«Салат-здоровью рад»

После летних каникул городской совет ветеранов активно включился в работу с пенсионерами города. На семинаре горсовета ветеранов председатели первичных ветеранских организаций и ветеранских клубов уточнили план мероприятий на четвертый квартал, получили рекомендации по подготовке к ним, обсудили положения, познакомились с ответственными. 
 Внимание председателей привлек кулинарный конкурс под названием «Обжорка», проведение которого запланировано как раз в четвертом квартале этого года.Цель проведения конкурса – подчеркнуть значение здорового питания в жизни людей пожилого возраста: продемонстрировать знания и умения приготовления блюд современного здорового питания, собрать интересные, оригинальные рецепты приготовления блюд с целью их популяризации, подчеркнуть значение здорового питания в поддержании здоровья пожилых людей, привлечь к конкурсу пожилых людей с активной жизненной позицией. 
20 октября прошел первый отборочный тур - конкурс на лучшее блюдо современной семейной кухни «Салат-здоровью рад». Для участия в конкурсе было подано 22 заявки из 8ми ветеранских клубов и 2х первичных ветеранских организаций. Каждый ветеранский коллектив представил на своё усмотрение по три блюда. Приготовленные салаты выставлялись на конкурс в одинаковых контейнерах. Участие в конкурсе было анонимным: блюду присваивался №, имена кулинаров были оглашены после подсчета баллов. 
Во избежание разночтений трактовки понятия «салат» оргкомитет отталкивался от определения словаря Ожегова: «Холодное кушанье из мелко на-резанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой», но с такими оговорками: салат может быть тёплым, но не горячим; могут быть использованы любые съедобные ингредиенты, в том числе морепродукты или фрукты; ингредиенты могут быть нарезаны как мелко, так и крупно (а также «рваться» или измельчатся на тёрке или в комбайне). 
Профессиональное жюри в составе мастера по салатам из кафе «Апельсин» Гребневой Н.Н. и заведующей ресторана «Космос» Сабанаевой А. Т. оценило (по 5ти бальной системе) оригинальность рецептуры, а вот «гармоничность ингредиентов», т.е. вкусовые качества оценили сами участники мероприятия. 
Присутствующие были поражены разнообразием и вкусовыми качествами салатов. 
Перед дегустацией собравшимся был предложен интересный сценарий с информацией об истории салатов и советами по приготовлению в стихах. 
После подсчета баллов было отобрано три оригинальных салата, приготовленных Федоровой З.Н. (ветеранский клуб «Красная гвоздика»), Гусевой В.И. (ветеранский клуб «Стимул») и Кузьминых Н.Б. (ветеранский клуб «Берегиня»). 

Популярные материалы

Видео: про горячую воду и объединение "ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"

Где горячая вода? и почему хотят объединить ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"? - эти 2 вопроса особенно волнуют сегодня жителей г. Вятские Поляны. Ответить на них мы попросили главу муниципального образования Валерия Машкина.
16.06 17:15 1053

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России. Минимальная зарплата для причис

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России.  Минимальная зарплата для причисления к среднему классу в Москве составляет 121 тысячу рублей до вычета налогов, в других регионах России — 60 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического креди
21.06 12:09 746

Совещание по вопросам урегулирования задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров»

Вчера в кабинете заместителя Председателя Правительства Кировской области В.В. Кадырова по инициативе и непосредственной поддержке депутата Законодательного Собрания Кировской области Р.Р. Нургалеева состоялось рабочее совещание по вопросам урегулирования задолженности перед ООО «Газпром межрегионга
22.06 14:53 507
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке