В Вятскополянском районе прошла военно-спортивная игра «Зарница»

Около 150 учащихся 5-9 классов из образовательных организаций Вятскополянского района собрались на стадионе г. Сосновка, чтобы принять участие в детско-юношеской военно-спортивной игре «Зарница». Общее руководство организацией Соревнования осуществляло управление образования администрации района, а подготовку и проведение соревнований - тренера и педагоги-организаторы районной детско-юношеской спортивной школы пгт Красная Поляна при поддержке Дома детского творчества г. Сосновка и волонтерского добровольческого объединения «Солнце внутри».

Во время церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, помощник военного комиссара Кировской области по военно-патриотической работе В.В. Слободчиков и старший помощник начальника отделения военного комиссариата Кировской области по Вятскополянскому району Р.М. Асхадуллин, которые отметили, что задачей военно-спортивной игры «Зарница» является не только пропаганда и популяризация среди молодежи здорового и безопасного образа жизни, но и поднятие престижа службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В конкурсную программу игры были включены довольно сложные и интересные задания по военно-спортивной подготовке. Основными этапами соревнований были строевой смотр, эстафета, состоящая из бега с ящиком «боеприпасов», преодоления барьеров, метания гранаты, стрельбы из пневматической винтовки, бега в противогазах и перетягивание каната. Кроме этого ребята продемонстрировали свои знания по военной истории в теоретическом конкурсе и творческие способности в конкурсе боевых листков.

Военно-спортивная игра стала настоящим праздником, которая подарила мальчишкам и девчонкам бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий. Все ребята проявили огромную волю к победе и коллективный дух. С выполнением поставленной боевой задачи все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, быстрыми, но и дружными, умеющими быть единой командой.

    В итоге общекомандные места распределились следующим образом: лучшими юнармейскими командами признаны школа-интернат г. Сосновка и МКОУ СОШ дер. Чекашево, серебряными призерами стали команды МКОУ СОШ дер. Средние Шуни и МКОУ ООШ с. Ершовка, третье место у команд МКОУ СОШ дер. Старый Пинигерь и МКОУ ООШ дер. Нижние Шуни.

     Пресс-служба администрации Вятскополянского района

           

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1447

Сильный ветер повалил дерево на машину в Вятских Полянах

Сегодня, 13 сентября 2018 года, из-за сильного ветра упало дерево в Вятских Полянах. Напомним, сегодня в области объявлено метеопредупреждение: ветер 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.
13.09 16:44 1230

Подать заявление на оформление загранпаспорта можно, не выходя из дома, с рабочего места или даже передвигаясь на общественном транспорте, поскольку Госпортал доступен и в качестве мобильного приложения

Для всех пользователей Госпортала предусмотрено снижение размера государственной пошлины на 30% до 31.12.2018Когда заявление принято, на мобильный телефон или на электронный адрес придет сообщение с предложением выбрать удобную дату посещения подразделения по вопросам миграции для непосредственной п
12.09 10:27 1054

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1028
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке