«Спортивная Вятка»

Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта 8 июня подписал глава Кировской области Игорь Васильев и директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. В 2017 году предприятие вложит в спортивную инфраструктуру региона порядка 20 млн.руб., средства будут направлены во все районы области.

Соглашение было подписано в рамках региональной программы «Спортивная Вятка», инициированной главой региона Игорем Васильевым, в целях развития массовой физкультуры и спорта, физического воспитания подрастающего поколения.

По этой программе при тесном взаимодействии с бизнесом отремонтированные и вновь построенные спортивные объекты появятся во всех районах области. Компания «УРАЛХИМ» первой откликнулась на предложение главы региона.

– Наша компания всегда поддерживала развитие детского спорта. Мы считаем программу по развитию физической культуры, которую предлагает для нашей области Игорь Владимирович, актуальной и своевременной. И со своей стороны. Мы готовы стать надежным партнером Правительства в реализации предложенной программы, – сказал Сергей Момцемлидзе.

Средства будут направлены на те спортобъекты, которые определят сами муниципалитеты как наиболее необходимые. Планируется, что в следующем году программа будет продолжена.

На сегодняшний день на территории Вятскополянского района в рамках программы «Спортивная Вятка» ведутся работы по ремонту спортивного зала в микрорайоне Шипицыно г. Сосновка и хоккейной коробки в дер. Средние Шуни.

Ремонт спортивного зала актуален, в связи с тем, что это единственный спортивный объект в данном микрорайоне, и существует большая потребность в местах для занятия спортом. Кроме того, здесь проходят уроки физической культуры для учащихся основной школы г. Сосновка.

Хоккейная коробка – один из тех объектов, который востребован среди детей и молодежи дер. Средние Шуни. Здесь проходят тренировки спортсменов разных возрастов хоккейной команды «Шунские барсы», неоднократного победителя и призера районных, областных и зональных турниров по хоккею, а также проводятся соревнования по хоккею как районного, так и межрегионального и областного уровней.

С целью эффективного использования финансовых ресурсов, разработаны и подписаны Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по реализации проекта «Спортивная Вятка» между администрацией Вятскополянского района и администрациями Сосновского городского и Среднешунского сельского поселений.

В настоящий момент подготовлен сметный расчет на проведение ремонта и обустройства данных объектов спортивной инфраструктуры и идет подготовка объектов к ремонтным работам: разбор деревянного покрытия пола, пришедшего в негодность, в спортивном зале в микрорайоне Шипицыно г. Сосновка, установка и заливка столбов для размещения бортов хоккейной коробки в дер. Средние Шуни. Ремонтные работы на данных объектах планируется завершить к 30 сентября.

Реализация проекта «Спортивная Вятка» на территории Кировской области – это большая удача для районов области. Отремонтированные объекты спортивной инфраструктуры на территории района позволят значительно повысить качество проведения уроков физической культуры, занятий населения физкультурой и спортом, создать  комфортные условия для  развития культивируемых в районе игровых видов спорта (хоккей, футбол, волейбол), а также для проведения официальных физкультурно-спортивных соревнований и массовых мероприятий. Хочется надеяться, что дети, молодёжь, да и взрослое население будут эффективно и с пользой использовать эти спортивные сооружения.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Популярные материалы

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 1223

ФАС запретила «Магниту» открывать новые магазины в 11 районах Кировской области

Розничной сети «Магнит» АО «Тандер» больше нельзя открывать свои торговые точки в 11 районах Кировской области. Об этом рассказала журналистам замруководителя управления — начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС России Ирина Мищихина. По словам Мищихиной,
21.07 15:02 1140
20.07 10:34 996

Вятские Поляны посетил консультант департамента программ развития моногородов НКО «Фонд развития моногородов» М.В. Стафеев

В Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства состоялось совещание по реализации проекта ООО «Нобель Мол» по переработке молока. В нем приняли участие: глава города Вятские Поляны В. А. Машкин, первый заместитель главы администрации города Е.С. Лебединцева, министр имущественных отношений
20.07 10:36 897
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке