Конкурс видеопроздравлений на 5000 рублей

Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению

С 1 сентября текущего года в соответствии с распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 изменена система оплаты за отопление: теперь оплата за отопление во всех муниципальных образованиях на территории Кировской области будет производиться только в течение отопительного периода. 
В многоквартирных домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии, оплата будет взиматься по фактическим показаниям. В домах, где не установлены такие приборы, плата будет начисляться исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных распоряжением Министерства строительства и ЖКХ области от 29.06.2016 № 107-р «О нормативах потребления коммунальных услуг по отоплению» (по городу Вятские Поляны – распоряжение от 28.05.2013 № 89-р «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в муниципальном образовании городском округе город Вятские Поляны Кировской области»). 
Если прежде платежи за отопление распределялись на весь год (12 месяцев), то теперь в летний (неотопительный) период плата за отопление взиматься не будет. Соответственно, размер платы в отопительный период с сентября по апрель увеличится. При этом, суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится. А по итогам 2017 года, как и прежде, будет выполнена корректировка платы за отопление. 
В домах, где установлены приборы учёта тепловой энергии, в первые осенние месяцы, в рамках имеющихся прогнозов по потреблению, сумма в квитанциях может быть даже ниже, чем по старой схеме, когда платили весь год. В ноябре ждёт повышение платы примерно на 20%. Существенный рост прогнозируется в декабре: он составит более 40%. В тех многоквартирных домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, прогнозируется рост примерно в 1,5 раза. 
Действующим законодательством предусмотрена рассрочка. Если человек платит за отопление через управляющую компанию, с заявлением о предоставлении рассрочки оплаты необходимо обратиться в бухгалтерию управляющей компании. Если жилец платит за отопление напрямую ресурсоснабжающей организации, нужно обратиться в ее бухгалтерию. Адреса офисов и номера телефонов исполнителя коммунальных услуг указаны на платежной квитанции.


Поделиться

Популярные материалы

В Кировской области тариф на вывоз мусора вырастет в 5 раз

Это связано с тем, что в тариф будет включена плата за негативное воздействие на окружающую среду. В Кировской области депутаты Заксобрания сегодня утвердили новую систему обращения с отходами, которая была составлена согласно требованию закона федерального правительства. В итоге тариф на вывоз отх
15.12 15:21 408

Сосновскому судостроительному заводу дали многомиллионный займ

Дочерняя компания Ростеха "РТ-Капитал" предоставила предприятию 20 миллионов рублей на льготных условиях. Эти деньги пойдут на погашение долгов по зарплате и основным кредиторам. Также Новикомбанк, подконтрольный Ростеху, планирует направить 85 миллионов рублей на дальнейшее погашение долгов и работ
14.12 13:23 381 5

Видео: Российский Дед Мороз в Вятских Полянах

10 декабря Вятские Поляны окунулись в сказку. Город вместе со своей внучкой Снегурочкой посетил Российский Дед Мороз. Где успел побывать главный волшебник страны?- расскажет Елена Россомахина.
12.12 17:05 358

Видео: каток на стадионе Электрон готовится к открытию

Совсем скоро любители покататься на коньках смогут сделать это, не выезжая за пределы Вятских Полян. На стадионе спорткомбината «Электрон» начались работы по подготовке катка.
13.12 17:13 352

Осторожно!Мошенники!

В последнее время участились случаи мошенничества: неизвестный, распространяя якобы медицинское оборудование, представляется сотрудником КОГБУЗ "Вятскополянская ЦРБ". Доводим, до вашего сведения, что никакого отношения данный гражданин к КОГБУЗ "Вятскополянская ЦРБ" не имеет. Сотрудники КОГБУЗ "Вятс
14.12 09:19 343 1
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Такси

Сообщение об ошибке