15 Мая 2014, 11:01 2014-05-15T11:01:38+04:00 vppravda.ru 1134 Написать комментарий

Книга как частица памяти…

7, 8 и 9 мая на улицах города Вятские Поляны появились молодые люди в плащ-палатках. Они подходили к прохожим, поздравляли их с Днем Победы и прикрепляли им на грудь георгиевские ленточки и дарили книги под названием «Имена героев».

Наташа Ворончихина стала одной из самых активных участниц этого волонтерского пикета. Красивую девушку с белыми бантиками и в солдатской плащ-палатке жители города в эти дни могли увидеть и на площади Труда, и возле торгового Дома «Поиск», и во время парада 9 мая.

- Люди поздравляют с праздником, говорят «спасибо», просят георгиевские ленты и с интересом начинают перелистывать книгу, - поделилась девушка своими впечатлениями.

Утром 8 мая в помощь волонтерам пришли малыши из детского сада «Сказка». Дарить прохожим ленточки и книжки ребятам понравилось. Они тут же разбежались по площади и в считанные минуты раздали 120 книг!

Всего же в город пришло 2160 книг. Книга «Имена героев» была выпущена по инициативе областного совета ветеранов при поддержке врио губернатора Н.Ю. Белых. Издание посвящено нашим землякам, кировчанам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, отдавшим жизнь за Родину, в честь которых в Вятском крае названы улицы и переулки. Здесь мы встречаем и имена героев, которые родились и жили в Вятских Полянах и Вятскополянском районе: А.П. Кукина, Ф.А. Сабирова, А.Д. Ваганова, Х. Миникаева.

«Наши земляки, закрывая собой свое Отечество, отстояли наше будущее… И единственное, что мы, ныне живущие, можем сделать для них, настоящих героев, - это хранить в сердце, в душе имена, даты, события…» - написал в предисловии к книге Никита Юрьевич Белых.

Галина Павлова

Популярные материалы

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции

В Вятскополянском районе сгорел склад, где хранилось свыше 100 тонн продукции, в том числе кукурузы, гороха и подсолнечного шмыха. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. ЧП произошло сегодня утром, 11 июля, в деревне Мериновщина. Первыми пожар бросились тушить сотрудники добровол
16.07 12:17 1223

ФАС запретила «Магниту» открывать новые магазины в 11 районах Кировской области

Розничной сети «Магнит» АО «Тандер» больше нельзя открывать свои торговые точки в 11 районах Кировской области. Об этом рассказала журналистам замруководителя управления — начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС России Ирина Мищихина. По словам Мищихиной,
21.07 15:02 1141
20.07 10:34 996

Вятские Поляны посетил консультант департамента программ развития моногородов НКО «Фонд развития моногородов» М.В. Стафеев

В Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства состоялось совещание по реализации проекта ООО «Нобель Мол» по переработке молока. В нем приняли участие: глава города Вятские Поляны В. А. Машкин, первый заместитель главы администрации города Е.С. Лебединцева, министр имущественных отношений
20.07 10:36 897
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке