+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О гибели кабанов немедленно сообщать в ветеринарные учреждения

Россельхознадзор сообщает, что 2 мая 2012 на территории охотничьего хозяйства «Рудневское» Ленинского района Тульской области обнаружено 13 трупов кабанов, павших от африканской чумы свиней.
11 мая 2012 года на территории охотхозяйства ООО «Дубрава» Окуловского района Новгородской области найдено 7 трупов кабанов. Еще 9 голов кабанов с клиническими признаками АЧС убито бескровным методом. Окуловский район Новгородской области граничит с Бологовским районом Тверской области, в котором уже действуют ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней. На территории охотхозяйства проводятся все необходимые мероприятия.
Управление Россельхознадзора по Кировской области информирует владельцев охотхозяйств и обществ охотников и рыболовов, что на прикормочных площадках запрещено скармливать диким животным пищевые отходы.
Обо всех случаях заболевания и гибели кабанов немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания и в Управление Россельхознадзора по Кировской области по тел.: 8 (800) 707-60-36 ; управление ветеринарии Кировской области по тел.: 8 (800) 707-60-35. 

Сообщение об ошибке