Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению

С 1 сентября текущего года в соответствии с распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 изменена система оплаты за отопление: теперь оплата за отопление во всех муниципальных образованиях на территории Кировской области будет производиться только в течение отопительного периода. 
В многоквартирных домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии, оплата будет взиматься по фактическим показаниям. В домах, где не установлены такие приборы, плата будет начисляться исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных распоряжением Министерства строительства и ЖКХ области от 29.06.2016 № 107-р «О нормативах потребления коммунальных услуг по отоплению» (по городу Вятские Поляны – распоряжение от 28.05.2013 № 89-р «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в муниципальном образовании городском округе город Вятские Поляны Кировской области»). 
Если прежде платежи за отопление распределялись на весь год (12 месяцев), то теперь в летний (неотопительный) период плата за отопление взиматься не будет. Соответственно, размер платы в отопительный период с сентября по апрель увеличится. При этом, суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится. А по итогам 2017 года, как и прежде, будет выполнена корректировка платы за отопление. 
В домах, где установлены приборы учёта тепловой энергии, в первые осенние месяцы, в рамках имеющихся прогнозов по потреблению, сумма в квитанциях может быть даже ниже, чем по старой схеме, когда платили весь год. В ноябре ждёт повышение платы примерно на 20%. Существенный рост прогнозируется в декабре: он составит более 40%. В тех многоквартирных домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, прогнозируется рост примерно в 1,5 раза. 
Действующим законодательством предусмотрена рассрочка. Если человек платит за отопление через управляющую компанию, с заявлением о предоставлении рассрочки оплаты необходимо обратиться в бухгалтерию управляющей компании. Если жилец платит за отопление напрямую ресурсоснабжающей организации, нужно обратиться в ее бухгалтерию. Адреса офисов и номера телефонов исполнителя коммунальных услуг указаны на платежной квитанции.


Поделиться

Популярные материалы

Мужчина с ножом пытался ограбить магазин

На днях в полицию обратились продавцы из магазина в городе Сосновка Вятскополянского района и сообщили, что мужчина пытался похитить деньги и товар. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, в магазин по ул. Заречной в Сосновке около 9 часов утра пришел мужчина. Он, у
15.10 09:18 786

Видео: ситуация на ООО "Молот-Оружие"

Ситуацию на "Молот-Оружие" обсуждали 17 октября предцехкомы на очередном своём заседании. Прошло оно в этот раз в заводоуправлении. На совещании присутствовал генеральный директор предприятия Роман Букарев.
18.10 12:32 501

Названы российские регионы-лидеры по смертности от алкоголя

Кировская и Ярославская области, а также Республика Марий Эл возглавили рейтинг российских регионов по смертности от случайных отравлений алкоголем, говорится в сообщении Росстата. В Кировской области отмечены 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской&n
16.10 13:46 415

Мельников Александр Иванович

Мельников Александр Иванович родился 18 октября 1928 года в деревне Чекашево в семье бедняка. Начал работать с 16 лет. Учился в ФЗО п.Сосновка, служил в армии в Забайкалье. С 1954 года в Вятских Полянах, в системе потребкооперации на различных должностях и уже более 50 лет он возглавляет районную по
18.10 09:12 393

«Здоровые дети - здоровый город!»

Одна из главных задач руководства страны - обеспечение здоровья нации. Внимание государства к здоровому образу жизни населения привело к активному строительству спортивных сооружений, среди которых наиболее востребованными являются стадионы, футбольные поля, хоккейные площадки, теннисные корты, спор
17.10 10:00 355
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!

Сообщение об ошибке