09 Января 2018, 19:00 2018-01-09T19:00:56+03:00 vk.com 953 Написать комментарий

Вятские Поляны могут оказаться в Книге рекордов России

В России может появиться еще один необычный арт-объект в виде шляпы. Летом 2018 года его попытаются создать в небольшом городе Вятские Поляны, где расположен единственный в стране музей головных уборов народов мира «Дом Шляп».

Ежегодно в той же части Кировской области проходит Международный фестиваль шляп, туристическое событие, направленное на продвижение региона и популяризацию внутреннего и въездного туризма. Мастерить войлочного великана будут десятки мастеров декоративно-прикладного искусства, модельеры и дизайнеры из нескольких городов страны.

Свою лепту в творческий процесс сможет внести любой желающий из числа гостей фестиваля. В этот раз он пройдет с 3 по 5 августа. В отличии от прошлых лет поклонников шляпного дела перестанут делить на профессионалов и дилетантов, поэтому модные баталии среди них станут еще более жаркими и непредсказуемыми.

В оргкомитете события, на просьбу подтвердить информацию о шляпе, добавили, что той быть, и не только в качестве арт-объекта, но еще и как «гвоздю программы» фестиваля – организаторы праздника успели подать заявку в Книгу Рекордов России и получить собственный номер, чтобы иметь право зарегистрировать шляпу как самую большую в стране.

Известно, что приоритет будет отдан синему цвету, олицетворяющему по мнению многих дизайнеров мир, надежность, уверенность в себе, того же обязывает и тема фестиваля – «Поля мира». Гигантскую шляпу провезут по улицам города, а затем установят на одной из праздничных площадок для фотосессии.

Популярные материалы

Видео: про горячую воду и объединение "ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"

Где горячая вода? и почему хотят объединить ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"? - эти 2 вопроса особенно волнуют сегодня жителей г. Вятские Поляны. Ответить на них мы попросили главу муниципального образования Валерия Машкина.
16.06 17:15 1036

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России. Минимальная зарплата для причис

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России.  Минимальная зарплата для причисления к среднему классу в Москве составляет 121 тысячу рублей до вычета налогов, в других регионах России — 60 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического креди
21.06 12:09 692

Правительство попросило денег на детский сад в Вятских Полянах

Областные власти направили в минобр страны письмо с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета. Деньги нужны на строительство детских садов в Вятских Полянах, Котельниче и Оричах, сообщает правительство области. Отметим, что в этом году из федерального бюджета регион получит б
19.06 23:59 411
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке