Топ -10 самых вкусных салатов из разных овощей | Блог
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Топ -10 самых вкусных салатов из разных овощей

1. Салат «Аппетитка»

6 кг помидоров, 20-30 тук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 головки чеснока, петрушка.

Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок, петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

2. Салат с рисом «Сытный ужин»

4 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 стакана растительного масла, 2 стакана предварительно замоченного риса, 100-120 г соли.

Помидоры перекрутить в мясорубке, перец порезать соломкой, измельчить лук, натереть морковь. Смешать, варить 20 минут. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут. Разложит по банкам и закрутить.

3. Салат «Марусин»

Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, перец болгарский красный мелко порезать, зелень тоже измельчить.

Маринад: помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, масло растительное, петрушку, укроп – закипятить. Опустить туда овощи: свеклу, тыкву, перец. Кипятить 45 минут и закатать в баночках.

Продукты: 1 кг свекл, 1,5 кг тыквы, 150 г чеснока. 1,3 кг помидоров, 500 г перца болгарского красного, 100 г уксуса 6%-го, 30 г соли, 50 г сахара, 300 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, горький перец по желанию.

4. Салат «Россиянка»

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, перец болгарский красный, зелень, лук мелко порезать. Влить в посуду масло, разогреть, опустить лук и жарить 10 минут, затем влить в помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, довести до кипения, помешивая, и опустить свеклу и морковь. Хорошо помешать. Кипятить 1 час, емкость держать закрытой и изредка помешивать. Разлить в баночки и закатать.

1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1,2 кг помидоров, 100 г уксуса (6%-го), 500 г перца болгарского красного, 500 г лука, 500 г растительного масла, 250 г чеснока, 50 г сахара, 30 г соли, 2 пучка петрушки, укроп и горький перец по желанию.

5. Салат «Витаминка»

5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-го уксуса (лучше яблочного), 0,5 л растительного масла.

Капусту, лук и перец тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Осторожно, не перетирая, соединить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Смесь разложить в 3-литровые банки, утрамбовывая деревянной ложкой. Через 3 дня закрыть капроновыми крышками, хранить в погребе.

6. Салат «Деликатес»

Этот салат можно есть холодным, горячим, добавить в борщ. Едете в дорогу, возьмите его с собой, не пожалеете.

4 кг помидоров, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. 1 кг болгарского перца мелко порезать, 1 кг лука мелко порезать и пережарить до готовности на подсолнечном масле. 1 стакана фасоли отварить до полуготовности.

Складывать в такой последовательности: лук, морковь, перец, помидоры, все тушить 30 минут. Затем добавить фасоль, 4 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла и 1 ч.л. 70%-го уксуса. Тушить до готовности фасоли. Теперь можно салат перемешать. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем. Не стерилизовать.

7. Салат из перца без соли

3 кг сладкого перца (желательно разных цветов). Маринад: 0,5 л воды, по 0,5 стакана сахара, 9%-го уксуса и растительного масла.

Перец нарезать на полоски. Положить его в кипящий маринад и варить на среднем огне в течение 25 минут. Перец должен все время находиться в маринаде, не «высовываться». Разложить перец по стерилизованным банкам, закатать, укутать и дать остыть.

8. Салат из капусты с хреном

Нашинковать 2 кг капусты, нарезать 1,5 кг помидоров.

Взять 0,5 кг моркови, 100 г хрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку. Добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. уксуса.

Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.

9. Салат из свеклы «Дачный удачный»

4 кг свеклы, протертой на крупной терке, 1,5 кг лука нарезать кольцами, 0,5 кг сладкого перца нарезать кольцами, 1,5 кг помидоров нарезать кубиками, 0,5 литра подсолнечного масла, соль – 2 ст.л., 200 г сахара, 1 ст.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Все компоненты смешать, варить после закипания 1 час. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.

10. Овощной салат с баклажанами

10 шт. среднего размера баклажанов, 10 шт. красных помидоров, 10 шт. сладкого перца (лучше разных цветов), 20 луковиц, 10 зубков чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 л растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 0.5 стакана сахара.

Овощи вымыть, баклажаны нарезать поперек на 4-5 частей. Помидоры – на 4 части, перец – на 4-6 частей вдоль, лук – полукольцами. Выложить в эмалированную посуду слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, перец горошком, сахар, соль, растительное масло. Варить на медленном огне с момента закипания 15-20 мин. В процессе варки массу не перемешивать! Уксус влить в конце варки. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать.


Источник: https://vk.com/wall-45799806_39812