Глава Минпросвещения обозначил формат обучения в школах с 1 сентября

Фото Глава Минпросвещения обозначил формат обучения в школах с 1 сентября Вятские Поляны

Школьные линейки пройдут в обычном режиме с соблюдением всех санитарных требований

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, во всех школах России с 01 сентября начнется обучение в обычной очной форме. Он отметил, что уже в настоящее время ведомство готовится к наступлению нового учебного года и проведению традиционных линеек.

Кравцов подчеркнул, что речи о продолжении с 01 сентября дистанционного режима обучения нет, поскольку, несмотря на все преимущества такого режима, он не сможет заменить очное обучение в школах с педагогами. Однако дистанционную форму обучения можно применять в качестве дополнения к классической форме обучения.

Следует напомнить, что еще в конце июня Кравцов заявлял об открытии детских образовательных учреждений, включая школ, с 01 сентября, однако он отметил, что будут приняты все требуемые меры эпидемиологической безопасности.

Руководитель Министерства просвещения также отмечал, что традиционные ежегодные школьные линейки также пройдут в обычном режиме с соблюдением всех санитарных требований. За их выполнением будут следить соответствующие ведомства.

Несмотря на высказывания Кравцова, глава Роспотребнадзора Анна Попова не стала утверждать о продолжении традиционной формы обучения школьников с 01 сентября. Она отметила, что окончательное решение об этом будет принято не ранее второй половины августа.

5 Глава Минпросвещения обозначил формат обучения в школах с 1 сентября

Комментарии 1

Глава Минпросвещения обозначил формат обучения в школах с 1 сентября
Илларион пишет 1 Августа в 20:11
Правильно, родители вбухают денег в подготовку детей к школе, а в октябре опять дистанционка
5 5