло 3 человека, травмировано 2 человека, аварийный режим работы электрооборудования – 7 пожаров (20,1 %), погибли 2 человека, травмирован 1 человек и нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей – 13 пожаров (37,4 %), травмирован 1 человек.

18 января произошел пожар в частном жилом доме по улице Ваганова города Вятские Поляны. Внутри дом и имущество сильно обгорели. Проживавшие в доме пожилые мужчина и женщина погибли. Установлено, что пожар возник в помещении кухни в районе расположения вешалки с одеждой. Причиной возникновения пожара могла стать неосторожность с огнем жильцов.

08 марта поздно вечером произошел пожар в жилом доме по ул. Мира пгт. Красная Поляна. Дом сгорел. При пожаре погибли 2 малолетних ребенка. Причиной пожара послужило возгорание электропровода под диваном в жилой комнате, что привело к возгоранию самого дивана и сильному задымлению помещений дома. В условиях суеты и попытках потушить горящий диван взрослые не заметили, как двое малолетних детей убежали в соседнюю комнату. Спасти детей не успели.

5 мая днём сгорела половина крыши многоквартирного пятиэтажного жилого дома по ул. Молодёжная пгт. Красная Поляна. От огня и дыма значительно пострадали квартиры верхнего этажа и общедомовые коммуникации. Пожарно-технической экспертизой установлено, что пожар произошел в результате аварийного режима работы электропроводки на чердаке дома.

11.06.2017 и 17.06.2017 происходили пожары в жилых домах в деревне Дым-Дым-Омга по ул. Мирная и ул. Центральная. В обоих случаях причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования из-за ветхого состояния электропроводки, а именно, из-за плохого соединения электропроводов, что и привело к их нагреву и воспламенению. В результате каждого пожара сгорел дом, пострадали соседние здания. Последствия этих пожаров могли быть гораздо трагичнее, и число сгоревших домов можно было исчислять десятками, если бы не оперативность местных пожарных, благодаря своевременным действиям которых, удалось отстоять соседние дома и не допустить распространения пожара.

В Омгинском сельском поселении имеется Муниципальная пожарная охрана в состав которой входят два подразделения, расположенных в деревне Виноградово и в поселке Матанский Кордон на территории детского оздоровительного лагеря «Солнечный». Таким образом, два пожарных автомобиля, с круглосуточным дежурством водителей охраняют сельское поселение. На пожар выезжают сразу оба автомобиля, что и обеспечивает успех при тушении пожаров. В районе всего две муниципальные пожарные охраны: администраций Омгинского и Среднешунского сельских поселений. И только Омгинская поселение имеет два пожарных подразделения рассредоточенные на своей территории.

8 февраля оставшийся один в квартире жилого дома по ул. Кирова г. Вятские Поляны мальчик баловался со спичками, что привело к возгоранию бумаг на письменном столе. Только вернувшиеся взрослые смогли предотвратить трагедию. Ребенок был заперт в квартире. Пожар уничтожил имущество в квартире.

10 мая вновь из-за детской шалости произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Ленина г. Вятские Поляны. Дети в квартире зажигали аэрозоль, в результате чего загорелся диван. Трагедии удалось избежать, все живы. Квартира выгорела, имущество уничтожено.

Пожар никогда никого не жалеет и жестоко наказывает за небрежность. Соблюдайте меры пожарной безопасности. Берегите себя и своих детей!

Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Д.Н. Попырин

Поделиться

Популярные материалы

На автостанции Вятские Поляны бомж убил мужчину, упрекнувшего его в образе жизни

Задержанный рассказал следователям, что ни в коем случае не хотел убивать оскорбившего его 50-летнего мужчину. Со слов подозреваемого всё произошло внезапно. 9 сентября потерпевший находился на территории автостанции города Вятские Поляны, где он вступил в диалог с 54-летним мужчиной без определенн
20.09 14:24 1139

В Казани вынесен приговор бывшему начальнику ЖД Станции "Вятские Поляны" по факту мошенничества

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении бывшего начальника железнодорожной станции «Вятские Поляны» Владимира Галкина. Следс
22.09 12:13 564

Пенсионер отдал деньги, что бы спасти сына!

Вчера в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» с заявлением обратился 81-летний пенсионер. Дедушка рассказал, что утром на его домашний телефон позвонил мужчина. Он представился сотрудником правопорядка и сообщил, что его сын стал виновником крупного ДТП, и, чтобы он смог избежать уголо
20.09 14:21 484

Игорь Васильев встретился с Путиным

На днях в Москве президент принял вновь избранных глав регионов. В их числе губернатор Кировской области Игорь Васильев, сообщили в правительстве региона. Владимир Путин отметил, что доволен результатом выборов, победили кандидаты, которых он поддерживал. Также президент порекомендовал губернат
22.09 12:30 403
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке