В Вятскополянском районе прошла военно-спортивная игра «Патриот»

Более 90 человек из предприятий, учреждений и поселений Вятскополянского района собрались на территории лыжной трассы г. Сосновка, чтобы впервые принять участие в районной военно-спортивной игре «Патриот». Поучаствовать в игре приехали пять команд: «Витязи» (г. Сосновка), «Динамит» (пгт Красная Поляна), «Позитив» (дер. Дым-Дым-Омга), «Партизаны» (Военкомат) и «Факел» (МЧС). Общее руководство подготовкой и проведением игры осуществлял отдел социального развития администрации района, а подготовку и проведение спортивных мероприятий - тренера и педагоги-организаторы районной детско-юношеской спортивной школы.

Во время церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратился глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, который отметил, что задачей игры «Патриот» является не только формирование здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания молодежи, но и пропаганда спортивных игр и военно-прикладных видов спорта.

В конкурсную программу игры были включены довольно сложные и интересные задания по военно-спортивной подготовке. Основными этапами соревнований были: комбинированный марш-бросок, состоящий из ползания по-пластунски по обозначенному коридору с натянутой сверху сеткой, переправы по канату, подъема по склону на веревке, преодоления барьеров, метания гранаты, стрельбы из пневматической винтовки и биатлона. Кроме этого участники продемонстрировали свои знания по военной истории, а также творческие способности в конкурсе обустройства бивака и боевых листков.

Военно-спортивная игра стала настоящим праздником, которая подарила всем присутствующим бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по военной подготовке, огромную волю к победе и коллективный дух, а также умение тактически грамотно распределить силы при прохождении этапов, проявить хитрость и смекалку.  

По завершению игры были подведены итоги. Так в спортивных состязаниях победу одержала команда «Витязи», на втором месте – команда «Динамит», на третьем – «Позитив». В обустройстве бивака лучшей признана команда «Позитив», на втором месте – «Партизаны», на третьем – «Витязи». Они получили грамоты и призы от начальника отдела надзорной деятельности Вятскополянского района и г. Вятские Поляны Д.Н. Попырина. В конкурсе боевых листков не было равных команде «Партизаны», серебряным призером стала команда «Витязи», третье место у команды «Позитив». Им вручены грамоты от отдела военного комиссариата Кировской области по городу Вятские Поляны, Вятскополянскому и Малмыжскому районов.

По итогам всех соревнований и конкурсов абсолютным победителем стала команда «Витязи» (г. Сосновка). Вторыми в итоговой таблице стали участники из команды «Позитив» (д. Дым-Дым-Омга), третьими – «Динамит» (пгт. Красная Поляна). Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами.

Популярные материалы

Внимание, розыск!!!

Внимание, розыск!!!
13.07 11:06 2705

Про реконструкцию площади Труда им Ф И Трещёва и про сломанные скамейки

В 2018 году начнётся поэтапная реконструкция площади Труда им. Ф. И. Трещёва.
13.07 11:28 1339

Чиновники не выполнили обещание устранить нарушения при благоустройстве детского комплекса в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту. В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсу
11.07 09:57 931

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 792
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке