+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Клещи покусали 14 тысяч кировчан

В Кировской области растет количество пострадавших от укусов клещей. По последним данным специалистов Роспотребнадзора за помощью в медицинские учреждения обратились уже более 14 тыс. кировчан.

- Напомним, что клещи могут нападать на человека в любое время дня и ночи и в любую погоду. Как правило, их меньше в сухую жаркую погоду и больше в прохладную, пасмурную. Они скапливаются вдоль тропинок и дорог на кустарнике и траве на расстоянии 30-40 см от земли, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Чаще всего коварные насекомые присасываются к местам с наиболее тонкой кожей: за ушами, на шее, подмышками и паховой области. При укусе инфицированный клещ вносит в ранку вместе со слюной вирус энцефалита или возбудителя болезни Лайма.

 - Для прогулок в лесу, парках выбирайте закрытую одежду. Надевайте головной убор, заправьте рубашку в брюки, штанины брюк в носки, используйте специальные защитные средства «Гардекс антиклещ», «Капкан-антиклещ», «Москитол аэрозоль специальная защита от клещей», «Рефтамид Таёжный», - напомнили в ведомстве.

Надежда Синцова 

Комментарии

Сообщение об ошибке