?Как налоговая служба «кошмарит» малый бизнес в районах

*ПД: а что там местная наша фискальная служба из огромного здания?

Предприниматель: не дай бог Вам открыть еще магазин или филиал в другом поселении (с другим ОКТМО).

Кировский предприниматель из Подосиновского района Алексей Артемов на своей странице в Facebookрассказал, как налоговые органы «кошмарят» его постоянными запросами и отчетами. В пример он привел ситуацию с единственным работником.

«Вообще, у меня один тока работник… и я очень об этом жалею. Надо тупо делать, как все нормальные предприниматели — увольнять и послать все органы на… С этими «соглядаями» ужасно много времени тратится на переписку. Каюсь, часто сам «виноват». И в этот квартал опять опоздал на 2 дня с двумя отчетами по несколько страниц на одного работника. Закрутился — работал. За каждый отчет по 1000 опять начислят», — пишет предприниматель.

Далее он рассказывает, что несмотря на то, что у него всего одни работник, ему приходится сдавать за него 6 отчетов в квартал: три отчета в Пенсионный фонд, один в ФСС, 2 в налоговую (6-НДФЛ + по страховым взносам). Если работник сходил на больничный, необходимо писать объяснительную с приложением всех документов и расчетов о том, почему он с государства вдруг потребовал какие-то деньги.

Кроме отчетов, индивидуальному предпринимателю необходимо провести через банк за квартал 15 платежек: 3 платежки на зарплату (карточка), З платежки в ФСС от несчастных случаев, 9 платежек в ФНС (3 шт. НДФЛ + 3 шт. на пенсионное страхование + 3 шт. на медецинское страхование). По итогам года необходимо заполнить форму 2-НДФЛ — о заработанных суммах и данных льготах + отчет о стаже в ПФ РФ.

«Не дай бог Вам открыть еще магазин или филиал в другом поселении (с другим ОКТМО) — вся эта (вверху) умножается, практически, на количество точек», — пишет возмущенный предприниматель.

В комментариях к записи Артемова другие пользователи социальной сети обратили внимание на работу банков с предпринимателями. Например, предпринимателю не дают в банке кредит, в то время, как его законной супруге, которая работает на него, такой кредит был одобрен.

https://nabludatel.ru/news/831...

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1538

16 сентября прошёл конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018», среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Цель мероприятия: воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни. Организаторы конкурса: отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский», управление образования администрации г. Вятские Поляны и управление образования
17.09 15:33 1171

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1100

6 нетрезвых водителей задержали за прошедшие выходные сотрудники ГИБДД на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района

С 14 по 16 сентября 2018 года в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 100 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержали 6 нетрезвых водителей. С 14 по 16 сентября 2018 года отделением ГИБДД были выведены дополнительные наряды ДПС
19.09 09:22 885
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке