Ежегодная встреча главы города А.Д. Клюкина с почетными ветеранами Вятскополянского городского совета ветеранов

В начале встречи Андрей Дмитриевич рассказал о проделанной в этом году работе, для улучшения жизни в нашем городе и о перспективных направлениях развития Вятских Полян. Ключевым событием этого года стало присвоение Вятским Полянам статуса территории опережающего социально-экономического развития. Большая работа по этому направлению велась главой и администрацией города, а также региональными властями с 2015 года, но соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации было подписано лишь 12 октября этого года. 
Андрей Дмитриевич подробно рассказал ветеранам, что дает нашему городу этот статус. В частности, резидентам территории опережающего социально-экономического развития в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегчённый порядок проведения государственного и муниципального контроля. Кроме того, законом предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций и местного земельного налога. Ожидается, что создание ТОСЭР на территории Вятских Полян станет мощным импульсом для развития города: будут созданы условия для привлечения инвестиций, появятся новые рабочие места, что благоприятно отразится на росте реальных доходов горожан. 
Так же Андрей Дмитриевич рассказал о том, что уже сделано для развития городской среды и проектам благоустройства города. В этом году на территории промышленного парка появились 2 новых резидента: ООО «Высота 43», занимающееся производством лифтового оборудования и подъемных механизмов, а также ООО «Посуда НУР», выпускающее литую посуду. Наш город стал за этот год уютнее и красивее благодаря успешной реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой были отремонтированы некоторые участки городских дорог, благоустроено ряд придомовых территорий и подходят к завершению работы по благоустройству сквера имени Г.С. Шпагина. Кроме того, в рамках комплексной программы «5 шагов благоустройства повседневности», направленной на развитие Вятских Полян как моногорода, в этом году были продолжены работы по благоустройству Площади влюбленных – одного из любимых мест отдыха горожан и произведен ремонт регистратуры в Вятскополянской ЦРБ. Были предприняты меры для решения одного из самых актуальных вопросов - берегоукрепления реки Тойменка. Работы по берегоукреплению также были выполнены в рамках одной из муниципальных программ: «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2014 – 2020 годы». 
Как отметил Андрей Дмитриевич, красота и ухоженность города – это не только заслуга муниципальных властей, но и дело рук инициативы самих горожан. Уже четвертый год в городе появляются новые и ремонтируются уже имеющиеся социально значимые объекты, детские и спортивные площадки, облагораживаются дворы и площади. Все это становится возможным благодаря реализации Проекта по поддержке местных инициатив. 
Далее встреча проходила в виде беседы за «чашкой чая», когда присутствовавшие могли в непринужденной обстановке задать главе города любые волнующие их вопросы. 
Среди насущных вопросов, с которыми обратились к главе самые заслуженные люди нашего города, был вопрос о состоянии медицины в городе. Андрей Дмитриевич пояснил, что в настоящее время существует нехватка медицинских работников как высшего, так и среднего звена. Работа по улучшению данной ситуации ведется, но есть проблема - отсутствие возможности предоставить специалистам служебное жилье. И хотя проблемы существуют, но медицина в нашем городе не стоит на месте. В этом году важным событием в сфере здравоохранения стало появление в Вятских Полянах отделения гемодиализа. Оно было открыто на базе Вятскополянской центральной районной больницы и включает в себя 4 диализных зала, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время нуждающиеся в данной процедуре горожане могут получить ее, не выезжая за пределы родного города, что значительно облегчает их жизнь. 
Кроме того, ветераны обратились к главе города с предложением провести реконструкцию галереи славы Великой Отечественной войны на площади Победы. 
Андрей Дмитриевич внимательно выслушал все предложения и ответил на все вопросы. В конце встречи глава города поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, оптимизма и всегда оставаться такими же активными и неравнодушными жителями, благодаря которым, наш город и дальше будет развиваться.



Популярные материалы

Охотничий магазин в Вятских Полянах

Радостная весть для любителей охоты! 16 апреля 2018 года в городе Вятские Поляны открывается единственный в районе специализированный магазин для охоты «Дуплетъ». Ружья и карабины, учебное оружие, патроны, ЗИП и другие тематические товары. Приходите в первые дни открытия! Заполняйте анкету на участ
15.04 10:34 393

Работникам в Вятских Полянах повышают зарплаты

Администрация города продолжает работу с предприятия и индивидуальными предпринимателями, которые платят среднемесячную зарплату ниже уровня прожиточного минимума и МРОТ. За 1 квартал этого года заслушали более 20 работодателей. Половина из них повысила зарплаты или заключили трудовые договоры с сот
19.04 14:34 342

Слова Милонова проверит Вятскополянский СО СУ СКа

Вятскополянский СО СУ СКа проведет проверку высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова, призвавшего чиновника выпороть дочь. Напомним, скандал вокруг дочери главы администрации одного из городских поселений Кировской области разгорелся после того, как девушка выложила в интернет интимные снимки
18.04 13:40 304
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке