Библиосумерки - 2018

В ряду значимых событий библиотечной жизни особое место занимает ставшая уже традиционной Всероссийская акция – «Библионочь», которая в 2018 году проходила под девизом «Магия книги». Центральная городская библиотека в очередной раз приняла активное участие в акции, пригласив всех желающих на «Библиосумерки». Чтобы провести мероприятие на достойном уровне сотрудники библиотеки проделали большую подготовительную работу: оформили красочные афиши и объявления, тематические выставки, библиотечный интерьер, подготовили литературные викторины и конкурсы. Программа праздника была насыщенной, разнообразной, интересной. Работало несколько площадок одновременно.

Заглянувших на абонемент читателей ждали «УМные сУМки». Библиотечные «УМные сУМки» стали необычной упаковкой для актуальных и интересных книжных подборок: целые тематические комплекты литературы для детей, взрослых уже «приготовились» отправиться с  читателем в виртуальное и реальное путешествие. «Здоровье без лекарств», «Для тех, кто любит головоломки», «Читаем вместе с папой», «В гостях у истории» и многие другие, пробуждающие книжный «аппетит» темы, «спрятались» в новеньких «библиосумочках». Но, прежде чем их получить, читателей ждали разнообразные конкурсы: «Угадай героя по описанию», «Загадки-обманки», «Удивительные превращения», викторины по творчеству М. Горького, И. Тургенева – писателей-юбиляров 2018 года. Детям же предстояло разобраться в «Буквенной путанице» и сложить правильно названия сказок, их авторов, собрать «Литературные пазлы», ответить на сказочные вопросы волшебной викторины. Все «УМные сУМки» былиразобраны!

Нешуточные баталии развернулись среди юных и взрослых любителей шахмат. Смекалку, ум, упорство показали они в шахматном турнире. Работало библиокафе, где предлагали вкусный, ароматный чай. Чаепитие проходило с элементами японской чайной церемонии «Тя-но-ю»,ведь 2018 год объявлен Годом Японии в России.

Традиционный мастер-класс по рукоделию Алехиной Марины Леонидовны – педагога Центра дополнительного образования детей доставил много восторга и радости гостям встречи. Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в изготовлении своими руками весенней броши «Одуванчик» из фоамирана. А количество участников мастер-классов Марины Леонидовны с каждым годом все растет!

«На бис» встретили гости праздника преподавателей и учащихся Детской школы театрального искусства им А. Калягина. Юные актеры представили зрителям театральный реверанс «Магия живого слова». Завораживающим и увлекательным стало их выступление.

А кульминацией праздника стал вечер «И вальса трепетные звуки…», где звучало много красивой, живой музыки и замечательных песен в исполнении преподавателей, камерного ансамбля «Рапсодия», вокального ансамбля «Элегия» Детской школы искусств, фольклорно-эстрадной группы «Вятский сувенир» Дворца культуры «Победа». Настоящий мастер-класс преподнесли и порадовали своими романтичными вальсами солисты Народного ансамбля «Пассаж» ДК «Победа».

Праздник «Библиосумерки - 2018» стал ярким, запоминающимся событием. Он удался, получился зрелищным и масштабным, потому что каждый библиотекарь вложил частичку своего творчества в его организацию. Всего посетило акцию около 200 человек.

За помощь в организации и проведении праздника «Библиосумерки-2018» коллектив библиотеки искренне благодарит своих друзей и коллег: Детскую школу театрального искусства им А. Калагина, Детскую школу искусств, Дворец культуры «Победа», Центр дополнительного образования детей. Ждем всех желающих в следующем году на «Библиосумерках»!

Популярные материалы

Видео: про горячую воду и объединение "ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"

Где горячая вода? и почему хотят объединить ДК "Победа" и ЦНК "ЭтноМир"? - эти 2 вопроса особенно волнуют сегодня жителей г. Вятские Поляны. Ответить на них мы попросили главу муниципального образования Валерия Машкина.
16.06 17:15 1025

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России. Минимальная зарплата для причис

Назван минимальный порог зарплаты среднего класса в России.  Минимальная зарплата для причисления к среднему классу в Москве составляет 121 тысячу рублей до вычета налогов, в других регионах России — 60 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического креди
21.06 12:09 642

Правительство попросило денег на детский сад в Вятских Полянах

Областные власти направили в минобр страны письмо с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета. Деньги нужны на строительство детских садов в Вятских Полянах, Котельниче и Оричах, сообщает правительство области. Отметим, что в этом году из федерального бюджета регион получит б
19.06 23:59 406
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке