13 Мая 2014, 11:40 2014-05-13T11:40:02+04:00 vppravda.ru 1009 Написать комментарий

Салют героям павшим и живым!

В этом году в 69-й раз в нашей стране отмечали день Великой Победы – победы над фашизмом. В 8 утра в Никольском соборе в городе Вятские Поляны совершили торжественный благодарственный молебен, а у вечного огня на площади Победы началась вахта памяти. Чуть позднее стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам города. Сотни людей вышли 9 мая на улицы Вятских Полян, чтобы принять участие или стать свидетелями торжественно-траурного шествия, посвященного празднику.

Многочисленная колонна прошла по улицам города, воздавая дань памяти участникам войны и труженикам тыла. В этой колонне выделялись участники всероссийской акции «Бессмертный полк». Дети, внуки и правнуки несли фотографии своих родственников, победивших фашизм. Когда шествие вступило на площадь Победы, глава города С.Е. Кисляков открыл торжественно-траурный митинг. Первыми возложили цветы к вечному огню ветераны войны. Каждого из них сопровождали кадеты. В ходе митинга горожане возложили десятки венков и сотни цветов к вечному огню и памятнику воинам-землякам. Впервые в этом году состоялся парад юнармейских отрядов города.

Митинг сменился фестивалем зримой песни: его участники как бы «иллюстрировали» слова знакомых всем песен о войне. В нем приняли участие ученики второй и пятой средних школ, гимназии, творческие коллективы «Пассаж» и брейк-данс. Курсанты ВСПЦ «Эдельвейс» им. генерала армии В.Ф. Маргелова провели показательные выступления, которые сменились праздничным концертом «Звени, победная весна!». Параллельно в городском парке работали полевая кухня и интерактивная выставка, посвященная солдатам Великой Отечественной войны. А вечером в городском парке состоялся концерт образцового духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ В.М.

Трефилова. Через час звуки музыки сменила минута молчания, после которой начался еще один праздничный концерт «Весна. Любовь. Победа!». Сюрпризом в этом году стала работа кинотеатра под открытым небом: состоялся показ фильма «Сталинград». Завершились празднования фейерверком, расцветившим ночное небо под звучание песни «День Победы».

Ольга Константинова

Поделиться

Популярные материалы

Жительница Вятских Полян пыталась украсть товар в магазине

Это произошло на днях в торговом центре на улице Ленина. 55-летняя женщина вынесла товар на сумму более 900 рублей. Она не заплатила за него. Злоумышленницу передали полиции для дальнейших разбирательств, сообщает областное управление Росгвардии.
11.01 16:02 1620

В Вятских Полянах двое мужчин избили и ограбили на улице 19-летнего парня

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратился 19-летний житель районного центра — на улице Школьной около 20 часов на него напали двое мужчин, нанесли побои, отобрали кошелек с банковскими картами и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 7600 рублей. Приметы налетчиков был
15.01 17:15 861

Вятские Поляны могут оказаться в Книге рекордов России

В России может появиться еще один необычный арт-объект в виде шляпы. Летом 2018 года его попытаются создать в небольшом городе Вятские Поляны, где расположен единственный в стране музей головных уборов народов мира «Дом Шляп». Ежегодно в той же части Кировской области проходит Международный фестива
9.01 19:00 670

Федеральное казначейство проверило реконструкцию очистных в Сосновке

Ведомство подтвердило финансовые нарушения на 50 миллионов рублей, а также нарушения ГОСТов при проведении строительных работ. Их допустил подрядчик при реконструкции очистных сооружений в Сосновке. Очистка сточных вод, которые попадают в реку Пыжманку, идет некачественно. Экспертиза подтвердила, чт
12.01 17:07 578
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!
Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке