В кадетских корпусах ПФО стартовал прием заявок на поступление

17.05.2018

Пройти вступительные испытания в лучшие корпуса округа сможет любой желающий из всех 14 регионов Приволжья, в том числе и школьники Кировской области.

Напомним, в рамках проекта «КаДетство» созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса Приволжского федерального округа. Проект реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России.

В кадетских корпусах ПФО созданы комфортные условия для обучения, проживания, отдыха и занятий спортом. Кадеты обеспечены пятиразовым питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием и комплектами форм.

В течение 2013-2018 гг. в кадетских корпусах проведена значительная работа по совершенствованию материально-технической базы и улучшению условий учебы и проживания воспитанников: построены новые спальные и учебные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы, проведено обустройство территорий, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса. Ключевую роль в организации профильной подготовки воспитанников кадетских корпусов играет подписание соглашений с Минобороны России и МВД России. В частности, для кадетских корпусов определены шефские военные и правоохранительные вузы и воинские части (в соответствии с профилем подготовки кадет). Одним из итогов проводимой работы является то, что более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.

«Мы обращаем внимание на то, чтобы материально-техническая база работала на повышение знаний, успеваемости и мотивации ребят к государственной, военной, специальной службе в интересах своей страны, с пониманием того, что такое Родина, что ее нужно защищать, ей нужно служить. Для этого нужны специальные навыки, знания и соответствующий уровень подготовки, который мы здесь должны обеспечить. В этом плане есть хорошие результаты», - отметил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В кадетские корпуса ПФО принимаются школьники годные по состоянию здоровья и успешно прошедшие вступительные испытания. Преимущество при поступлении имеют дети-сироты, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Для поступления необходимо заявление родителей, личное заявление кандидата на имя директора корпуса, характеристика классного руководителя, заверенная директором школы, автобиография кандидата, социально-психологическая карта, медицинская справка, справка о составе семьи, портфолио, информация о текущей успеваемости.

Подробную информацию о сроках и условиях поступления можно узнать на официальных сайтах Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса Приволжского федерального округа.

НАБОР В КАДЕТСКИЕ КОРПУСА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Популярные материалы

Житель Вятских Полян напал на работницу почты

На днях в почтовом отделении в райцентре мужчина ударил камнем по голове сотрудницу почты. Он угрожал женщине и требовал деньги. Та испугалась и отдала 45 тысяч рублей. Мужчина ушел, а работница вызвала полицию. Вскоре злоумышленника задержали. Он признался. На него завели уголовное дело за разбой,
17.05 12:39 663

Жительница Вятскополянского района стала жертвой дистанционных мошенников

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 40-летняя жительница города Сосновки, сообщившая о похищении денег с ее банковской карты. По ее словам, накануне ей позвонил мужчина, представившийся «работником центробанка», который сообщил о «попытке похищения денег с ее бан
18.05 13:21 658

Инспекторы ДПС спасли людей при пожаре

На днях в одном из поселков Малмыжского района загорелся частный дом. Автоинспекторы проезжали мимо. Они сообщили в дежурную часть и пошли проверить, нужна ли помощь в доме. Мужчина лежал в прихожей без сознания. Инспекторы вынесли его на улицу и вернулись в горящий дом. Они нашли еще одного мужчину
18.05 13:21 477

Следователи взялись за застройщика из Вятских Полян

Проводится доследственная проверка в его отношении. Администрация Вятских Полян и фирма "Архитектурная мастерская "Старая крепость" ранее заключили контракты на строительство двух многоквартирных жилых домов. Жилье должны были возвести по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда"
16.05 14:50 468
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке