+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вода уносит жизни….

11 июля на р. Вятка в районе деревни Новый Бурец произошёл трагический случай. Компания подвыпивших молодых людей жителей деревни Мамашир Кукморского района Республики Татарстан во время отдыха решила искупаться.

Михаил Воронин, старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области: «Место для купания там малопригодное, но это не остановило молодых людей. Они употребляли спиртные напитки и, естественно, купались. В результате два человека начали тонуть. 18-летнюю девушку удалось спасти. А 24-хлетний юноша, сам отец 3-хлетнего ребёнка, по словам товарищей, он умел отлично плавать, к сожалению, утонул».

Несмотря на то, что сотрудники Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области два дня занимаются поисками утонувшего молодого человека, его тело до сих пор не найдено. В этом году это уже второй случай на Вятскополянском инспекторском участке, к которому относятся ещё и Малмыжский и Кильмезский районы, когда причиной гибели людей на воде стал алкоголь.

Михаил Воронин, старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области: «Два утонувших было уже в Малмыжском районе, в Вятскополянском пока первый случай. Там утонули взрослые. Причинами стали: неосторожное обращение с маломерным судном и алкогольное опьянение».

В 2011 году на водоёмах Вятскополянского инспекторского участка утонули 5 человек, в большинстве случаев причиной гибели стал алкоголь.

Так какие ещё нужны доводы, чтобы понять, что алкоголь и вода несовместимы, что алкоголь убивает ваше умение плавать. И отдых с употреблением спиртных напитков может закончиться весьма трагично.

Михаил Воронин, старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области: «Большое количество пьяных компаний круглосуточно находящихся на воде меня лично очень пугает. Уважаемые земляки, если Вы хотите отдыхать с употреблением спиртных напитков, я Вам предлагаю выбирать либо лес, либо поле. Там Вы хотя бы останетесь живы».

Большое беспокойство инспекторов ГИМС вызывает нарушение правил владельцами маломерных судов. На реке Вятка с каждым днём появляется всё больше скоростной техники, гидроциклы, скоростные катера. Но Вятка не настолько широка, чтобы данный транспорт не таил в себе определённую угрозу и неудобство для отдыхающих.

Михаил Воронин, старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области: «Напоминаю, что разрешённая скорость в черте населённого пункта 40 км/ч. Гидроциклы и скоростные катера ходят намного быстрее, поэтому я советую владельцам таких судов отдыхать за пределами населённых пунктов или соблюдать скоростной режим».

За подобные нарушения государственными инспекторами ГИМС уже составлено более 40 протоколов. И судя по тому, что не все понимают важность этой проблемы, количество протоколов будет только расти. А впереди ещё много тёплых дней.

Михаил Воронин, старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Кировской области: «Давайте использовать эти дни по назначению. Взаимная вежливость и взаимное уважение друг к другу, соблюдение элементарных правил поведения на воде и пользования маломерными судами уберегут нас от новых трагедий».

Олеся Золотухина. 

Сообщение об ошибке