Бал главы города

«Сегодня бал, в огнях весь дом 
Подъехали кареты 
Шампанское укрыто льдом 
И слуги приодеты
 
Вплывают дамы, всех слепят 
Бриллианты и сапфиры
Надеты модные шарфы 
На оголенных спинах 
 
Везде банты и кружева 
Мелькают эполеты 
И знатоки Парижских мод 
В новинки разодеты» 

Бал был особенным событием в жизни людей прошлых эпох. И мы уверены, что и для всех приглашенных бал главы города тоже стал событием волнительным и волшебным. На всех прекрасные вечерние наряды, и молодые люди уже не просто учащиеся и студенты, а самые настоящие барышни и кавалеры, продолжатели одной из лучших традиций нашего города. 
В воскресенье, 11 февраля, состоялся седьмой традиционный бал главы города, на который были приглашены учащиеся образовательных учреждений города Вятские Поляны: победители и призеры олимпиад, конкурсов, фестивалей, выставок, спортивных соревнований различного уровня, а так же лидеры общественных объединений. Гостей бала приветствовали заместитель главы администрации города Олег Анатольевич Пролеев и начальник Управления социальной политики администрации города Наталья Валерьевна Широкова. 
Дамы и кавалеры из всех учебных заведений, как и полагается на балу, танцевали полонез, вальс, польку, кадриль и прощальный танец. А после танцев наслаждались звучанием романса в исполнении хормейстера Образцовой студии эстрадного вокала «СЭМ» Ольги Шараповой. 
В этом году праздник был посвящен традициям бала девятнадцатого века. Делегации образовательных учреждений представили игры той эпохи и рассказали о правилах этикета, принятых в позапрошлом веке на балах. 
Соблюдая добрую традицию, в конце вечера была выбрана королева бала. В этом году ей стала ученица 10 класса общеобразовательного учреждения школы № 5 Анастасия Злобина. 
Всем очень понравился бал, позволивший окунуться в мир кринолинов и фраков, мазурки и романсов. У всех участников бала остались самые яркие впечатления об этом мероприятии. 
Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помог создать и провести этот поистине незабываемый праздник: коллективу ДК «Победа», работникам ресторана «Космос», педагогам Центра дополнительного образования детей Трохиной Ирине Леонидовне и Алешиной Марине Леонидовне, руководству Вятскополянского исторического музея, руководству салона цветочного дизайна «Флориана».

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1513

Сильный ветер повалил дерево на машину в Вятских Полянах

Сегодня, 13 сентября 2018 года, из-за сильного ветра упало дерево в Вятских Полянах. Напомним, сегодня в области объявлено метеопредупреждение: ветер 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.
13.09 16:44 1265

16 сентября прошёл конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018», среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Цель мероприятия: воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни. Организаторы конкурса: отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский», управление образования администрации г. Вятские Поляны и управление образования
17.09 15:33 1111

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1083
Показать ещё

Сообщение об ошибке