Учащиеся сдают нормативы ГТО

Метание мяча и спортивного снаряда проводится на стадионе или любой ровной площадке в коридор шириной 15 м. Длина коридора устанавливается в зависимости от подготовленности участников. Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Другие способы метания запрещены. Участнику предоставляется право выполнить три броска. В зачет идет лучший результат. Измерение производится от линии метания до места приземления снаряда. Участники IV ступени выполняют метание мяча весом 150гр., участники V — VII ступеней выполняют метание спортивного снаряда весом 700 и 500 гр.

Ошибки: 1) Заступ за линию метания; 2) Снаряд не попал в «коридор»; 3) Попытка выполнена без разрешения судьи.

Данный  вид испытания выбрали 17 обучающихся Вятского многопрофильного лицея. По итогам испытания 10 учащихся справились с нормативом на золотой знак отличия, на серебряный знак отличия – 3, на бронзовый —  2, и двое не справились с нормативом.

Следующим этапом будет «Осенний фестиваль по сдаче норм ВФСК ГТО», который пройдет на стадионе «Электрон». В него войдут следующие виды испытаний:

  1. наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу
  2. поднимание туловища из положения лежа на спине
  3. подтягивание из виса лежа на низкой перекладине
  4. подтягивание на высокой перекладине
  5. прыжок в длину с места
  6. рывок гири
  7. сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу

Пожелаем всем участникам сдать нормы ГТО на золотой знак отличия!

Популярные материалы

Внимание, розыск!!!

Внимание, розыск!!!
13.07 11:06 2929

Про реконструкцию площади Труда им Ф И Трещёва и про сломанные скамейки

В 2018 году начнётся поэтапная реконструкция площади Труда им. Ф. И. Трещёва.
13.07 11:28 1431

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 1061

В Вятских Полянах дорожные ямы заделывают землей

В Вятских Полянах дорожные ямы заделывают землей Дорожные рабочие города Вятские Поляны проявили настоящее мастерство: ямы на асфальте они заделывают землей. В паблике «Полянский дозор г. Вятские Поляны» появилась запись о том, что неровности и выбоины на асфальте городские рабочие просто заделыва
13.07 11:30 832
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке