+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах продолжают происходить возгорания

14 Мая 2012, 17:18 2012-05-14T17:18:03+04:00 Автор: Валентин 3175 1

Четверо граждан привлечены к административной ответственности. Таковы результаты рейдов, проведенных сотрудниками органов надзорной деятельности. Напомним, в период с 28 апреля по 10 мая на территории Вятских Полян был установлен особый противопожарный режим. В период его действия, пожаров и возгораний в городе не зарегистрировано. Однако, без нарушений не обошлось. Специалистами были выявлены факты сжигания мусора и разведения костров.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны: «В целом, население отнеслось к режиму ответственно. Каких-либо серьезных нарушений, массового сжигания мусора не происходило. На территории города была организована уборка мусора, вывоз его на полигон. Можно сказать, что цель особого противопожарного режима была выполнена. Пожаров не допущено».

Тем не менее, произошли пожары на территории района. 9 мая в деревне Средняя Тойма в поле загорелся автомобиль Porsche Cayenne. По версии специалистов, во время движения произошло возгорание в моторном отсеке. Далее огонь распространился в салон. В результате пожара, автомобиль был практически полностью уничтожен. Уже на следующий день, 10 мая пожар произошел в Вятских Полянах на улице Зои Космодемьянской. Горела крыша жилого дома. К счастью, хозяева в этот момент находились дома, и вовремя сообщили о происшествии. Прибывшим на место пожарным удалось избежать распространения огня на соседние строения. В ходе проверки было установлено, что возгорание произошло в чердачном помещении, в месте прохождения электрокабеля. По предварительно версии, причинной послужило короткое замыкание.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны: «На следующий день произошел пожар в поселке Красная Поляна. Сгорела баня, находящаяся на участке нежилого дома. В данной бане проживал мужчина, родственник владельца дома. В настоящее время проводится проверка, выясняется причастность мужчины к возникновению пожара. Но основная версия – это неосторожное обращение с огнем».

На сегодняшний день с начала текущего года произошло 20 пожаров. Их количество по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 10%. Снижается и количество погибших. За данный период прошлого года огонь унес жизни 8 человек. В текущем – погиб один. Однако, улучшающаяся статистика не означает, что нужно забывать о все мерах предосторожности. Соблюдать правила пожарной безопасности просто необходимо. Особенно в весенне-летний период. Ведь даже малейшее нарушение может привести к плачевным результатам.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны: «Несколько дней назад произошел пожар в квартире жилого дома. Был включен утюг, который находился на гладильной доске. В результате происшествия прогорела только доска. Пожар обнаружили соседи, которые увидели дым, выходящий из форточки. Хозяев дома не было».

Уходя из дома, проверяйте электроприборы, очистите прилегающую к дому территорию от мусора и листьев, будьте осторожны при топке печей. Таковы советы специалистов.



Гузель Набиева 

Комментарии

Сообщение об ошибке