Рождественская лыжня: соревнования состоялись

Перенесенные с 7-го на 9-е января Рождественские лыжные гонки в г. Сосновка состоялись. Среди взрослых участников стартовали 5 команд, среди школьников – 6 команд. Видеорепортаж о соревнованиях и награждениях смотрите в видеопроекте «Территория молодёжи»

В то, что мороз с отметки почти в минус 30 отступит чуть более чем за сутки до минус 15 верилось с трудом. Однако, прогноз на сей раз оправдал себя с точностью до градуса. Во всяком случае, обещанная температура держалась до полудня и к трём часам опустилась до отметки минус 18. Конечно, соревнования проводить можно, но всё же для лыж благоприятнее было бы минус 5 – 7.

Итак, первыми стартовали взрослые команды. Очередность стартов – как обычно – по возрастным группам.

Самая большая группа – традиционно уже – ветераны спорта. Команды взрослых, конечно, нельзя назвать многочисленными и поэтому первая половина мероприятия прошла быстро. Шли разным стилем: кто-то «классикой», кто-то «коньком», но шли уверенно и технично. Для «классики» были свои трудности: первый проход даже по утрамбованной снегоходами трассе был тяжелее, чем для последующих спортсменов. Зато, для команд школьников идущих «классикой» лыжня была уже достаточно накатанной.

Итак, построение самой многочисленной спортивной части населения города и района. Чему следует порадоваться – так именно тому, что всё же лыжное будущее и Сосновки, и района в целом – вот оно, убедительно доказывает прирост. Здесь так же стартуют первыми самые маленькие лыжники. Группа поддержки и болельщиков – родители, учителя.

Небольшое отступление по болельщикам. Думаю, надо обозначить и себя, и нашу творческую команду. Это к вопросу: почему мы в основном болеем за 6-й класс основной школы. А как иначе?))) Именно этот класс входит в состав команды краеведов и составляет в нём основную долю. А это уже – наш традиционный профиль!))) К тому же, самые активные помощники из этого класса Настя Кобелева, Таня Кузнецова, Ангелина Савченко – пусть даже сами не пишут заметок и статей, но, активно информируют редакцию обо всё интересном и позитивном, что происходит в школе. О том, что видят на улицах нашего города. По их «оперативной» информации работать легче уже нашей команде в целом. Обратная связь работает таким же образом: опубликованное на сайте в ВК во многом благодаря им распространяется. Молодцы! Тем более, что-то иногда предлагают для новых наших краеведческих поездок. А потому о них здесь отдельной строкой.

Итак, на старте Настя под номером 24, и вот старт её подруги – Татьяны. Досадную роль сыграло долгое ожидание старта на морозе. Потому первый круг девушки проходили заметно скованно, пока не разогрелись. Правда, Настя всё же пораньше стартовала, и как-то быстрее вошла в лыжню. Татьяне достались ещё несколько минут ожидания, она шла под номером 28. Василий Михайлович Нагорных советовал во время ожидания не стоять, а всё же разминаться, но, видимо, девчонки всё же думали выиграть на экономии сил.

Зря. Надо было прислушаться к словам тренера. Ведь именно второй круг Татьяна шла уверенно, технично и с отличной скоростью. Если бы первый круг пройти так же! Но, не беда. Не последнее соревнование, всё ещё впереди. А опыт приходит именно вот так. Практическим путём. Не было почему-то на старте Ангелины Савченко, жаль.

Среди девчонок от гимназии – тренер команды Юрий Никитин – как всегда с отличным результатом прошла Евгения Беляева. Но, самое главное – приятно было смотреть на бег парней из старшей возрастной группы. Тех ребят, что поедут защищать спортивную честь города и района в Киров. Эти метят просто в мастера!

Моменты награждений – самая приятная часть соревнований. Взрослые получали грамоты, когда школьники только шли к позиции старта. Поэтому снять подробнее эту часть не получилось, нужно было торопиться на старт и снимать там. Зато, награждения школьных спортсменов в видео будут представлены более подробно. А пока предлагаем вам вот эту текстовую информацию и десяток снимков и стоп-кадров.

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Популярные материалы

13 сентября в выставочном зале Вятскополянского исторического музея состоялось открытие выставки из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея -заповедника "Остров - град Свияжск" - "Свияжский печной изразец"

Образцы принадлежат к периоду XVII - началу XX века. Жителям нашего города представится редкая возможность увидеть как уникальные свияжские изразцы, аналогов которым пока не найдено в России и в Европе, так и общераспространенные во многих городах России. В рамках выставки для воспитанников детских
14.09 23:35 1447

Сильный ветер повалил дерево на машину в Вятских Полянах

Сегодня, 13 сентября 2018 года, из-за сильного ветра упало дерево в Вятских Полянах. Напомним, сегодня в области объявлено метеопредупреждение: ветер 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.
13.09 16:44 1230

Подать заявление на оформление загранпаспорта можно, не выходя из дома, с рабочего места или даже передвигаясь на общественном транспорте, поскольку Госпортал доступен и в качестве мобильного приложения

Для всех пользователей Госпортала предусмотрено снижение размера государственной пошлины на 30% до 31.12.2018Когда заявление принято, на мобильный телефон или на электронный адрес придет сообщение с предложением выбрать удобную дату посещения подразделения по вопросам миграции для непосредственной п
12.09 10:27 1054

С "Молота" взыскали долг

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задо
14.09 11:23 1028
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке