Конкурс видеопроздравлений на 5000 рублей

Оцените это место

Чайник

10%
Скидки пенсионерам 10% каждый день с 9:00 - 13:00
Время работы
до

Режим работы Чайник

Понедельник до
Вторник до
Cреда до
Четверг до
Пятница до
Суббота до
Воскресение до
Телефон
8 83334 7-05-75

Телефоны Чайник

Основной8 83334 7-05-75
Адрес
612960 Вятские Поляны Октябрьская 18/20

Написать письмо в Чайник

Ошибка в данных?   Пожалуйста, скажите, что узнали информацию на сайте vp43.ru
  • Описание
  • Фотографии (15)
  • Новости (374)

Магазин Чайник, уже 15 лет удовлетворяет спрос жителей города на бытовую технику, посуду и другие товары для дома и дачи.

Магазин самообслуживания Чайник находится в центре города по адресу: ул. Октябрьская д.18\20. В этом магазине каждый товар Вы можете, выбрать лично из предложенных вариантов, рассмотрев его со всех сторон.

Вятские Поляны

На полках нашего магазина Вы всегда найдете:

  • Посуду (эмалированную, керамическую, фарфоровую, нержавеющую, пластмассовую ти др.)
  • Бытовую технику
    • СВЧ
    • Стиральные машины
    • Чайники
    • Утюги
    • Мультиварки
    • Блендеры
    • Кофеварки
  • Игрушки
  • Товары для дачи
  • Садоводческие товары
  • Термосы
  • Товары для туризма (мангалы, шампура, уголь)
  • Детские товары
  • Стеклянные банки


Действуют подарочные сертификаты

сегодня в 08:45

Подарите своим близким вкуснейшие блюда , приготовленные в посуде с антипригарной конструкцией от ТМ "КАТУНЬ". Разнообразие форм и объемов удовлетворит требования любого покупателя. Кастрюли Катунь могут стать лучшим подарком к празднику, либо вы можете купить стильный аксессуар для своей кухни. Посуда ТМ «КАТУНЬ» подходит для различных варочных плит: газовых, керамических, электрических. Кроме прекрасных эксплуатационных свойств, посуда обладает очень привлекательной зеркальной полировкой поверхности!

вчера в 08:30

Чайник - это электрический прибор, с которого начинается любая кухня. Он состоит из корпуса для воды с нагревательным элементом и основания с электропроводом. Существует много разновидностей электрочайников по материалу, мощности, объему и наличию дополнительных функций. Но все они служат для одной цели - для нагревания и кипячения воды при приготовлении чая или кофе.

12 Декабря в 07:45

Молоковарка - современный прибор для подогрева молока и молочных продуктов, приготовления каш и кремов. Вам обязательно понравится этот симпатичный прибор, который очень пригодится в повседневной жизни.
Каждая мама для своего малыша готовит по утрам молочную кашку, порадуйте своего ребенка вкусной кашей и молоком, приготовленными в молоковарке.
Молоковарка станет отличным кухонным другом для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!

11 Декабря в 07:30

Эмалированная посуда. Рекомендации по уходу.

Стальная эмалированная посуда, как правило, относительно недорога, проста в уходе и функциональна в использовании. Однако и у нее есть свои слабые места, знание о которых может помочь избежать неприятностей при готовке и продлить жизнь эмалированным кастрюлям.

Эмаль – это стекловидное покрытие, гигиеничное и инертное к большинству агрессивных сред (кислотам и щелочам), содержащихся в продуктах. Но эмаль, как и стекло, боится механических повреждений. При сильных ударах эмаль разрушается и откалывается. Пользоваться эмалированной посудой со сколами категорически нельзя. Перед эмалированием сталь проходит многоступенчатую обработку различными химическими веществами, в том числе и токсичными, и все они будут поступать в пищу через поврежденные участки.

Также нельзя допускать нагревания эмалированной посуды без жидкостей. Перегревание вызывает разрушение эмалированного слоя, и пользоваться такой посудой тоже нельзя. Особенно внимательно нужно относиться к эмалированным чайникам – именно их чаще всего мы забываем на включенной плите.

Эмалированную посуду с жидкостью нельзя оставлять на морозе или в морозилке. Расширение, которому подвергается замерзшая вода, разрушит эмаль. Эмалированная посуда не любит стальные кухонные инструменты и мытье металлическими мочалками и абразивами – лучше использовать деревянные или пластиковые инструменты и мягкие губки с жидкими моющими средствами.

При кипячении воды на стенках эмалированной посуды имеет обыкновение образовываться накипь. Накипь увеличивает время нагревания посуды, и ее необходимо периодически удалять. Лучше всего использовать специальные средства для удаления накипи, подходящие к эмалированной посуде. Также можно пользоваться и народным методом: вскипятить воду, добавить в нее питьевую соду из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды и прокипятить раствор в течение 20—25 минут. После этого удалить накипь с помощью губки. Крепкие растворы уксуса в чистке эмалированной посуды лучше не использовать – они могут повредить эмаль.

Эмалированная сталь имеет низкую теплопроводность, поэтому в ней лучше не кипятить молоко, которое будет пригорать к дну кастрюли. Чтобы этого избежать, нужно молоко постоянно мешать, а если оно все так пригорело, то в кастрюлю необходимо налить раствор воды и моющего средства, оставить его на какое-то время (чем сильнее пригорело, тем дольше времени потребуется) и затем вымыть посуду обычной губкой. Этот же метод можно использовать и для удаления других остатков пригоревшей пищи.

При варке овощей (например, свеклы) или вина (при приготовлении глинтвейна) внутренняя поверхность посуды может окраситься. Для удаления налета можно использовать огуречный рассол или прокипятить в посуде кожицу кислых яблок.

Не рекомендуется использовать кастрюли из эмалированной стали больших размеров на маленьких конфорках без рассекателей пламени. В этом случае из-за перепада температур эмаль может потрескаться. Также нельзя горячую посуду ставить под холодный кран – это тоже ведет к разрушению эмали.

10 Декабря в 08:30

Ремонт и обстановка квартиры мебелью — это важное дело. Но без кухонных принадлежностей — никуда. Строим «дом» для приготовления пищи и теплых застолий!

Фундамент: кастрюли, сковороды и ножи. Кастрюль — 3 (большая, средняя и маленькая), сковородок — 3-4 (гриль, блинница, с крышкой и вок), ножей — 4 (универсальный, ребристый для хлеба и пара небольших для овощей и филе).
Первый этаж: тарелки. Суповые, плоские для второго, блюдца под десерты, глубокие для салатов. Рассчитываем по одному виду на каждого члена семьи + 4 для гостей и на замену. Также считаем количество приборов.
☕Второй этаж: кружки, чашки, бокалы. Считаем их количество по той же тарелочной формуле + добавляем отдельные виды под любимые напитки.
Крыша: здесь будет все, что нужно для «непростых» блюд. Формы для выпечки, лопатки, дуршлаг, венчик, толкушка.

А что бы вы добавили в этот список?

9 Декабря в 07:00

Зимнее настроение

Согласитесь, очень сложно сохранить хорошее настроение, когда за окном промозглая погода, а насыщенные краски, к которым мы привыкли за теплое время, медленно стираются и блекнут. Но кто сказал, что зима - это обязательно время меланхолии? Радоваться жизни нужно в любое время года, а зима - это, между прочим, прекрасный повод обновить посуду на кухне!

Подача блюда в красивой посуде может не только улучшить его вкус, но и поднять ваше настроение!

Не отказывайте себе в маленьких радостях — сделайте повседневные ужины праздничными. Сервируйте их в красивой посуде и наслаждайтесь прекрасным моментом

Выбирайте посуду для любого повода в магазине "Чайник"!

8 Декабря в 07:15

Сотейник Калитва "Кумир" выполнен из пищевого алюминия с безопасным антипригарным покрытием. Покрытие предотвращает пригорание пищи и ее "прилипание" к стенкам и дну посуды. Обжаренная в этой посуде пища отлично сохраняет свои вкусовые качества и имеет аппетитный вид. Сотейник оснащен удобной пластиковой ручкой.
Подходит для использования на электрических и газовых плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.
«Калитва» — это сорокалетняя история изготовления качественной посуды из сертифицированных алюминиевых пищевых сплавов одним из крупнейших российских металлургических заводов — АО «Алюминий Металлург Рус».

7 Декабря в 08:45

Как почистить посуду из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали за последние несколько лет приобрела наибольшую популярность среди покупателей. Она отлично сохраняет тепло пищи продолжительное время. Поэтому особенно важно при уходе за ней не повредить блестящее покрытие. Так как же правильно чистить посуду из нержавеющей стали?

Вам понадобится
- жидкое моющее средство;
- пищевая сода;
- столовый уксус;
- мыло;
- активированный уголь.

Инструкция

1. Посуду из нержавеющей стали нужно мыть в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства (жидкость для мытья посуды или жидкое мыло). Ни в коем случае не используйте чистящие абразивные порошки, так как на ее поверхности появятся царапины и покрытие потеряет свою функциональность и прежний блеск. Если у вас случайно пригорела пища в посуде из нержавейки, просто залейте ее теплой водой, добавьте немного пищевой соды и оставьте на пару часов в таком состоянии. После этого осталось ополоснуть и вытереть насухо кухонную утварь. Это необходимо для того, чтобы избежать появления белых пятен от высохшей воды.

2. Зачастую можно заметить на дне посуды белый осадок, который образовывается из-за воздействия жесткой воды. Для того чтобы его устранить, достаточно лишь прокипятить кастрюлю, налив предварительно на дно немного столового уксуса. Если вы желаете предотвратить появление накипи в кастрюле из нержавеющей стали, сразу же после закипания добавляйте соль в пищу.

3. Если на дне посуды пригорела часть пищи, ее можно легко удалить без применения жестких щеток и терок. Залейте кастрюлю или сковороду горячим мыльным раствором и поставьте на огонь. Прокипятите в течение десяти минут. Теперь пригорелые места легко отчистятся даже при помощи мягкой губки.

4. Наверное, у каждой хозяйки хоть раз в жизни убегало молоко. После этого остаются пригоревшие места на ковшике или кастрюле. Чтобы отчистить такие загрязнения, необходимо взять несколько таблеток активированного угля и измельчить в порошок. Посыпьте им пригоревшие места и полейте водой. Оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После этого места загрязнения легко отчистятся. Ополосните посуду и вытрите насухо мягкой и чистой салфеткой.

Обратите внимание☝
Перед первым использованием посуды из нержавеющей стали необходимо тщательно вымыть ее горячим мыльным раствором, ополоснуть и хорошенько высушить. Не используйте посудомоечную машину для мытья посуды из этого сплава.

6 Декабря в 09:00

Тостер — это устройство, которое способно не только поджарить кусочек хлеба к завтраку, но и подогреть булочку и даже разморозить замороженный хлеб. Сегодня мы расскажем, как выбрать тостер, и на какие параметры при этом следует обращать особое внимание.

Типы тостеров
• Ручные — степень готовности тоста вы контролируете самостоятельно. Невозможно задать время приготовления, в результате чего приходится постоянно находиться рядом и вручную прерывать процесс приготовления тостов.
• Полуавтоматические — тостер лишь уведомит об окончании заданного времени приготовления.
• Автоматические — тостер способен сам отключиться, извлечь тосты и уведомить об окончании процесса приготовления. Этот режим является наиболее удобным.

Мощность
Чем больше потребляемая мощность, тем меньше времени уйдет на процесс приготовления. Большинство современных тостеров обладают значительной мощностью от 600 до 1600 Вт. Несмотря на большую мощность, в итоге расход электроэнергии не принесет существенных расходов, так как аппарат работает всего несколько минут в день.

Корпус
Корпус тостера может быть выполнен из нержавеющей стали или пластика. Тостеры с пластиковым корпусом хуже сохраняют высокую температуру и сильнее нагреваются в процессе работы, в отличие от металлических. Важно, чтобы материал был термобезопасен, то есть, чтобы вероятность получения ожога была минимальна.

Количество регулировок
У большинства тостеров можно задать шесть степеней обжаривания. Но существуют тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором. С помощью термостата вы можете выбирать режим обжаривания и время приготовления тостов.

Количество отделений
Чем у тостера больше отделений, тем больше кусочков хлеба можно приготовить за один раз. Почти все тостеры снабжены двумя отделениями, но для большой семьи следует рассмотреть возможность приобретения тостера с четырьмя отделениями.

Дополнительные функции тостеров
• Съемный поддон — он находится в нижней части корпуса и собирает крошки хлеба, попавшие в корпус.
• Решетка для подогрева булочек — она располагается сверху, над корпусом тостера и позволяет подогреть булочки при помощи поднимающихся горячих воздушных потоков.
• Функция размораживания — тостеры, обладающие возможностью размораживания, могут перед прожаркой разморозить хлеб, вынутый, например, из морозильной камеры. После размораживания прибор автоматически перейдет в необходимый режим.
• Благодаря функции экстра-подъема тостов можно обжаривать маленькие кусочки хлеба, которые из обычного тостера трудно достать.
• Автоматическое центрирование — благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.
• Функция одностороннего обжаривания — когда хочется поджарить хлеб только с одной стороны, чтобы с другой он оставался мягким.

5 Декабря в 08:45

Бесценные советы для вашей мясорубки!

• Если ножи вашей мясорубки затупились, их можно отточить на куске мелкой корундовой шкурки, закрепленной на гладкой доске или любой другой ровной поверхности.
• Мясорубка перестанет ерзать по столу, если к ее лапкам прочно приклеить кусочки резины.
• Измельчать в мясорубке жесткое мясо станет намного легче, если шнек смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На килограмм мяса расходуется 2—3 ложки масла.
• Бумажная воронка, закрепленная на мясорубке резиновым колечком, позволит засыпать большие порции ягод. Это нехитрое усовершенствование значительно ускоряет работы по домашним заготовкам.
Показать все новости

Сообщение об ошибке