Праздник тех, чья служба и опасна, и трудна

 И, как поется в известной песне, «на первый взгляд как будто не видна»… 

Действительно, о сотрудниках органов внутренних дел граждане вспоминают лишь тогда, когда в дом постучалась беда, когда нарушены чьи-то права, когда помощи попросить больше не у кого… Они – бойцы переднего края борьбы с преступностью, от их профессионализма и ответственности зависит законность и правопорядок, мир и покой граждан. 

В минувшую пятницу свой профессиональный праздник и 100-летний юбилей со дня образования милиции отметили представители одной из самых нелегких, но почетных профессий – сотрудники органов внутренних дел. 

С праздником своих коллег поздравил начальник МО МВД России «Вятскополянский», полковник полиции А. Ф. Макаров. Алексей Федорович пожелал всем, кто служит в органах внутренних дел, крепкого здоровья, терпения, благополучия и мирного неба над головой. Он также зачитал поздравительную телеграмму от Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции В. А. Колокольцева. «Профессия полицейского – одна из самых важных и нужных, требования к ней никогда не зависели от времени. Это всегда высокая ответственность, честность и мужество. Сегодня личный состав органов внутренних дел достойно отвечает на новые криминальные вызовы и угрозы, ведет борьбу с организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, обеспечивает экономическую и миграционную безопасность государства. Благодаря Вашей эффективной работе, повышается уровень защищенности граждан, и, как следствие, растет престиж ведомства…От всей души в этот праздничный день желаю Вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия», - говорилось в поздравлении.

 Поздравить сотрудников полиции и ветеранов МВД пришел глава города А. Д. Клюкин. Он поблагодарил всех, кто несет эту нелегкую службу, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокое чувство долга, преданность профессии и пожелал дальнейших успехов в охране спокойствия родного города и горожан. 

На празднике были вручены заслуженные награды отличившимся в службе сотрудникам, также Благодарностями председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области, юбилейной медалью «100лет Советской милиции», нагрудным знаком «Знак Почета ветеранов МВД» были отмечены и ветераны ведомства. 

Прекрасным подарком для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел стали музыкальные номера от духового оркестра детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов под управлением В. М. Трефилова, солистов и творческих коллективов ЦНК «ЭтноМир» и ДК «Судостроитель (г. Сосновка)» и показательные выступления воспитанников ВСПЦ «Эдельвейс».


Поделиться

Популярные материалы

Чучело Масленицы сожгут в Вятских Полянах

В это воскресенье на площади имени Шпагина пройдут праздничные гуляния. Начало в 10 часов утра. Будет работать ярмарка. В программе представление, спортивные состязания, хоровод. В час дня состоится кульминация праздника - сожгут Чучело Масленицы, сообщает горадминистрация.
14.02 09:07 721

Недобросовестную фирму ликвидируют в Вятских Полянах

Такое решение принял суд по иску областного управления Роспотребнадзора. За последние два года клиенты фирмы в Вятских Полянах неоднократно обращались с жалобами в ведомство. Они заключали с компанией договоры на поставку пенобетонных блоков. Клиенты вносили предоплату, но продукцию не получали. Ден
13.02 16:05 637 1

Бал главы города

«Сегодня бал, в огнях весь дом  Подъехали кареты  Шампанское укрыто льдом  И слуги приодеты   Вплывают дамы, всех слепят  Бриллианты и сапфиры Надеты модные шарфы  На оголенных спинах    Везде банты и кружева  Мелькают эпо
13.02 13:43 540 2

Медики и педагоги увольняются несмотря на рост зарплат

По оценкам Кировстата за прошлый год, медработников, ученых и педагогов в регионе стало меньше на 5%. Зарплаты в целом у них выросли на 10%. Однако это всего лишь тысяча рублей. К примеру, педагогам в 2016-м в среднем платили 21 тысячу, а в 2017-м — 22 тысячи рублей.
15.02 15:14 448 15
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке