Районным школам и детсадам дали денег на ремонт

Фото Районным школам и детсадам дали денег на ремонт Вятские Поляны

Из бюджета Кировской области выделено более 54 млн рублей на ремонты в муниципальных образовательных организациях.

Районным школам и детсадам дали денег на ремонт

На ремонт и выполнение предписаний надзорных органов в образовательных организациях районов Кировской области средства из бюджета выделяются каждый год. В 2020 году в программу ремонтов попали образовательные организации 26 муниципальных районов и городских округов, сообщили в правительстве региона.

В рамках подготовки к новому учебному году ремонтные работы будут проведены в 237 образовательных организациях области. В облправительстве отметили, что это государственные образовательные организации, подведомственные министерству образования, муниципальные школы и детские сады, учредителями которых являются муниципальные районы. Минобр региона проводит оперативный мониторинг и собирает заявки на ремонтыне работы, которые районы направляют самостоятельно. В правительстве региона рассказали, что в зависимости от сроков и видов работ составляется перечень организаций, которым предоставляется субсидия областного бюджета на приведение зданий и сооружений в нормативное техническое состояние. Формирование этого списка происходит в период формирования бюджета на предстоящий год, чтобы выделяемые средства были включены в статью расходов областного бюджета.

Многие муниципалитеты становятся участниками федеральных программ. Так, с начала действия федеральной программы по ремонту спортивных залов в сельских школах, ее участниками стали 123 сельские школы. В 2020 году будет отремонтирован 21 объект.

5 Районным школам и детсадам дали денег на ремонт

Комментарии 1

Районным школам и детсадам дали денег на ремонт
Илларион пишет 1 Августа в 20:09
Вот она россия, одной рукой даю, другой отнимаю.
5 5